USD25.5727

“Украинский выбор”: От “мирного плана” – к стратегии национального успеха

"Украинский выбор": От "мирного плана" – к стратегии национального успеха

Сегодня в Конотопе состоялось собрание актива Общественного движения “Украинский выбор –  Право народа” и представителей общественных объединений Сумской области, посвященное вопросам выполнения Минских соглашений, мирному урегулированию конфликта на Донбассе и социально-экономической ситуации в стране. 

Участники собрания отметили, что ответственность за невыполнение Киевом Минских соглашений (обязательств, которые Украина взяла на себя в Минске), целиком и полностью лежит на “партии войны”, блокирующей в ВР принятие законов, предусмотренным “Комплексом мер по выполнению Минских соглашений”. Более того, под давлением “партии войны” принимаются такие решения, которые противоречат Минским соглашениям и принятой правительством стратегии реинтеграции Донбасса. Так, решение СНБОУ о прекращении транспортного сообщения с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, направленное на полную изоляцию региона, запускает процесс социально-экономического отторжения от Украины этих территорий.

Читайте также:

Польше назвали членов союза против России

“Как прекратить боевые действия на Донбассе, как остановить кровопролитие, как вернуть домой наших ребят, как объединить украинский народ, как “сшить2 страну… На все эти вопросы есть ответы, – убежден заместитель председателя Общественного движения “Украинский выбор –  Право народа” Юрий Загородний. –  Это “мирный план”, который сегодня эксперты и политики называют “мирным планом Медведчука”. Это стратегия действий, комплекс мер, которые направлены на восстановление мира в Украине и сохранение территориальной целостности”.

“Мирный план” не ограничивается одним лишь “Комплексом мер по выполнению Минских соглашений”, потому что призван решить не только первоочередные задачи – прекратить вооруженное противостояние и реинтегрировать Донбасс. План рассчитан на будущее, поэтому предполагает и восстановление экономики, и эффективную борьбу с коррупцией, и внедрение институтов прямой демократии.

Читайте также:

Какие подразделения РФ воюют на стороне боевиков “Л/ДНР”

“Выполнив «мирный план”, мы сможем перейти к реализации стратегии национального успеха – стратегии, направленной на объединение страны путем стимулирования самоуправления и инициатив местных общин. Такая политика гарантирует достижение успеха не только любому отдельному региону, но и стране в целом”, – резюмировал Юрий Загородний.

Решающую роль в реализации этой стратегии должно сыграть правительство национального единства, которое, представляя все регионы и отстаивая интересы всех граждан Украины, сможет «сшить» страну и вывести ее из кризиса.

После обсуждения ситуации в стране участники собрания приняли резолюцию, в которой потребовали от президента, правительства и Верховной Рады “обеспечить неукоснительное выполнение Минских соглашений, остановить кровопролитие на Донбассе, восстановить территориальную целостность страны, «сшить» ее, не допустить потери экономического суверенитета Украины и ее независимости как государства”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 2,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Скотный двор. Иловайский котёл и приказ Сталина

Ребенок отдала телефонному мошеннику все сбережения родителей

Кровавая стрельба в Днепре: первые кадры и подробности

Шанс восстановить доверие США к Украине – это расследование вмешательства НАБУ в американские выборы, – СМИ

Налоговики “трясут” спиртзаводы по всей стране

Чем Жебривский расплачивается с «регионалами» за одногривневый офис

“По-новому, как Янукович”. Для чего нужно дело Шабунина

Сторонникам “русского мира” поставили непосильную вопрос

С оглядкой на Трампа: какой будет встреча Волкера с Сурковым

Професіонали по-польськи: “покращення” польсько-українських відносин триває

Украинских воинов “одарили” металлоломом вместо техники

Две вертикали: кто в СБУ «доит» бизнес

Як пересічний громадянин шиє себе ж у дурні

Украинские асы устроили ночные испытания

Саакашвили «поселился» в вотчине Порошенко

Стрілянина на Троєщині: Проти нардепа Мельничука відкрили кримінальне провадження

Популярный курорт насчитал рекордное количество украинцев

ЗМІ: Заява Деркача в ГПУ по втручанню НАБУ в американські вибори і твіт Трампа збігаються за часом

Автомобиль не роскошь: какие марки выбирают украинцы

Смирился: Шабунин верит, что получит судимость