USD26.5389

Украинцы заплатили приличную цену за избавление от иллюзии и веры в добрых иностранцев

Украинцы заплатили приличную цену за избавление от иллюзии и веры в добрых иностранцев

Краткая история украинского гражданства Михаила Саакашвили не стала воплощением формулы Цезаря «Пришел, увидел, победил»

Тут скорее подойдет «Пришел, подгадил и ушел». Тут замечательно совпало – сам вылетел из нашей страны, но напоследок выставил Порошенко в глупом ракурсе. Потому что прикрыться справочкой у президента не выйдет. Взял вредителя на работу? Дал гражданство? Дал должность губернатора в серьезном регионе и места во власти всем соратникам? Должен отвечать за этот прокол. Теперь выгнал, когда они сделали для тебя (не для Украины) грязную работу и запросили слишком дорого? Выглядишь еще хуже. Как по мне, то Саакашвили и Порошенко достойны друг друга и выбирать кто из них хуже это просто терять время.

Ну, с Петром Алексеевичем нам еще жить два года, а с Михаилом Николозовичем прощаемся, так что ему чуть больше внимания. В чем этому политику точно не откажешь, так это в умении за пару лет пройти путь от надежды и громадного кредита доверия (я именно так воспринимал его в 2014) до легкой брезгливости и связям с матерыми серыми кардиналами времен Януковича. Рейтинг, естественно, на нуле. Поэтому вялые попытки спонсоров и соратников провести какие-то акции протеста перспектив не имеют. Дадут профессиональным митингующим немного заработать и славно. Больше в этой норке никого нет. Спустили в унитаз все. Оптом. Красивыми банкетами, договорняками с бандитами, квартирой Лещенко – умножили доверие на ноль.

Читайте также:

По стопам Вороненкова: политик сообщил о бегстве депутатов Госдумы в Украину

Что касается самой юридической части, то закон один для всех. Врать не надо, судимость скрывать не надо. Потому что тогда, когда Саакашвили был полезен Порошенко для борьбы с политическими конкурентами, он получил бы гражданство с любой судимостью. И, таки да, ждем продолжения по британскому паспорту Насирова. Дюра Лекс, касается всех Дюрекс, правильно? Вообще Петр Алексеевич так щедро раздавал гражданство, что у многих вызывал раздражение. Нам мало было Григоришина?

Читайте также:

Луганська ахінея, або як авіація НАТО впливає на екологію Донбасу

Теперь к выводам. Политическая сила Саакашвили и Деревянко уже ни на что не претендовала, так что тут никаких последствий. Криминал потерял одного из сильных игроков, да простят меня прихожане церкви Святого Михо. Действительно, он с Гизо Углавой фактически курировал НАБУ и совсем не в интересах государства. Достаточно вспомнить срыв приватизации ОПЗ с полным развалом уголовных производств и все атаки на бизнес и чиновников, которые мешали спонсорам. Фактически об этом пишет соратник Саакашвили нардеп Сергей Лещенко, который пророчит лишение гражданства Углавы. Да, ребята, эта вертикаль посыпалась. Воруйте на общих основаниях и желательно не в нашей стране.

Украинцы заплатили приличную цену за избавление от иллюзии и веры в добрых иностранцев, которые будут нами мудро править и которым мы интересны. Иллюзии всегда обходятся слишком дорого. Но, видимо, другого варианта не было. Дальше сами. Просто потому что больше никому мы не нужны. С другой стороны – без Саакашвили и его команды прогнали Януковича. Без них остановили российского агрессора. Уверен, что и строить сами сможем не хуже. Мы делаем много ошибок, но если ошибки чему-то учат, значит все не зря…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 2,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Озвучена самая бесперспективная реформа в Украине

На голову не налазит: адвокат нашел оправдание анализам Зайцевой

“Мальчики для битья” в Киеве и Москве

Новое дело против Розенблата: в чем обвиняют нардепа

Мажорка на Lexus была под опиатами: что это и как влияет

Юрчишин: Відкриті виборчі списки – не панацея

Як НАБУ “підрізувало крила” Розенблату: з’явилося відео

Семья трагически погибших в ДТП харьковчан обратилась к украинцам

Чому Геращенко не права, коли для критики протестів під Радою використовує заяви бойовиків

Раскрыт тайный смысл «любовного» признания Путина к Украине

Легализация оружия: что больше всего пугает власть

Депутаты по своей тупости уже давно превзошли самых отпетых коммунистов – активист

Розенблат назвал цену своей «любви к детям»

Мать мажорки на Lexus была лаконична: видео из суда

Новости Крымнаша. Где на оккупированных россией территориях стало лучше жить?

Хизувалися шнурами: Геращенко розповіла про безсоромних депутатів у Раді

Раскрыто настоящую позицию Трампа по Донбассу

Выбор между подполковником КГБ и ведущей “Дома-2”

Отмена депутатской неприкосновенности: раскрыта новая опасность

Светлые люди, полные надежд: кому оборвала жизнь харьковская мажорка