USD26.5768

Украинский клуб не прошел аттестацию и может стать банкротом

По словам спортивного директора Александра Бойцана “Металлист” не прошел аттестацию на соответствие требованиям Премьер-лиги.

Харьковский “Металлист” в последнее время все чаще называют ФК “Бунтарь”. Дошло до того, что 14 футболистов основного состава отказались выходить на матч украинской Премьер-лиги с “Динамо” из Киева.

Спортивный директор харьковского клуба Александр Бойцан признался, что аттестацию на соответствие требованиям Премьер-лиги “Металлист” не прошел и начал весеннюю часть сезона “авансом”. Одна из главных закавык – отсутствие письменных расписок игроков клуба о том, что у них нет финансовых претензий к руководству команды. А таковых, по инсайдерской информации, насчитывается около двух десятков. По данным программы “Профутбол”, клуб из Харькова задолжал своим игрокам 15-20 млн. евро, ведь футболистам не платят еще с осени прошлого года.

Клуб активно распродает своих звезд, но доходы от трансферов пополняют не кассу команды, а карман владельца “Металлиста” – небезызвестного молодого олигарха Сергея Курченко, который сейчас находится в международном розыске.

Бунтарские настроения в харьковской команде вызревали давно, еще с прошлого года, когда начались задержки с выплатами зарплат и бонусов. Но игроков кормили “завтраками”, обещая расплатиться сразу же после Нового года, потом – после зимних сборов, позже – после начала чемпионата Украины. В конце концов футболистам предложили оплатить старые долги по курсу 8 гривен за доллар США, а новые – по курсу 20 (в то время курс украинской валюты зашкаливало, даже на официальной межбанковской бирже она поднималась выше отметки 30, что уж говорить о “черном рынке”). Из области слухов дело перешло на официальные рельсы, когда 14 футболистов харьковского клуба обратились с письмом к руководству Премьер-лиги. Теперь это дело втихаря замять уже не удастся.

Читайте также:

“Крысиная душонка”: Тимощука поставили на место за пропаганду георгиевской ленты

Известный украинский футбольный агент Дмитрий Селюк на 100 процентов уверен, что в самое ближайшее время “Металлист” объявят банкротом. Уверенность агенту придает смена руководства Федерации футбола Украины.

Реформы нужны не только экономике Украины – украинский футбол также в них отчаянно нуждается. Сегодня благополучие абсолютного большинства команд покоится не на менеджерах, а на прихотях владельцев клубов. И сколько их уже кануло в Лету, стоило хозяину перестать интересоваться игрой миллионов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Росії з Путіним залишилося 2-3 роки

Кто теперь виноват: российская прокуратура расстроила Наталью Поклонскую

Парламентар спрогнозував, що безкарність може спровокувати масові акції протесту

Россияне пытают Павла Гриба хуже нацистов

Над Плотницким сгущаются тучи

Суд над Коханивским: правоохранители пустили газ и пошли на штурм

Видео ожесточенного боя на Донбассе слили в сеть

День на фронті: бойовики активізувалися на приморському напрямку, одного вояка поранено

Нападение на журналистку «Эха Москвы»: Венедиктов шокировал заявлением

Гибридная память россиян

«Дружелюбие» террористов рассмешило пользователей сети

Україна і Польща дійшли згоди щодо освітнього закону

Депутатов собираются лишить важной привилегии

Матвієнко: В Україні намагаються відтворити олігархічну систему контролю за місцевими ресурсами. ВІДЕО

Депутаты бьют рекорд, продолжая многолетнюю традицию

Оккупанты “отблагодарили” крымским сторонникам

Простите за президента

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Трагедия в Харькове: копы просят о помощи

У Європейському саду зібрали урожай