USD25.4904

Украинцы на грани восстания! Батальоны Авакова грабят и убивают простых людей. Жертвами шакалов уже стали сотни людей

Батальоны МВД участвуют в жестоких преступлениях. Недавно несколько бойцов полка «Киев», среди которых была даже женщина, избили и ограбили семью под Киевом. В результате глава семьи умер от травм.

Руководство МВД предпочитает отмалчиваться, а активисты говорят, что в таких батальонах скрываются бывшие силовики, которые таким образом избежали переаттестации, а также рецидивисты. Пишет издание Вести

Среди убийц была женщина

В селе Горенка под Киевом произошло дикое преступление. Трое ворвались в дом и битами избили 46-летнего главу семьи, его супругу и 13-летнего сына. В результате мужчина скончался, а жена и сын получили тяжелые травмы. Среди нападавших была женщина, ее запомнили, потому что она стреляла с левой руки и была хорошо подготовлена. Похищенные ценности грабители сдали в ломбард, а забирать их пришла как раз та женщина — оказалось, она полицейская полка «Киев».

Это не единственное преступление, в котором замешаны представители батальонов МВД. Правда, в новостях информация о них появляется редко. Двух бойцов полка «Киев» обвинили в громком преступлении — попытке ограбления домов в Княжичах, где в результате перестрелки погибло пятеро силовиков.

Правда, в самом полку нас заверили, что бойцы у них служили всего пару месяцев, перевелись к ним из другого батальона. А на днях Печерский суд отстранил от должности снайпера полка патрульной службы полиции особого назначения «Миротворец». Боец оказался замешан в вымогательстве.

В Луганской области сейчас расследуют разбойное нападение, и подозревают бойцов полицейского батальона «Киевщина» — они на блокпосту у села Новоахтырка Новоайдарского района остановили КамАЗ с металлоломом, отвезли водителя в лес и, угрожая расправой, забрали грузовик. Еще одно частое преступление среди бойцов батальонов полиции — хранение оружия. Его полицейские, судя по судебным решениям, массово вывозили из зоны АТО и продавали уголовникам.

В батальонах МВД много бывших милиционеров

Активисты Автомайдана, принимавшие участие в переаттестации сотрудников милиции, говорят, что полицейские батальоны сформированы зачастую из бывших сотрудников органов, которые избежали оценивания. «Когда переаттестацию прошли первые бывшие силовики, начался скандал. В МВД заявили, что их тут же уволят, но при этом переаттестацию затормозили. В итоге все те, кто сейчас служит в полицейских батальонах, никакой проверки не прошли. Там спрятались бывшие милиционеры, беркутовцы, гаишники, которые перешли в ДСО», — рассказывает Катерина Бутко, которая была в комиссии.

Читайте также:

Почему у нас не ладится со “Стеной” на границе с Россией. ФОТО

Замкомбата «Айдар» Валентин Лихолит также подтверждает, что под крылом Авакова многие спрятались, причем не только бывшие силовики, но и преступники-рецидивисты которых разыскивает Интерпол.

«Они удобны власти, так как безоговорочно выполняют все приказы, а на Донбассе замешаны в контрабанде. Причем покрывают их самые высокие чины, ведь деньги там крутятся немалые, — говорит Лихолит, известный под позывным Батя. — Яркий пример — скандал с командиром батальона специального назначения ГУНП в Донецкой области Юрием Голубаном, который не только бывший боец «Альфы», но и воевал против наших добровольцев из батальона «Донбасс». Причем все на это закрыли глаза, хотя есть и фото, и видео, где он среди боевиков».

