USD26.4843

Украинская защита

Украинская защита

Слабых бьют. Всегда и по совершенно разным причинам. Нас учили иначе – мол, слабых бить нехорошо, это несправедливо. С годами понимаешь, что мир вообще несправедлив. И слабых бьют просто потому что это логично. Бить сильных себе дороже. В принципе, это все что нам нужно понимать, чтобы оценить большую часть событий, заявлений и процессов в геополитике. От оккупации Крыма и Донбасса до сегодняшних демаршей Венгрии и Румынии по поводу украинского закона об образовании и намеков Венгрии на Закарпатскую автономию.

Нас бьют. Это нечестно, обидно. Не потому что мы плохие. Не потому, что закон об образовании нанес страшный ущерб интересам соседей или в Крыму и Донецке страшно ущемляли русскоязычных. Бьют тех, кого можно бить. Кто не отвечает. Чтобы казаться на этом фоне сильным и решать свои вопросы во внутренней политике. Например, захват Крыма помог Путину спасти падающий рейтинг, а в Венгрии в следующем году выборы и власти очень нужна победа во внешней политике. Защита своей диаспоры – прекрасное блюдо, особенно под острым соусом. Но если кто-то считает, что Украина подходящий «мальчик для битья», он очень ошибается. У Путина можете спросить – он уже десять раз пожалел.

Читайте также:

Скіфські кургани на Вінниччині засадили буряками

Бьют регулярно и со вкусом, по поводу и без причины только тех, кто позволяет это сделать безнаказанно. Любой, кто служил в армии или просто учился в мужском коллективе прекрасно знает – дело не в физической силе. Худенького мальчика в очках, который всегда отвечает ударом на удар, рано или поздно оставляют в покое. Трусоватого здоровенного амбала будут гнуть и травить всегда. Дело не в физических возможностях, а только в характере. В геополитике есть отличия, но принцип тот же. Если Украина будет гнуться, входить в положение, стараться «не раздражать» – нас будут воспринимать исключительно, как жертву.

Уже старались «не раздражать Москву» и чем это закончилось? Только жесткий курс на отстаивание своих интересов, только отстаивание своих прав и интересов заставит с нами считаться. Слабых и послушных никто не любят. Их используют. Бесплатно. Кто верил в то, что в Европе нас просто любят, ценят, жалеют и не будут обижать – добро пожаловать в реальность…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Как каталонцы отреагировали на арест своих лидеров

Климатологи рассказали, сколько продлится “бабье лето”

Як концентрується воля українців?

Между Польшей и Украиной может разразиться «исторический» скандал

Стало известно, кого из украинцев не пустят в Россию

На Мальте взорвали журналистку, расследовавшую панамские офшоры

Стало известно, чем закончится «побоище» под Радой

Пассажиров популярного поезда пересадят на автобусы

Нардепа Гончаренка закидали яйцями. ВІДЕО

Это только начало: что ждет власть после митингов под Радой

Що треба знати про НАТО

Без предварительной прелюдии сразу к жесткому процессу: на митинге потребовали отставки президента

Военные окружили дом Порошенко: что происходит

У Вінниці заснували премію ім. М. Леонтовича

В Италии трагически погибла молодая украинка

Перекрашенное колорадское кодло распиливает Одесскую область – активист

У Вінниці маскують гральний бізнес

Депутат, носивший на руках Яценюка, рассказал о подбитом глазе

У Вінниці обікрали школу

Протестное движение превращается в фарс и балаган, – блогер