USD25.9283

Украина, тупик и “Ялта-2”, — немецкий политолог

Украина, тупик и “Ялта-2”, — немецкий политолог

В ответ на эскалацию конфликта на Донбассе могут быть ужесточены санкции против России. Это один из способов противодействия агрессии на Востоке Украины. Но Германия, лидирующая страна в ЕС, в отношении санкций не может проводить национальную политику, ее намерений для таких действий недостаточно. Такая политика проводится на уровне ЕС. Со стороны Германии не стоит Украине рассчитывать на какую-либо военную поддержку, она, скорее всего, будет политическая, дипломатическая.

В будущем можно также представить, что на европейском уровне будет принято решение об ужесточении санкций против РФ. Но нужно учитывать тот факт, что есть европейские страны, которые намного менее критически смотрят на Россию и на все эти события. Решение об ужесточении санкций принимается совместно всеми 28 (или скоро 27) странами ЕС и всегда есть те, для которых Украина не так важна. Для Украины в данном вопросе – тупик: какого-то быстрого решения со стороны ЕС ждать не придется. Можно только надеется, что в двусторонних отношениях могут быть достигнуты какие-то договоренности. Но в случае с ЕС дела обстоят сложно – он медленно реагирует. Пока единственное, чего можно ожидать – продление уже существующих санкций.

Читайте также:

Россияне гадят везде, где живут, — блогер

Западная поддержка Украины была бы куда больше, если бы в стране проводились более решительные реформы. Имидж Украины за последние три года не сильно изменился. Да, фиксируются реформы, но страна все еще воспринимается как коррумпированное, олигархическое государство. Это частично объясняет сдержанность и Германии, и других стран в оказании помощи Украине.

Многие наблюдатели уже указывали на то, что обострение на Донбассе, в Авдеевке, связано с тем, что в Кремле верят в недееспособность США во внешнеполитической сфере, так как внутри администрации Белого дома есть разные позиции относительно российско-украинского конфликта. И такое понимание Москвой ситуации могло стать главной причиной российских действий на Донбассе.

Читайте также:

Если Кремль отправит танки на Киев, все закончится очень быстро, — блогер

Эскалация, возможно, также связана с поездкой Порошенко в Германию, чтобы показать Берлину, какой у России есть военно-политический потенциал, и чтобы предотвратить какое-то сближение между Германией и Украиной. Другие обсуждают сегодня, что причиной эскалации может быть подготовка Россией почвы для возможного заключения “большой сделки” между Трампом и Путиным. Однако время таких сделок прошло, своего рода “Ялты-2”, скорее всего, не будет. Не могу себе представить, что США и РФ могут договориться о судьбе Украины без ее участия.

То, что могла бы сделать Украина со своей стороны, чтобы как-то выйти из этой ситуации – это развивать идею сотрудничества со странами Восточной Европы – от Балтии до Черного моря. Со странами, которые имеют одну и ту же проблему, – путинскую Россию. Ключевая страна – Польша, которая в общем с большим сочувствием относится к Украине. Но за последние два года, к сожалению, между странами развился конфликт в связи с политикой памяти, которую проводит Украина.

Андреас Умланд

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Война все спишет, или Зона абсолютного беспредела “ЛНР”

Годовщина смерти Павла Шеремета: акция в память о журналисте

Реформированная полиция: сказки и реальность

Хакер украл криптовалюту Etherium на $32 миллиона

Кто убил Павла Шеремета?

Скандал в итальянском ресторане: персонал сбежал от шефа за украинский язык

Гиркин рассказал, откуда взялась “великая идея” Захарченко

Прошли огонь и воду: в сети появилось видео учений ВСУ под Одессой

Доба на фронті: четверо бійців загинуло, троє зазнали поранень

Как волынский “Князь” греет партийную кассу Порошенко контрабандными деньгами

Російські культурні центри в Європі, або Як РФ нав’язує проросійську позицію світові

Аполлон-11: первая в истории посадка на Луну

Страна Отброссия. О финальной части разложения

Дозвіл на зовнішню рекламу на Вінниччині будуть видавати за вимогами до технічного стану та художньо-естетичного вигляду

«Ну, навіщо лізти під трактор?!», – на Келецькій демонтували трамвайну колію (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Украина получила мощного партнера с нефтедобычи

“Они нас санкциями, а мы их инвестициями”. Ассиметричный ответ России США

Чемодан, вокзал, “ДНР”: пользователь шокировал сеть заявлению

Почему Путин помалкивает об оккупированных территориях Донбасса

Кто в Германии хочет смягчения санкций против России