USD26.4843

Украинские военные наблюдатели едут в Россию. О чем молчит пресса?

Украинские военные наблюдатели едут в Россию. О чем молчит пресса?

Украинские военные наблюдатели отправляются в самое логово агрессора. В Россию. В Ростовскую область. Осматривать военные объекты. Как раз рядом с участком границы, контроль над которым Украина потеряла. Этот факт российские медиа уже отыгрывают на полную катушку. Как акт невиданного взаимного доверия в духе концепции «братских народов». Мол, перед украинцами нараспашку все двери (то есть, ворота) военных баз. Понятно, что Россия нашла очередной повод сделать вид, что не имеет никакого отношения к убийствам украинских военных на Донбассе.

Но вот факты, которые замалчивает российская пресса и недостаточно подробно объясняет украинская.

Инспекция эта ежегодная. Происходит в соответствии с так называемым “Венским документом” в редакции 2011-го года (VDOC11) с громким названием: об укреплении доверия и безопасности в регионе. Инспектирует российские военные объекты не Украина (!!!), а ОБСЕ – при участии представителей стран, которые входят в эту организацию. Их, как известно, 57. Включая и Россию, и Украину.

Читайте также:

Журналисты показали, кто провожает Ляшко с работы домой

Кстати, на территории нашей страны такие инспекции проводятся регулярно. Если кто забыл, в апреле 14-го боевики в Славянске взяли в заложники точно таких же инспекторов-верификаторов, как те, которые завтра отправляются в Ростовскую область.

Надеюсь, приключения украинцев в России будут менее драматичными. Кстати, украинцев в миссии всего двое. Остальные двое – датский и канадский офицеры. Итого четыре верификатора. Их визит в Ростовскую область продлится четыре дня, с 16-го по 19-е января. В четверг уже домой. Запланирован даже наблюдательный полет на вертолете. О том, что украинцы увидят в России, будут докладывать не в Киеве, а в Вене. В штаб-квартире ОБСЕ.

Читайте также:

Новый вид мошенничества: как атакуют платежные карточки

А теперь пару слов об эффективности миссии доверия и безопасности. В 2014-м «Венский документ» и соответствующие инспекции никак не помешали сконцентрировать четыре мощные группировки сил вторжения возле украинской границы. Именно там, где с завтрашнего дня будут работать украинские наблюдатели.

Документ предусматривает обмен информацией о необычной военной активности и опасных инцидентах военного характера. Например, в связи с учениями возле границ запрещается скопление более девяти тысяч военнослужащих без информирования соседей и партнеров. Если больше девяти, – хоть на одного солдата, – страна, которая проводит подобное накопление, должна за 42 дня предупредить соседа.

Но с началом «Русской весны» заклятые братья так удачно рассредоточили силы вдоль границы, что ни в одном из «мест проведения учений» не превысили лимит в 9000 штыков. В итоге, о том, что под дверью Украины на низком старте ждали приказа более 90000 российских солдат, мир узнал, можно сказать, пост-фактум, после того, как дверь попытались взломать.

Так что никакой сенсации. Ведь никто не делает сенсации из того, что на территории Украины, в составе Совместного Центра координации и контроля (Соледар Донецкой обл.), постоянно находятся 76 российских офицеров. Но это, похоже, совсем другая история.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Укрпочта уничтожает музей героя Небесной Сотни

Дорогие депутаты, с вами все в порядке?

ФСБ схватила очередного украинца

Стратегическая ошибка организаторов акции под Радой

Критический градус: угрожает ли Украине новый Майдан

Рынок недвижимости вскоре взорвется

Доба на фронті: двоє вояків загинули, ще четверо отримали поранення

День ракетных войск и артиллерии 2017: история и традиции праздника

Для Порошенко началась эра его личного страха – Речинский

Воинам АТО наобещали золотые горы

Почему МВФ медлит с новым траншем для Украины

Не прошло и четырех лет войны: правительство решилось на важный шаг

Всемирный день борьбы с инсультом 2017: как избежать заболевания

Режим рухнет сразу же после оглашения итогов выборов президента

Полковник Генштаба погорел на крупной взятке

Меркель предлагала Путину формулу: “Вова, верни, а мы все забудем”

Коммунальная катастрофа и долговые ямы: к чему готовиться украинцам

Давайте не опьяняться: какими словами не стоит называть политиков

Покушение на Рабиновича: раскрыты заказчики преступления – это Левочкин и Бойко

Три года без отпусков и выходных: украинцев покорил лучший друг воинов АТО