USD26.4991

“Укрзализниця” как государственная мафиозная структура гигантских масштабов

Возвращаюсь из Одессы в Киев, еду на обычном ночном. И вот, что я хочу по этому поводу сообщить:

Дорогой Войцех Бальчун!

Ты наверное уже всё понял. И если ты нормальный парень, то вероятней всего уже успел ужаснуться тому, какое “наследство” получил.

Но раз ты до сих пор здесь – это означает, что ты не испугался и решил бороться. Или хотя бы попробовать. Поэтому, самое время написать тебе несколько напутственных слов.

В вагонах Укрзализницы обычный человек чувствует себя так, будто его везут в Бухенвальд. Особенно летом – тогда, когда в большинстве вагонов не работают кондиционеры, и в маленьком купе одновременно находится четверо взрослых.

При этом – вся инфраструктура внутри вагона состоит из ковровых дорожек, занавесок, шерстяных одеял и загаженных туалетов, все окна заколочены и температура на стоянках достигает 45 градусов. И всё это покрыто многолетним слоем пыли и жира, как бы намекающим на полное отсутствие условий элементарной гигиены.

Но это – далеко не самая большая проблема на сегодняшний день.

Укрзализниця – это государственная мафиозная структура гигантских масштабов. Большинство всех процессов в этой госкокомпании построено на лжи, коррупции и воровстве.

Читайте также:

Почему у россиян сложилось с пропагандой

За два десятка лет украли почти всё, что можно было украсть, а всё что ещё можно украсть – продолжают воровать. Если бы существовала технология отрывания рельсов от полотна – все бы уже давно ходили пешком. Поэтому трудно говорить об оптимизации пассажиропотоков и создании принципов удобства в структуре, главной целью которой является распил. Так что твой амбициозный план – пока слаб и вряд ли приведет к каким-либо фундаментальным изменениям и победам.

Для того, чтобы победить, ты должен обмануть своих подчиненных, большинство из которых привыкло красть всё, что плохо лежит. И дело не в воровстве, и даже не в дикой коррупции, как сифилис поразившей ряды Укрзализницы – от начальника поезда до стрелочника. Дело в абсолютной нищете, которая довела людей до отчаяния и практической потери человеческого облика. Обмануть – означает заставить их поверить в то, во что они уже вообще не верят.

Читайте также:

Як не можна вірити віртуальній реальності і як легко стати її жертвою

Ты также должен обмануть своих нанимателей, потому что они будут использовать тебя в качестве прикрытия коррупционных схем, существующих десятки лет. Фактически, они уже это делают, коварно манипулируя нормами, регуляциями и законами, служащими в качестве рычагов потоков – от поражающей воображение системной контрабанды до глубокого дна тарифных политик.

Очевидно, что ты был нанят с целью попытки удобного контроля и потенциальной дискредитации в случае необходимости. Так было со многими иностранными специалистами в других ведомствах, особенно с теми, кто не захотел мириться с существующей системой. Так было с министрами и губернаторами, с заместителями министров и начальниками различных ведомств. Можно сказать, что так было почти со всеми иностранцами, приглашенными существующей властью.

В общем, для того, чтобы победить – ты должен перехитрить систему, хакнуть матрицу. И сделать тебе это будет совсем непросто. Но – возможно. И если это произойдет – то войдешь в историю, как реальный реформатор. Как мужик.

Удачи тебе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Мучают кошмары: Линч рассказал, как помочь украинским воинам

Африканский друг Путина повторил печальную судьбу Януковича

Хотите часы Януковича? Спешите, началась распродажа

Банковая в огне и дыму: видео с места событий

“Найбільша невдаха всіх часів”, – Трамп про Гілларі Клінтон

Массовое «минирование» в Украине: полиция нашла виновных

Шторм на Юпитере: в сети опубликовали завораживающие фото

Противница Путина попросилась в Украину

Не лабутенами едиными: стало известно о многомиллионном «гнездышке» жены Луценко

Стоит ли наказывать ребенка за ошибку? Совет родителям

Стало известно, какую опасность несет храп детскому здоровью

Трагический конец иконы: мировые звезды о смерти легендарного музыканта

В сети появились фото самой красивой девушки планеты

Обмен пленными: стало известно, что задумал Путин

Активисты штурмуют дом Порошенко: что происходит

Переименование России: историк предложил интересный вариант

Топ главных терактов, которые напугали мир на этой неделе

Пляж в Крыму оказался детской могилой: фото

В ЕС придерживаются антироссийских санкций, хотя они вредят экономике

Обмен пленными: путинский прихвостень придумал проблемы