USD26.0257

Украинские воины рассказали об ужасах боев под Авдіївкою

В Авдеевке наконец восстановили централизованное электро – и водоснабжение, многострадальный город понемногу оправляется от последствий фронтового обострения на прошлой неделе.

Однако, боевики снова взялись за обстрелы Авдеевского промзоны – утром ее обстреляли с минометов 120-го калибра, а днем было слышно перестрелки из автоматов и пулеметов. Трое военных получили ранения. В город снаряды не залетали, сообщает ТСН.

Украинские бойцы рассказали о самые сложные бои под Авдіївкою. Один из участников ожесточенных боев – боец с позвиним “Саныч” рассказал о захвате позиций “ДНР” под Авдіївкою. По его словам, диверсионная группа сепаратистов в составе 30 человек штурмовала украинских военных, те пошли в контратаку и заняли новую позицию. Боевики же взяли их в окружение, поэтому начался плотный ближний бой.

“Три часа ужаса. Если честно, уже не надеялись, что сможем оттуда выйти таким количеством людей, но подошла вовремя помощь. У нас заканчивались боеприпасы: на 20 человек было 2 магазина”, – рассказал военный.

Читайте также:

Подлый Ющенко на тракторе строит хату в Киевской области

За сутки боевики выстрелили по утраченной позиции примерно полторы тысячи артиллерийских снарядов и 4 кассеты “Градов”. Прятаться от обстрелов особо было негде – небольшой окоп и блиндаж на 20 человек без отопления и света.

“В 25-градусный мороз. Ребята конечности повідморожували себе”, – добавил солдат.

Читайте также:

Шокирующие данные: 102 украинских депутата на самом деле не являются украинцами

25-летний боец Богдан рассказал, что украинцы выдерживали по несколько штурмов в день. Боевики прекрасно знали свою позицию, поэтому стреляли прицельно.

“Они по нам бьют со стрілкотні, а нам отстреливаться надо, ибо они подходят, а не можем головы поднять. Отстреливались: автомат над головой – вот так, по-душманськи”, – признался боец.

Однако, по словам украинских воинов, позиция того стоит. Эта территория практически идеальна для наблюдения за противником – отсюда он, словно на ладони. Армейцы говорят, что благодаря содержанию такого места вся оборона Авдеевки будет эффективнее и безопаснее.

Как сообщал сайт newsonline24, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука считает, что обострением в Авдеевке россияне стремятся заставить Киев сесть за стол переговоров с главарями боевиков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин