USD25.9283

Украина вне Совка. О пользе развода, — блогер

Украина вне Совка. О пользе развода, — блогер

Имея возможность профессионально наблюдать фазу окончания семейных отношений и выслушивая предысторию их завершения  от обеих сторон, автор приходит выводу о том, что семья, как общественный институт, уверенно деградирует. С этим можно спорить и приводить свои аргументы, но подобный спор может выглядеть примерно так, как в средневековье, когда люди дискутировали  о том, как и почему функционирует или перестает функционировать организм человека. Только те, кто занялся вскрытием тел покойников, получили первые объективные знания, по этим вопросам. То есть, в момент распада семьи вскрываются те центробежные силы, которые разрывают эти связи и разрушают семью.

Так и автор наблюдает ситуацию в ее конечной фазе и получает представление о том, что именно ее разрушило. Наверное, эта тема интересна сама по себе, но является не форматной для нашего ресурса, а потому – использована как аналогия более крупных процессов. Поэтому опустим весь массив наблюдений и промежуточных выводов, по теме и перейдем, собственно, к теме статьи.

Мы считаем, что институт семьи имеет обратно пропорциональную зависимость от уровня свободы общества и отдельного человека в нем. Чем больше этой свободы, тем больше возможностей для реализации себя как личности. Грубо говоря, каждый человек волен жить так как хочет и быть тем, кем хочет и это положение давит на закостенелые устои, пришедшие из средневековья. В развитом и свободном обществе, женщина уже не оглядывается на мужчину как на добытчика материальных благ и защитника ее и детей. Все чаще женщины занимают максимально высокое положение в отдельной структуре или в обществе в целом. Уже никого не удивляет женщина во главе крупной корпорации, министерства или даже страны. Все чаще женщины имеют доход сопоставимый или превышающий доход мужчин, так что роль добытчика, все больше становится под вопрос, в развитых странах. То же самое происходит и с функцией защиты. Правоохранительные и социальные структуры развитой страны, почти полностью решают этот вопрос, а хорошо зарабатывающая женщина может себе позволить и дополнительные, индивидуальные способы защиты, основанные на услугах профессионалов. Короче говоря, основная функция семьи, в понимании 20 века и ранее, начинает утрачивать свою актуальность. И наоборот, чем менее развито и догматизировано общество, тем больше средневековых скреп ограничивают свободу людей, вынуждая их мыкаться в совершенно неприемлемых условиях.

Читайте также:

Дві новини, на які спільнота не звернула уваги, — журналіст

Читайте также:

Предатели Украины в Крыму не учли интересный момент, — военный эксперт

Автору приходилось наблюдать ситуации распада семей по самым драматичным сценариям и споры о детях и имуществе – не самый тяжелый исход. В такой ситуации людям надо радоваться тому, что они успели в последний вагон уходящего поезда. Те, кто пропустил этот вагон, расстаются через поножовщину и более феерические варианты окончательного прекращения семейных отношений.

То же самое и на более крупном уровне. Чем больше свободы, тем более спокойными и естественными становятся вопросы о выборе пути развития общества и государства. По определению, человек стремится к свободе, хоть и не всегда может адекватно оценить этот дар. Те, кто ни разу не оказывался в застенке, пусть ненадолго, не могут в полной мере оценить, что это такое и тем не менее, всем понятно стремление к свободе. И наоборот, стремление к ограничению собственной или чужой свободы, воспринимается либо с подозрением, либо с осуждением.

Читайте также:

Закон истории, или Чемпионат проеб*в, — блогер

Наверняка осознание этих фундаментальных вещей стало причиной самоликвидации Британской империи. В какой-то момент стало понятно, что сдерживание центробежных сил, всегда присутствующих в империи – бесперспективно, дорого и губительно для метрополии. Примерно то же самое можно было наблюдать и с мирным разводом Чехии и Словакии. Два народа решили строить свое будущее отдельно, хоть и по очень близкому сценарию. Таких примеров можно привести достаточно много, но все они зиждутся на довольно высоком уровне свободы и осознании ее ценности.

Развал совка – та же история. Как можно приводить к общему знаменателю Туркменистан и ту же Литву? Они просто не способны двигаться с одной скоростью и предсказуемо стали обузой друг для друга. Совок развалился потому, что впервые за сотни лет вдохнул свободы и эта свобода разрушила большую часть империи. Так что нынешние потуги Москвы опять загнать в империю тех, кого загонять бесполезно, ничего кроме кровопролития вызвать не могут. Мало того, фундаментом этих потуг является тотальный демонтаж свобод. Россия просто не может радоваться за тех, кто смог устроить свою жизнь прилично и движется курсом благополучных стран. Будучи глубоко несвободной, рабской страной, она во вне генерирует свое рабство, которое уже мало кем воспринимается как некая ценность. То, что там называют исконостью, духовностью и прочим, на самом деле является рабством или отсутствием свободы. В 21 веке выдать эту дрянь за что-то другое – довольно трудно и потому это встречает все большее сопротивление и выливается в уничтожение как самих носителей рабства и так и самой рабской берлоги.

Вот эти формулировки: «мы вместе», «адиннарот», «дидываивале» и прочее, из Украины могут выглядеть только так, как изображено на рисунке. Россия так и не поняла, что в разводе люди уходят друг от друга и никто не может себе оставить ногу или руку супруга, но Москва попыталась сделать именно это. Такое решение будет иметь фатальные последствия для самой России просто потому, что так работает этот неотвратимый механизм. А бред о русском языке и прочей дряни, просто никому не интересен. Обе бабушки автора и оба его дедушки, жили и умерли в нескольких десятках километров, восточнее г. Донецк. Сейчас эти земли под оккупацией. Так вот, всю свою жизнь они разговаривали по-украински. Пусть это был не литературный украинский и имел свои особенности, как на Западной Украине эти особенности наблюдаются на территориях, где живут бойки, лемки или гуцулы, но тем не менее, это был именно украинский язык. Так что развод давно произошел и то, что пытается сейчас сделать Москва, уже покрыло ее несмываемым позором на десятилетия и приведет ее к смерти.

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Мінський стовп при дорозі: нагадування про те, що проблема існує

В Харькове пытаются спасти жизнь юной журналистке

Якою має бути співпраця України зі Грузією, а якою – із Білоруссю

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 20 июля

В Кремле готовятся к сдаче ОРДЛО. Крым – следующий?

Сказка о зарплате в 500 євро

Чого чекати від нового посла США в Росії

Скорбь на показ. Лицемерие сидящих на Банковой

Під АП пройшла акція на підтримку засудженого в Білорусі добровольця АТО. ВІДЕО

Сможет ли власть создать украинский “Моссад”?

У Порошенка з’явився ще один телеканал

“Малороссийские выродки полезли. Попытка прорыва”, – Цаплиенко о ситуации в районе Красногоровки. ВИДЕО

Самоубийство Беннингтона и клип Linkin Park: появились интересные детали

Depeche Mode в Киеве 2017: как это было

Закон Госдумы о выдаче украинцам российского гражданства – чисто пиаровская акция

Абсурд времён Петра Порошенко

“Шабуністам” зараз не позаздриш, – блогер

Тымчук рассказал об очередной провал кремлевской пропаганды

Світлична продемонструвала найкраще знання англійської мови поміж губернаторів, – ЗМІ

Как заработать летом: несколько простых способов