USD26.6737

Украинское консульство требовало от студента из Иордании $1500 взятки за решение “проблем с СБУ” (видео)

Украинское консульство требовало от студента из Иордании $1500 взятки за решение “проблем с СБУ” (видео)

Студент из Иордании не смог вернуться в Украину для продолжения достаточно ценного обучение из-за требования взятки в консульстве и в результате поехал в Грузию. Украинский писатель и журналист Богдан Логвиненко год назад начал старт кампании #NoVisaToUkraine. В рамках нее он рассказывает о трудностях, которые возникают у путешественников из многих стран мира во время оформления виз в Украину, передает УНИАН.

На этот раз активист рассказал историю выходца с Иордании. Ахмад Акиль учился в Украине до лета 2014. Через напряженную ситуацию в Днепре, он принял решение вернуться домой не закончив обучение, но приехать и продолжить курс стоматолога в Украине ему запретило украинское консульство трижды, в августе, октябре 2016-го и в январе 2017, поэтому теперь он едет продолжать учебу в Грузии, куда визу ему выдали онлайн за 4 дня.

Подписывайтесь на «Политолог» в соцсети Facebook

“Одной из проблем, которую озвучила официальная переводчица консульства Ахмаду, оказалось то, что на его счету 45 тысяч долларов. Она сказала, что “надо было показывать меньше”. Парень просто показал, что может заплатить любые деньги за визу”, – рассказал историю студента журналист.

Читайте также:

КВУ: Горган “витягнув” Київщину в рейтингу голів ОДА

Трижды Ахмад Акиль платил за все консульские сборы, страховки и документы, что выходило около 500$ за одну подачу. И трижды получал отказ. Консул Алексей Слука утверждал, что у Ахмада проблемы с СБУ и предлагал их “как-то” решить. Когда тот спрашивал, какие проблемы, поскольку он даже делал через своего адвоката в Украине абсурдную “справку о несудимости”, консул не мог ничего ответить, а в причине отказа трижды указывали – “недостаточно подтверждений о цели пребывания”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новости Крымнаша. Оккупанты лезут в Крым, как тараканы, — блогер

Однажды ему позвонил консул с неопределенного номера (он узнал его голосу) и сказал, что проблему можно решить за 1500$. Ахмад пошел в консульство, но там сказали, что никто никому не звонил. Ахмад не растерялся и обратился в иорданское и украинское МИД, где ему ответили, что он может написать апелляцию, которую будет рассматривать тот же консул, что и выдавал ему отказ. А также обратился в иорданскую полицию с заявлением о том, что у него требуют такие деньги. Полиция установила, что лицо, с номера которого осуществлялся звонок, является украинкой, соседкой консула, но не работает в консульстве.

Читайте также:

“Что такого? Я не знала, что нарушаю украинское законодательство”, — Самойлова о концерте в Крыму

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко и туалет Трампа, — блогер

“Ахмад устал бороться с украинской коррупцией, он так и не заплатил взятки, а поэтому не попал на продолжение обучения в Украине. Но нашел выход – получил приглашение и визу в медицинский Вуз в Грузии, где деньги иностранных студентов нужнее стране, а не дипломатам-коррупционерам. Теперь украинская виза ему нужна, поэтому он не боится рассказать истории про украинское консульство”, – подчеркнул журналист.

Также Логвиненко обнародовал видео, на котором студент все рассказывает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британский фотограф показал обстрелянный “Градом” дом, в котором чуть не погиб

“Все документы, о которых говорит Ахмад, я получил от него. Среди них есть, к примеру та же справка о несудимости и ответ Консульского департамента: “очень жаль, что у вас не отобразился телефон, с которого вам звонили и требовали 1500$, следовательно вам не звонили, а отказ вам поставили за ответ из правоохранительных органов”, – рассказал журналист.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 12.02.2017 09:54
    flag

    Уж не знаю, что там случилось, но должна сказать, что мне приходилось сталкиваться с консулом Алексеем Слукой и должна сказать, что это честный, порядочный и очень интеллигентный человек. Я ТРИ раза в разные годы пыталась оформить гражданство своим детям в разные годы, но никто даже пальцем не пошевелим, чтобы помочь мне. Без даже намека на взятку и без всяких проволочек Алексей Слука помог мне с оформлением документов, был заботлив и внимателен, терпелив с нами. Я бесконечно благодарна Алексею Слуке и считаю его грамотным и добросовестным работником в своем деле. Тепрь мы счастливы, мои дети получили украинское гражданство, чем обезопасили себя в этом шатком и опасном арабском мире. У дочери скоропостижно умер муж, по закону шариата могли бы забрать у нее детей родственники умершего мужа, но теперь мы застрахованы и никогда и никто у матери не отберет маленьких детишек. Я бесконечно благодарна Алексею Слуке за помощь, прошу заметить – БЕЗ ВЗЯТОК..

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Ким снова угрожает ядерным пеплом, — блогер

Концепция поменялась, или Возвращение “конфедераста”, — блогер

Подрыв авто ОБСЕ: Белый дом выступил с призывом к Украине

Цинизм на экспорт

ДНОвости: как “спасти” Россию, — блогер

Путин потерял интерес к Украине – эксперт

Журналісти Russia Today прибули на місце підриву патруля ОБСЄ за три хвилини – Тимчук

Российские бесы, — журналист

Израиль против российско-сирийского металлолома. Очередной раунд за ЦАХАЛом, — блогер

В НАБУ показали, где “осели” выведенные из Украины миллиарды долларов и евро (видео)

Жизнь не по средствам: в Кабмине решили проверить всех украинцев

Проект безвізу для України внесли до порядку денного засідання послів ЄС

Чемпионат по перетягиванию Киева, — блогер

Про цинічність світу, — журналіст

САП открыла уголовное дело против Ляшко

Украина готова идти дальше, если РФ не выполнит решение суда ООН

“Несправедливість, брехня, лицемірство – три ознаки постмайданівської влади”, – політолог

Эффект Макрона, — публицист

Лолита, “бутерброды” и референдумы, — журналист

Государство Украина = ЗАО “Порошенко”?