USD26.0257

Украина вновь показала зубы: пограничники задержали судно за торговлю с Крымом, — журналист

Украина вновь показала зубы: пограничники задержали судно за торговлю с Крымом, — журналист

Свершилось! Первый пошел! С четырнадцатого года существует международное эмбарго на заход судов в крымские порты. Но на это эмбарго, как и на Минские соглашения, международное сообщество, – как бы это сказать помягче? – “забивало”. Причем, “забивало” более пятисот раз.

А теперь внимание! Из полтысячи заходов и выходов в порты оккупированного Крыма более восьмидесяти совершали украинские (!!!) суда. Но, похоже, Украина показала зубы. Впервые!

В устье Дуная арестовано судно “Sky moon”. Хозяин – румын. Груз – сода. Крымская. Шел из Севастополя в Джурджулешты. Единственный молдавский порт на Дунае. Который, кстати, Молдове подарила Украина. Как только корабль вошел в Дунай, капитан расслабился. Да и чего напрягаться. Если эмбарго это всего лишь буквы на бумажке.

Но кэп не знал главного – что у этих “терпеливых хохлов” “терпець урвався!” Нарештi! Маршрут корабля отследили офицеры управления СБУ в Автономной Республике Крым (есть у нас, оказывается, и такое, дислоцированное в Херсоне), а решение брать нарушителя приняли украинские пограничники. Как только подразделение морской охраны высадилось на борт “Sky moon”, капитан, сириец по национальности, тут же от страха забыл английский язык.

Читайте также:

Теперь платите за “бандеровскую хунту”, — российский оппозиционер

Ну, ничего, в Украине, кроме профессиональных погранцов, есть и профессиональные арабисты. Все документально доказано. И теперь у парохода перспектива быть конфискованным в пользу государства Украина.

На самом деле, это мощный сигнал всем, кто считает, что деньги не пахнут: мы больше не позволим “забивать” на национальные интересы. И отдельное спасибо офицерам наших силовых структур. Вот что значит командная работа!

Андрей Цаплиенко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт