USD26.0311

Украина просит ЕС продлевать санкции против РФ на год, а не на 6 месяцев

Санкции против России нужно продлить сразу на год, а не на шесть месяцев. Об этом Украина просит Европейский союз, сказал президент Украины Петр Порошенко, который находится с официальным визитом в Стокгольме, на пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

«Если не будут выполняться Минские договоренности, и если российские войска будут и далее находится на территории Украины, и если наблюдателям из ОБСЕ не будет доступа на оккупированные территории, если не будет полного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, если они будут продолжать убивать украинцев, санкции должны оставаться. Мне кажется, будет эффективно, если санкции будут вводиться не на 6 месяцев, а на год. И мы уже выступили с этим предложением к нашим европейским партнерам», — цитирует Порошенко агентство Интерфакс-Украины.

Читайте также:

У Львові розпочалися масові акції протесту з вимогою імпічменту Петра Порошенко

Отвечая на вопрос о перспективах продления санкций против РФ после президентских выборов в США, президент сказал: «Эти санкции связаны с минскими соглашениями».

«Украина получила решительную поддержку со стороны США: были четкие заявления от Республиканской и Демократической партий относительно того, что единственной причиной для снятия санкций будет полное выполнение Минских соглашений, отвод войск и восстановление контроля над украинской границей», — сказал Порошенко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин