USD25.8897

«Укрпочта» хочет открывать счета и выдавать платежные карты

В «Укрпочте» разработан законопроект, с помощью которого есть надежда получить возможность предоставлять более широкий спектр финансовых услуг, в том числе, — открывать своим клиентам счета. Об этом Экономической правде заявил руководитель «Укрпочты» Игорь Смелянский.

«Речь идет о расширении перечня финансовых услуг  «Укрпочтой» через внесение изменений в законодательство, в том числе — о почтовой связи. Мы хотим получить право открывать текущие счета, право выпускать карты, предоставлять услуги инкассации и работать по агентской схеме с другими финансовыми услугами, например, продажей страховых полисов», — заявил он.

По словам Смелянского, «Укрпочта» фокусируется на базовых услугах, которые нужны населению. Отвечая на вопрос о предоставлении кредитных услуг, он заявил, что такие услуги за собственные средства предоставляться не будут.

«Укрпочта» не будет будет сама кредитовать население. Выдача кредитов возможна исключительно по агентской схеме», — отметил он.

В «Укрпочте» сообщили, что расширение финансовых услуг необходимо для того, чтобы не потерять большой объем доходов в ближайшее время.

«Это необходимо по двум основным причинам: если «Укрпочта» не будет этого делать, она продолжит терять значительную часть своих доходов, что вынудит нас искать дополнительные механизмы оптимизации свои расходов,  в том числе за счет оптимизации сети», — добавил Смелянский.

Читайте также:

Нацбанк выпустил монету с изображением известного историка

Он отметил, что динамика потери клиентской базы очень большая, в том числе потому, что правительство стремится оформлять выплаты пенсионерам через банковские организации.

«25% доходов «Укрпочты» сегодня — это комиссия Пенсионного фонда за выплату пенсий. Если мы продолжим терять пенсионеров в том же духе, то и финансовые потери для нас будут большими. Ведь  пенсионеры также не будут платить у нас за коммунальные услуги, покупать товары. Это очень чувствительный вопрос для нас», — отметил он.

В «Укрпочте» также отметили, что переход на карточную систему обслуживания пенсионеров позволит повысить прозрачность выплат, что соответствует стратегии Минфина по верификации социальных выплат.  Соответствующий законопроект уже разработан менеджментом «Укрпочты». Его планируют представить Министерству инфраструктуры и премьер-министра, и затем внести на рассмотрение парламента.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

У Лукашенко впервые нет уверенности, что он останется на посту президента

Боевикам приснились регулярные обстрелы

Кустурица начал свой визит в Крым скандальным заявлением

Дело Януковича: в чем Россия подозревает прокуроров

Дебаты Навального с Гиркиным показали, что с точки зрения общечеловеческих ценностей, оба они – бледная копия Владимира Путина

Готовьтесь: сбылся самый страшный кошмар путинских прихвостней на Донбассе

Тиллерсон срочно отправляет в Киев Волкера

Волкер признал войну на Донбассе агрессией РФ (видео)

Геращенко разъяснила важность нормандских переговоров для Украины

Генерал СБУ: надо срочно принимать закон об оружии

Atlantic Council: Почему Конгресс США обязан принять законопроект о санкциях против России

В АТО прибыл спецпредставитель США Курт Волкер (фото)

Курт Волкер лично увидел трагедию Авдеевки (фото)

Чего и следовало ожидать: боевики вцепились друг другу в глотки

Это не реформы, а ямочный ремонт постсоветского приказного государства и права

Вакцина від політичного сказу

В БПП рассказали, как будут голосовать за «неприкосновенных»

Дело Януковича: в России пояснили, в чем подозревают прокуроров

ФСБ Vs ГРУ: Не боевая ничья

Митинг в подземелье: горняки пригрозили штурмом