USD25.8897

Украине нужны партии, работающие на повышение капитализации страны, – лидер «ОСНОВЫ» Андрей Николаенко

Украине нужны партии, работающие на повышение капитализации страны, - лидер «ОСНОВЫ» Андрей Николаенко

В стране-банкроте невозможно построить успешный системный бизнес с долгосрочными перспективами

Об этом заявил лидер политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в прямом эфире prm.global «КУБ».

Политик отметил, что масштаб бизнеса многих украинских предпринимателей достиг таких показателей, когда его уже нельзя без катастрофических потерь свернуть в Украине и перенести за границу. И перспективы такого бизнеса, его будущее полностью коррелируют с показателями развития и инвестиционной привлекательности всей Украины.

«Сейчас многие лидеры украинского бизнеса приходят к осознанию того простого факта, что для них существует лишь один путь спасения своего дела – через вывод всей страны из нынешнего системного кризиса. У ответственного бизнеса сегодня уже есть понимание, что для решения этой задачи необходимо не просто менять людей в системе, а выстраивать систему заново. Необходимо проводить демократическую перезагрузку власти» — отметил Андрей Николаенко.

По словам политика, стремление ответственного бизнеса к изменению системы власти стало определяющим фактором создания неформального объединения «Украинская Бизнес Инициатива» (УБИ).

Читайте также:

Сколько стоил Украине взрыв в Балаклее

«В августе 2015 года состоялась встреча крупных бизнесменов, представляющих разные отрасли экономики Украины. Инициатором встречи выступил народный депутат Сергей Тарута. Тарута пытался донести мысль, что нужно объединятся, и что главным бизнес-проектом каждого должно стать спасение Украины. Ситуация в стране и бизнесе взаимосвязаны – капитализация любого бизнеса будет расти только при увеличении капитализации страны», – отметил Андрей Николаенко.

1 февраля 2016 года 30 представителей крупного и среднего бизнеса подписали декларацию «Украинский бизнес – обществу и власти». В этом документе четко изложены основные направления деятельности УБИ: формирование нового общественного договора, демократическая перезагрузка системы власти, старт быстрого роста экономики Украины.

Читайте также:

Эксперт рассказал о связи жены Вороненкова с криминальным миром

«Я был избран координатором Украинской Бизнес Иницативы, и отчетливо помню те эмоциональные дискуссии, которые мы вели на встречах УБИ о том, надо ли ответственному украинскому бизнесу для достижения поставленных целей идти в политику. Сначала у всех участников УБИ было категорическое неприятие. И мы решили о политике вообще не вспоминать. Но усугубление экономического кризиса вынужденно вернуло нас к этой теме. Капитализация бизнеса у многих наших коллег за полтора года упала в разы. И они сейчас осознают безальтернативность демократической перезагрузки страны как единственного способа спасти свое дело» — отметил Андрей Николаенко.

Сегодня у многих участников УБИ уже есть четкое понимание того, что для осуществления успешной, а главное – мирной демократической перезагрузки системы власти, необходимо иметь серьезное политическое влияние. Нужна партия. Но партия нового типа, отличающася от нынешнего спектра политических проектов-однодневок «под выборы».

«Идея создания в Украине партии республиканского толка возникла в УБИ, она выкристаллизовалась в партию «ОСНОВА», — рассказал Николаенко. «ОСНОВА» строится на принципах коллективного лидерства, ее лидерами сейчас являются участники УБИ Андрей Николаенко и народный депутат Сергей Тарута. В ближайшее время «ОСНОВА» планирует провести съезд партии, на котором через праймериз будет определен будущий лидер организации.

«До этого момента я исполняю функции главы «ОСНОВЫ» и являюсь партийным организатором», — заявил Андрей Николаенко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Запрещенная в Украине певица громко призналась в любви нашей стране: очень соскучилась

«Недоторканність чи РІВНІСТЬ?»

День системного администратора: кто придумал праздник «ботанов»

Новые антироссийские санкции США: Евросоюз готовит ответные меры — FT

Трамп набросился с обвинениями на республиканцев

Пророчества Путина: ждем осуществления

Новые антироссийские санкции США: в Москве начали запугивать Трампа

Янукович сможет воспользоваться делом против украинских прокуроров в ЕСПЧ – аналитик

В ОБСЕ ответили на неадекватные претензии боевиков

Постсоветский тыл против российского фронта

Главарь боевиков рассмешил очередным маразмом

В Киев прилетел немецкий террорист (фото)

Удар по Росии согласован

Ненадолго хватило: боевики взялись за старое

Атака на посольство Израиля: видео с места смертельного инцидента

Україну і Білорусь поєднує лише стратегічне суперництво

У Плотницкого “не заметили” очередного преступления русских

Как изменилась добыча газа в Украине

Нардепы из барыжной коалиции получают компенсации на аренду, имея жилье в Киеве

Российские офицеры окончательно достали боевиков