USD26.0311

Украине не выгодна заморозка конфликта на Донбассе — политолог

Украине не выгодна заморозка конфликта на Донбассе — политолог

Украине нужно как можно быстрее добиться признания России стороной военного конфликта на Донбассе

Об этом заявила политолог и историк Елена Галкина в интервью изданию Online.ua.

По ее словам, на Донбассе Кремль попытается закрепить нынешнюю ситуацию. Но для Украины это плохой вариант, так как  чем раньше будет решен конфликт на Донбассе, тем лучше.

«Сейчас Украина поставила конкретный вопрос о последовательности выполнения «Минска-2″. Понятно, что речь о возврате контроля над границей перед выборами на Донбассе — это блеф Порошенко. Но это был хороший блеф. Он привел к осознанию немецкими и французскими политиками необходимости выработки дорожной карты и фиксации четкой последовательности», — говорит Галкина.

Как считает политолог, в Украине не должно быть политики затягивания. Оно выгодно России, которая понимает, что вернуть «ЛДНР» Украине обратно на условиях фактической конфедерации нереально.

Читайте также:

Друзей все меньше: Молдова бойкотировала заседание СНГ

Кремль устраивает заморозка конфликта, устраивают повышение роли контрабанды в экономике региона, моральное разложение, которое присуще затяжным позиционным войнам

«В интересах Украины использовать все дипломатические инструменты, чтобы признать РФ стороной конфликта. Таким образом, на международном уровне гражданский конфликт будет отделен от конфликта Украины и России. Ведь есть многоуровневый конфликт. Когда Запад говорит о переговорах между Киевом и регионами, то в этих призывах есть своя логика. Поэтому надо думать, чтобы настроить проукраински население этих регионов», — добавил Галкина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 13.11.2016 00:56
    flag

    чушь – лугандонская мразь ненавидит все украинское. Минные поля в три обхвата,газ,свет,воду перекрыть,а когда передохнут гниды,тогда и землю забирать можна.Сейчас эта прокацапленая падаль нам не нужна,это гнойник на теле страны.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."