USD25.5727

Украинцам настоятельно рекомендуют воздержаться от посещения РФ, и вот почему

Министерство иностранных дел призывает украинцев оценивать риски и угрозы при посещении России из-за участившихся случаев безосновательных задержаний и арестов. Об этом говорится в сообщении департамента консульской службы МИДа на странице в социальной сети Facebook, передаютУкраїнськi Новини.

“Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины при планировании поездок в Российскую Федерацию реально оценивать существующие риски и существующие угрозы и тщательно взвешивать необходимость в осуществлении таких путешествий”, – сказано в нем.

МИД отмечает, что на территории России продолжаются случаи безосновательного задержания граждан Украины, отсутствие гуманного отношения к украинцам со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимым с человеческим достоинством поведением, применением к гражданам Украины недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе пыток.

По данным внешнеполитического ведомства, в последнее время участились случаи задержания или ареста украинцев, среди личных вещей которых якобы обнаружены посторонние предметы, в том числе наркотические вещества, подброшенные третьими лицами при их въезде или пребывании на территории России.

Читайте также:

Известный актер встретил свою смерть на вокзале

“В связи с этим, во избежание неправомерного лишения свободы в подобных случаях, необходимо проявлять бдительность и внимательность в контактах с любыми посторонними лицами, в т.ч. с должностными лицами РФ, уполномоченными проводить таможенный, паспортный и все другие виды контроля”, – говорится в сообщении.

Кроме этого, МИД предупреждает о распространении практики вовлечения в преступную деятельность по незаконной перевозке наркотических веществ, в том числе путем предоставления предложений о трудоустройстве экспедиторами для доставки товара в страны ближнего зарубежья.

МИД рекомендует гражданам проявлять повышенную осторожность и бдительность при получении предложений от посреднических структур или отдельных лиц по транспортировке товара через границу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Скоро увидим, кого выберет Кремль на главаря чекистского режима

За «агента Кремля» в Раде взялись детективы НАБУ

Мужчина на Крещатике передумал прыгать с отеля

Украинский завод будет обслуживать Boeing и Airbus

А потом пошло вторжение российских войск…

Пограничники решительно настроены «встречать» Саакашвили

Пророссийские политики из Украины в России не нужны

ГПУ пришла с обысками к скандальному нардепу

Хороших ходов у Путина не осталось

Как платишь, так и стоишь

Роскошные курорты и алкоголь: как отдыхают Добкин и его дети (фото)

Россия – страна “если бы”

Нардеп рассказал, как завод президента выиграл договорной тендер (видео)

З Шабуніним і шабуніними влада не домовиться, на різних цінностях виховані, – Гриценко

Украинский байкер поразил мир

Как чиновники покупают Mercedes по цене «Ланоса» (фото)

Чому Захід допомагає Україні й чого нам не обійтися без його допомоги

До чего боевики довели жителей Донбасса: статистика ООН

Власть доигралась: Запад напрямую будет руководить Украиной

Скотный двор. Иловайский котёл и приказ Сталина