USD26.4991

“Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом”, — журналист

“Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом”, — журналист

Если Донбасс подключается к российской энергосистеме – это уже и есть факт энергетической и технологической интеграции Донбасса с Россией. Она может продолжаться сколь угодно долго, но никогда не приведет к юридической интеграции. То есть, к юридическому включению Донбасса в состав России. А по факту да, она будет продолжаться, естественно. По мере того, как Украина технологически, финансово, инфраструктурно, логистически отделяется от Донбасса – соответственно свято место пусто не бывает. Оккупированные  районы интегрируются в состав России. Это абсолютно очевидный процесс.

Конечно, за все это заплатит российский народ, а кто же еще? Я не знаю, насколько Донбасс разбит, слабо разбираюсь в технологиях. На сколько, например, шахты затоплены или нет, оборудование и так далее… Но очевидно, что экономика Донбасса находится в довольно плохом состоянии. Это ж очевидно. Также очевидно, что восстанавливать Донбасс никто не будет. Это очень дорогое удовольствие и абсолютно России не нужное.

Читайте также:

Украинская элита не способна эволюционно измениться – эксперт

В Ростовской области у России тоже есть шахты и те минимальные поставки угля, которые были до 2013-го года из Донбасса в Россию – они, наверное, восстановятся. А больше России просто не нужно. Зачем им этот уголь? Поэтому полного восстановления, конечно же, не будет. Это экономически невыгодно, государство в это вкладываться не станет. У России забот хватает и без Донбасса. Бизнес в это вкладываться тем более не станет. Вопрос собственности – непонятно, кому все это принадлежит… Какой дурак будет вкладывать в это деньги?

Поэтому восстановление работающей промышленности им не светит, но элементарные функции ЖКХ, конечно же, восстановят. Людям жить же как-то надо. Свет, вода, питание – все это Россия, как я понимаю, уже давно делает. Но такой жизни, как у них была до 2013-го года, естественно в такой ситуации не будет, это очевидно. Но блокадного Ленинграда им тоже никто устраивать не будет.

Читайте также:

Последняя надежда Кремля в Украине

Доля расходов обычного россиянина на всю эту историю на Донбассе – ничтожная. Это абсолютные копейки. Это раз.

Во-вторых, люди об этом совершенно не задумываются, потому что телевизор им этого не объясняет. А самостоятельно думать довольно трудно. Самостоятельно человек думает о своих делах, а не о Донбассе. Телевизор им объясняет, что Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом. Что люди там с голоду умирают, а мы им умереть не дадим. А вот за чей счет и сколько за это надо платить – об этом телевизор не говорит.

Поэтому отношение граждан России к Донбассу… восторга никакого нет, и малейшего желания принимать их в состав России тоже. Ну а как же? Русские своих на войне не бросают. Все эти слова произносятся, но без всякого энтузиазма. Он кончился еще два года назад.

А какие-то расходы в деньгах – это никого не колышет, слишком много денег мы тратим на самое элементарное воровство, чтоб еще думать, сколько тратим на Донбасс и Сирию. В масштабах российского бюджета – это копейки.

Леонид Радзиховский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Арестованный экс-нардеп оказался сказочно богат

Жуткая инфекция испепелила жительницу Киевщины за сутки

Покушение на Мосийчука: нардеп раскрыл подробности расследования

Рахат-лукум с неба: украинцев предупредили о капризах погоды

После рюкзаков Аваков попал в земельный скандал

Міська влада не впоралась з маріупольською ватою

Держитесь крепче: непобедимый украинский юмор от читателей Знай.иа

Схемы Гепы и Допы: как в Харькове распиливали землю площадью в несколько государств

С чем идут на выборы Порошенко и Тимошенко

Срочно! Виновник харьковской трагедии сбежал в “ДНР”

Международный конфуз: Порошенко в Польше перепутали с Януковичем

Как российский карточный домик рассыпается

Луганские терпели: Плотницкий обустраивает жизнь совсем в других местах

Маленький подарок от Путина

Ад на дорогах: названа главная проблема украинцев

В 2017 Украина осталась самой экономически несвободной страной Европы

Отмена “отчество”: украинцы взорвались в соцсетях

Катерина Вайдич: Партия «ОСНОВА» отличается тем, что имеет четкое видение развития Украины

Украине надо закончить слушать то, что говорит Путин

“Учительница года” выехала из Украины: история получила неожиданное продолжение