USD26.0311

Украинский финансист назвал позитив от президента Трампа

Украинский финансист назвал позитив от президента Трампа

Власть Трампа будет ограничена однопартийцами из Республиканской партии, а Украина сохранит зависимость от МВФ и вынуждена будет проводить реформы

Об этом у себя в блоге написал инвестбанкир Сергей Фурса, передает Politeka.

Фурса обращает внимание, что Трамп-президент и Трамп-кандидат, это будут разные люди.

«Институты в США так сильно развиты, что президент будет работать в рамках красных флажков. И не сможет делать совсем уж большие глупости», — констатирует Фурса.

По словам инвестбанкира, Трамп чужой в тусовке республиканцев.

«У республиканцев большинство в Конгрессе, и в Сенате, и в Палате Представителей. И они сильно не любят Путина. При этом радует и то, что для Трампа главное внутренняя политика. Он в геополитике ничего не соображает, и она ему особо не интересна. А значит, договариваясь с республиканцами, большая часть которых его не поддержала, он будет ставить в приоритет свои хотелки внутри страны и будет легко соглашаться на их хотелки по внешней политике. И значит гораздо вероятнее, что он не только не сдаст Украину, а увеличит поддержку. Если, конечно, слухи о наличии у Путина компромата на Трампа после веселых вечеринок в Москве останутся только слухами», — пишет эксперт.

Читайте также:

Эксперт объяснил, зачем Путину война в Украине

Он также констатирует, что Трамп уже порядком напугал финансовые рынки. Если все так пойдет и дальше, то Украина может забыть о своем желании сделать выпуск еврооблигаций и соскочить с иглы МВФ, а это хорошо.

«Это значит, что теперь шансов пропетлять у украинской власти становится гораздо меньше. А зависимость от МВФ гораздо больше. Значит меньше шансов не делать реформы», — констатировал Фурса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин