USD27.4285

«Укрпочта» хочет открывать счета и выдавать платежные карты

В «Укрпочте» разработан законопроект, с помощью которого есть надежда получить возможность предоставлять более широкий спектр финансовых услуг, в том числе, — открывать своим клиентам счета. Об этом Экономической правде заявил руководитель «Укрпочты» Игорь Смелянский.

«Речь идет о расширении перечня финансовых услуг  «Укрпочтой» через внесение изменений в законодательство, в том числе — о почтовой связи. Мы хотим получить право открывать текущие счета, право выпускать карты, предоставлять услуги инкассации и работать по агентской схеме с другими финансовыми услугами, например, продажей страховых полисов», — заявил он.

По словам Смелянского, «Укрпочта» фокусируется на базовых услугах, которые нужны населению. Отвечая на вопрос о предоставлении кредитных услуг, он заявил, что такие услуги за собственные средства предоставляться не будут.

«Укрпочта» не будет будет сама кредитовать население. Выдача кредитов возможна исключительно по агентской схеме», — отметил он.

В «Укрпочте» сообщили, что расширение финансовых услуг необходимо для того, чтобы не потерять большой объем доходов в ближайшее время.

«Это необходимо по двум основным причинам: если «Укрпочта» не будет этого делать, она продолжит терять значительную часть своих доходов, что вынудит нас искать дополнительные механизмы оптимизации свои расходов,  в том числе за счет оптимизации сети», — добавил Смелянский.

Читайте также:

Госбюджет 2017 просто “замораживает” нищету народа

Он отметил, что динамика потери клиентской базы очень большая, в том числе потому, что правительство стремится оформлять выплаты пенсионерам через банковские организации.

«25% доходов «Укрпочты» сегодня — это комиссия Пенсионного фонда за выплату пенсий. Если мы продолжим терять пенсионеров в том же духе, то и финансовые потери для нас будут большими. Ведь  пенсионеры также не будут платить у нас за коммунальные услуги, покупать товары. Это очень чувствительный вопрос для нас», — отметил он.

В «Укрпочте» также отметили, что переход на карточную систему обслуживания пенсионеров позволит повысить прозрачность выплат, что соответствует стратегии Минфина по верификации социальных выплат.  Соответствующий законопроект уже разработан менеджментом «Укрпочты». Его планируют представить Министерству инфраструктуры и премьер-министра, и затем внести на рассмотрение парламента.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Блогер эмоционально обратился к украинцам: прекратите жить в сладких мифах – никакая власть вам кланяться не будет

Шкиряк узнал почерк в покушении на Геращенко

Психолог объяснил причины супружеской измены

Украинский язык станет обязательным

“Нужно расстрелять”: журналист предложил наказать украинских политиков за подхалимство к Трампу

Америка понад усе. Что сказал Трамп Украине

Что сказал Трамп Украине в своей инаугурационной речи, — блогер

The Economist: Финансовая сторона конфликта России и Украины

Конституційний Суд і досі не оголосив рішення щодо путінського мовного закону від 2012 року

Украинцев предупредили об ухудшении погоды

Бабченко спрогнозировал печальную судьбу Крыма

Инаугурация Дональда Трампа: блеск и нищета украинского истеблишмента

Боевики нашли способ скрывать от ОБСЕ запрещенные вооружения

Как уберечь зубы от выпадения

Сорос предрек Трампу провал

Донецкие шахтеры отказались сдавать кровь для боевиков

Охотнику на таксистов дали пожизненное

Русское убивает и разрушает все, включая себя

Год Донбасса в Украине

США устали не от Украины, а от Порошенко — нардеп