USD26.4991

Украинский интерес. Долгожданный кредит, вашингтонский торг и исчезнувший Путин

Украина получила кредит от МВФ, первый транш которого уже поступил на счета Национального банка и правительства. В вопросе поставок нашей армии западного оружия остается много неопределенного, но американская бронетехника уже появилась в странах Балтии. Отсутствие Владимира Путина на публике на протяжении недели породило волну слухов, но не изменило основ российской политики.

Украинская власть получила царский подарок к первым 100 дням работы парламента и правительства: МВФ принял решение выделить нашей стране 17,5 миллиардов долларов, 5 из которых уже пришли в Украину. Предваряя конкуренцию между разными представителями правящей элиты по поводу, кто больше причастен к получению государством астрономической для «маленького украинца» суммы, отмечу: это скорее политическое решение, аванс цивилизованного сообщества и демонстрация веры в существование независимой Украины и впредь. Полагаю, что условия использования этих кредитных ресурсов будут наиболее жесткими, по сравнению с предыдущими случаями, что не избавит кредит от политических спекуляций.

Без одобрения Вашингтоном кредитование Украины было бы невозможным. Но администрация Обамы продолжает игнорировать призывы оппонентов из Конгресса и некоторых президентских соратников поставить нашей стране летальное оружие для осуществления более активных военных действий. В Белом доме полагают, что летальное оружие с клеймом Made in USA способно спровоцировать Россию на активизацию действий на Донбассе, и эту уверенность разделяют в Берлине. Впрочем, это не помешает американцам начать поставки нелетального вооружения – дронов, бронированных автомобилей, систем связи и контрбатарейных локаторов. К тому же более сотни американских танков и броневиков выгружены в порту Риги и распределены между странами Балтии, которые не только являются членами НАТО, но и многократно выказывали обеспокоенность о возможной российской агрессии.  Показательно, что Петр Порошенко убежден: в случае наступления сепаратистов на Донбассе наша страна получит летальное оружие из стран Европейского Союза.

Читайте также:

Журналистам показали секретные тоннели под Радой

REUTERS

В Вашингтоне с официальным визитом побывал Дональд Туск. Президенту Европейского Совета, представляющему государство Центральной Европы с недюжинными амбициями, непросто выступать в роли коммуникатора между Старой Европой и бывшими социалистическими странами. Туск откровенно признал, что перспективы усиления санкций  Европейского Союза против России сегодня выглядят весьма призрачными, и напомнил Бараку Обаме, что Кремль пытается расколоть Запад, играя на существующих противоречиях между его центрами влияния.

Читайте также:

“Врятувати країну можна одним чином – не пропустивши знову мафію до влади”, – Тимошенко

Ранее отличавшийся повышенной публичной активностью Владимир Путин уже добрую неделю не появляется на людях. В социальных сетях и политических кулуарах муссируют самые разнообразные конспирологические  версии. Определенно можно сказать, что это исчезновение продемонстрировало авторитарный характер России, в которой общественно-политический процесс замкнут на президента. А Украине и нашим политикам он должен показать, что от исчезновения Путина ничего не меняется – на уходящей неделе Россия не только заявила о выходе из Договора об обычных вооружениях в Европе, но и напомнила о праве размещать ядерное оружие в Крыму.

Показательно, что российские марионетки из самопровозглашенных ДНР и ЛНР требуют от Украины экстренных действий по признанию их особого статуса, хотя о полном прекращении огня говорить не приходится, как и об обмене пленными и заложниками. Из Донецка и Луганска апеллируют к Парижу и Берлину. Тем временем наблюдатели фиксируют повышенную активность сепаратистских отрядов, из которых российские офицеры последовательно выстраивают из наемников подобие регулярной и управляемой армии, готовой к дальнейшим наступательным действиям. Сомнительно, что в России избрали подобный метод устрашения украинской власти, скорее, готовятся к расширению подконтрольной территории. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Жуткая инфекция испепелила жительницу Киевщины за сутки

Покушение на Мосийчука: нардеп раскрыл подробности расследования

Рахат-лукум с неба: украинцев предупредили о капризах погоды

После рюкзаков Аваков попал в земельный скандал

Міська влада не впоралась з маріупольською ватою

Держитесь крепче: непобедимый украинский юмор от читателей Знай.иа

Схемы Гепы и Допы: как в Харькове распиливали землю площадью в несколько государств

С чем идут на выборы Порошенко и Тимошенко

Срочно! Виновник харьковской трагедии сбежал в “ДНР”

Международный конфуз: Порошенко в Польше перепутали с Януковичем

Как российский карточный домик рассыпается

Луганские терпели: Плотницкий обустраивает жизнь совсем в других местах

Маленький подарок от Путина

Ад на дорогах: названа главная проблема украинцев

В 2017 Украина осталась самой экономически несвободной страной Европы

Отмена “отчество”: украинцы взорвались в соцсетях

Катерина Вайдич: Партия «ОСНОВА» отличается тем, что имеет четкое видение развития Украины

Украине надо закончить слушать то, что говорит Путин

“Учительница года” выехала из Украины: история получила неожиданное продолжение

Коррупционный скандал в Миноборны: появилось решения суда