Читайте также:

В олигархическом консенсусе Украины участвуют российские олигархи и даже Путин – Дацюк. ВИДЕО

А вот сами полицейские объясняют лояльность руководства МВД к этим батальонам тем, что они побывали на передовой, оказывали помощь ВСУ. «В 2014 году был назначен советник Авакова по формированию батальонов милиции спецназначения. Он ни с кем не контактировал. Мы пытались у него выяснить, сколько будет этих батальонов, но все было скрыто. После Майдана было понятно, что нужно затыкать дыры на фронте. Сами по себе добровольцы с Майдана — хорошие ребята, но они были не обучены военному делу. И Аваков сформировал такие батальоны из бывших милиционеров и беркутовцев. Он хвастался, что, в отличие от ВСУ, у его батальонов есть все необходимое — якобы он в это вкладывал собственные средства — бронежилеты, каски. И с помощью этих милицейских батальонов, которые сначала побывали в зоне АТО, он мог контролировать бизнес там. Потом батальоны МВД оттеснили из зоны АТО, их место заняла ВСУ, поэтому министр вернул их в полицию, чтобы они помалкивали, какую задачу там выполняли, а также чтобы не перешли на сторону боевиков», — рассказал журналистам источник в полиции, принимавший участие в реформировании МВД.

Читайте также:

“Європейські партнери” наносять Україні удар в спину

Журналисты  две недели назад обратились в МВД с официальным запросом по поводу батальонов, но ответа мы так и не получили, хотя силовики подтвердили: документ ими получен. В ГПУ  сказали, что отдельно по сотрудникам спецподразделений полиции статистики не ведут: «Сообщаем, что в 2016-м к уголовной ответственности привлечено 600 сотрудников органов внутренних дел (Нацполиции), за январь-март 2017-го — 198».

Известно, что жертвами этих батальонов Авакова по всей Украине стали сотни людей. Они грабят и убивают, крадут и насилуют ибо им можно. Зарплаты у них маленькие, приходится «зарабатывать» своими руками. Такие преступления зачастую маскируются.

Известный волонтер Роман Доник объяснил, почему бизнесмен Аваков держит этих настоящих шакалов на привязи и не судит, либо уволит. По словам Доника, Аваков держит их в случае восстания бойцов АТО. Эти шакалы с отбитыми мозгами будут гасить народные восстания и защищать бизнес Авакова от народа.

Вот что говорит Доник:

«Аваков – не правоохранитель, он – бизнесмен. И он точно такой же олигарх, как те люди, с которыми мы якобы боремся. И всю свою власть глава МВД выстраивает, опираясь на бывших беркутовцев и других экс-сотрудников правоохранительных органов. Да, есть новая полиция, но она, скорее, декоративная. А других изменений в системе МВД у нас не произошло. Почему экс-беркутовцы смогли сбежать в РФ? Этим вопросом просто никто не занимается. В управлениях и руководстве МВД находятся те же люди, которые на Майдане были против нас и прекрасно себя чувствовали при Януковиче. То же самое происходит и в судебной системе», – подчеркнул волонтер.

По его мнению, Аваков может использовать экс-беркутовцев и свои личные батальоны  для подавления возможных акций протеста в Украине.

«Аваков не будет наказывать бывших беркутовцев. Представьте, если завтра ветераны АТО, волонтеры и активисты выйдут на акции протеста потому, что ситуация в стране не улучшается. Митинги нужно будет придушить. Возникает вопрос: а кто это будет делать? Правильно, душить будут те же люди, которые этим уже занимались. Поэтому Аваков набирает разных людей, в том числе и тех, кто не остановится ни перед чем», – резюмировал Доник.

Тем временем, преступность в Украине зашкаливает, а личные батальоны Авакова сделали грабеж и убийства простых украинских граждан, бизнесменов и мелких предпринимателей своим кровным бизнесом.

В СМИ все чаще появляется информация об этих зверствах и народ начинает понимать кто на самом деле возглавляет МВД. Это может привести к восстанию людей и они уже на грани, — говорит журналист Виталий Глюдзо.

Ранее сообщалось, что уже есть доказательства причастности батальонов Авакова к кровавой перестрелке в Княжичах. Именно эти звери пришли на дело в Княжичах, но были пойманы охраной ДСО. Не долго думая, шакалы Авакова расстреляли ребят из ДСО.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 4,20 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Приїзд “Скаженого пса”: чого очікувати Україні

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия