USD27.41

Украинское консульство требовало от студента из Иордании $1500 взятки за решение “проблем с СБУ” (видео)

Украинское консульство требовало от студента из Иордании $1500 взятки за решение “проблем с СБУ” (видео)

Студент из Иордании не смог вернуться в Украину для продолжения достаточно ценного обучение из-за требования взятки в консульстве и в результате поехал в Грузию. Украинский писатель и журналист Богдан Логвиненко год назад начал старт кампании #NoVisaToUkraine. В рамках нее он рассказывает о трудностях, которые возникают у путешественников из многих стран мира во время оформления виз в Украину, передает УНИАН.

На этот раз активист рассказал историю выходца с Иордании. Ахмад Акиль учился в Украине до лета 2014. Через напряженную ситуацию в Днепре, он принял решение вернуться домой не закончив обучение, но приехать и продолжить курс стоматолога в Украине ему запретило украинское консульство трижды, в августе, октябре 2016-го и в январе 2017, поэтому теперь он едет продолжать учебу в Грузии, куда визу ему выдали онлайн за 4 дня.

Подписывайтесь на «Политолог» в соцсети Facebook

“Одной из проблем, которую озвучила официальная переводчица консульства Ахмаду, оказалось то, что на его счету 45 тысяч долларов. Она сказала, что “надо было показывать меньше”. Парень просто показал, что может заплатить любые деньги за визу”, – рассказал историю студента журналист.

Читайте также:

Державна влада на місцях: що справді важливо

Трижды Ахмад Акиль платил за все консульские сборы, страховки и документы, что выходило около 500$ за одну подачу. И трижды получал отказ. Консул Алексей Слука утверждал, что у Ахмада проблемы с СБУ и предлагал их “как-то” решить. Когда тот спрашивал, какие проблемы, поскольку он даже делал через своего адвоката в Украине абсурдную “справку о несудимости”, консул не мог ничего ответить, а в причине отказа трижды указывали – “недостаточно подтверждений о цели пребывания”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новости Крымнаша. Оккупанты лезут в Крым, как тараканы, — блогер

Однажды ему позвонил консул с неопределенного номера (он узнал его голосу) и сказал, что проблему можно решить за 1500$. Ахмад пошел в консульство, но там сказали, что никто никому не звонил. Ахмад не растерялся и обратился в иорданское и украинское МИД, где ему ответили, что он может написать апелляцию, которую будет рассматривать тот же консул, что и выдавал ему отказ. А также обратился в иорданскую полицию с заявлением о том, что у него требуют такие деньги. Полиция установила, что лицо, с номера которого осуществлялся звонок, является украинкой, соседкой консула, но не работает в консульстве.

Читайте также:

Интегрировать Одессу в правовое поле Украины. Миссия выполнима?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко и туалет Трампа, — блогер

“Ахмад устал бороться с украинской коррупцией, он так и не заплатил взятки, а поэтому не попал на продолжение обучения в Украине. Но нашел выход – получил приглашение и визу в медицинский Вуз в Грузии, где деньги иностранных студентов нужнее стране, а не дипломатам-коррупционерам. Теперь украинская виза ему нужна, поэтому он не боится рассказать истории про украинское консульство”, – подчеркнул журналист.

Также Логвиненко обнародовал видео, на котором студент все рассказывает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британский фотограф показал обстрелянный “Градом” дом, в котором чуть не погиб

“Все документы, о которых говорит Ахмад, я получил от него. Среди них есть, к примеру та же справка о несудимости и ответ Консульского департамента: “очень жаль, что у вас не отобразился телефон, с которого вам звонили и требовали 1500$, следовательно вам не звонили, а отказ вам поставили за ответ из правоохранительных органов”, – рассказал журналист.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 12.02.2017 09:54
    flag

    Уж не знаю, что там случилось, но должна сказать, что мне приходилось сталкиваться с консулом Алексеем Слукой и должна сказать, что это честный, порядочный и очень интеллигентный человек. Я ТРИ раза в разные годы пыталась оформить гражданство своим детям в разные годы, но никто даже пальцем не пошевелим, чтобы помочь мне. Без даже намека на взятку и без всяких проволочек Алексей Слука помог мне с оформлением документов, был заботлив и внимателен, терпелив с нами. Я бесконечно благодарна Алексею Слуке и считаю его грамотным и добросовестным работником в своем деле. Тепрь мы счастливы, мои дети получили украинское гражданство, чем обезопасили себя в этом шатком и опасном арабском мире. У дочери скоропостижно умер муж, по закону шариата могли бы забрать у нее детей родственники умершего мужа, но теперь мы застрахованы и никогда и никто у матери не отберет маленьких детишек. Я бесконечно благодарна Алексею Слуке за помощь, прошу заметить – БЕЗ ВЗЯТОК..

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

В Одессе из-за кошек переругались депутаты: что произошло

Последний звонок: как Кропивницкий провожал 12-летнюю Катю

Рабинович: Украина оказалась более коррумпированной, чем Гондурас

Устали от агрессии: «жертвы мехов» пошли на крайние меры

Що залишилось для роздумів після візиту Дуди в Україну?

Трехчасовую ложь Путина уместили в одну картинку

Убийство и растрата средств: в ГПУ сообщили об исчезновении уголовных дел Тимошенко

Копов научат бороться с нечистью: что изменится для украинцев

В Forbes попал 6-летний ребенок, который заработал $10 млн

США не согласны с “крымским молчанием” России

За сына побратима! Жлоба-маршрутчика настигла мгновенное возмездие

Петля сужается: лидеры Евросоюза приняли антироссийское решение

Bloomberg: Новая всемирная гонка вооружений страшнее, чем предыдущая

Совершенно секретно! Стало известно, как советник Путина захватил Украину

Бутылки водки и поломанные ветки: главную елку атаковали пьяные вандалы

Теперь пришло время нетрадиционных политических ценностей

Лорак и Повалий не предатели? Украинскую гимназию лихорадит от скандала

Это можно купить на любом стихийном рынке: кто наносит Украине ущерб на десятки миллионов

У Вінниці відкрилась виставка пухнастих, вухатих та пернатих-ітелектуалів

Reuters: Как Трампу ужесточить давление на Украину в связи с коррупцией