USD26.0974

«Укроборонпром» накупил втридорога запчастей у фиктивной фирмы

«Укроборонпром» накупил втридорога запчастей у фиктивной фирмы

Госпредприятие «Укринмаш» концерна «Укроборонпром» закупило через британскую компанию «Rion Assets Company LTD», которая имеет признаки фиктивности, оборудование для бронетехники по завышенным ценам

Об этом говорится в расследовании Александра Гуменюка для «Следствие. Инфо».

В прошлом году «Укринмаш» заключил соглашение с вышеупомянутой фирмой на поставку гусеничных лент по $6 тыс. за штуку и двигателей к БТР по $8 тыс. Эти цены оказались в четыре раза выше расценок в открытых источниках.

Ранее «Rion Assets Company ltd» пыталась заключить соглашение с «Энергоатомом», но там назвали фирму фиктивной, а ее ценовое предложение — завышенной в 10 раз.

Директором «Rion Assets Company LTD» является гражданка Сейшельских островов Селма Франциск. На свой страничке в Facebook она указала, что работает в компании «ААА International services ltd» на Сейшелах, занимающейся созданием оффшорных схем.

Бывший гендиректор «Укринмаша» Владимир Омельянчук, который в прошлом году подписывал соглашения с британской фирмой, сказал что не помнит их деталей. Но все такие контракты соглашаются с «Укроборонпромом».

Читайте также:

“Советское наследие”: Порошенко попросили отказаться от новогоднего обращения к народу

В расследовании говорится, что контроль над концерном «Укроборонпром» по должности осуществляет первый заместитель секретаря СНБО, председатель Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля Олег Гладковский. До перехода на госслужбу в 2014 году он носил фамилию Свинарчук и был бизнес-партнером Петра Порошенко.

На сайте Министерства иностранных дел указано, что Олег Свинарчук возглавляет Почетное консульство Республики Сейшельские острова.

Официальный адрес Почетного консульства Сейшел указан на ул. Электриков, 29-а, в Киеве. Там на Рыбацком острове находится комплекс помещений корпорации «Укрпроминвест», завод «Ленинская кузница» и спортклуб «5 элемент». Эти предприятия принадлежат Порошенко и его бизнес-партнерам Гладковскому и Игорю Кононенко — первому заместителю парламентской фракции БПП.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Україна очолить Радбез ООН

Канада выделит $8 млн на реформу украинской полиции

Анархисты устроили беспорядки в Афинах, забросав полицейских бутылками с зажигательной смесью и камнями после того, как в городе состоялся марш памяти убитого полицией восемь лет назад греческого подростка Об этом сообщает Associated Press. Полиция Греции применила слезоточивый газ для разгона толпы анархистов. По меньшей мере 23 человека были задержаны. Во время беспорядков пострадал один сотрудник правоохранительных органов. Похожая акция состоялась в городе Салоники на севере страны. На марш памяти убитого в 2008 году в столице Греции подростка ежегодно собираются тысячи протестующих и противников жестких мер со стороны полиции.

ПрефеРЕНЦИи для популистов. Сказка о премьер-министре, который хотел, но не смог

В Польше военного подозревают в шпионаже на Россию

Отмените заказ! – Трамп громко отказался от самолета за 4 миллиарда

Обнародована первая “пленка” Онищенко. АУДИО

Bloomberg: место авианосца Путина — на свалке

“Сука неправославная, мєнтовская, кончєная”, – Луценко вилаяв адвоката Новинського. ВІДЕО

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 6 декабря

ЗМІ: У Нацполіції візьмуться за перевірку замаху на Медведчука

Адвокат пояснил, зачем Януковичу нужна очная ставка с Порошенко

Рада не смогла справиться с Новинским

Что стоит за слухами об усталости Путина

Эксперты рассказали о судьбе антироссийских санкций в 2017 году

Луценко и Новинский обменялись «любезностями» (видео)

Аналізувати стрілянину в Княжичах без заслуховування причетних непрофесійно – нардеп

У чому полягає базова проблема мінських домовленостей

Как работает судебный конвейер в оккупированном Крыму

Найем: Кабмин дарит 1,3 млн грн/день Фирташу, Иванющенко & Co