USD26.4255

Ультиматум из США: Порошенко должен уйти в отставку или продать бизнес-империю и уволить Шокина с Яценюком

Президент Украины Петр Порошенко непременно должен отправить в отставку генерального прокурора Виктора Шокина, премьер-министра Арсения Яценюка и обязан продать компанию Roshen или же уйти со своей должности.

Об этом пишет бывший сотрудник Агентства США по международному развитию USAID Джош Коген в своей статье “Коррупция в Украине такова, что постеснялся бы и нигерийский принц”.

Джош Коген акцентирует внимание на печальной статистике украинской коррупции, которая в разные времена публиковалась СМИ и международными организациями: 

142 из 172 мест в мировом рейтинге Transparency International; 

исчезновение из бюджета 12 млрд долларов в год (об этом сообщала Al Jazeera);

судьба 1,8 млрд долларов кредита МВФ Украине через “ПриватБанк” Коломойского; 

торможения расследований дел Мартыненко и экс-министра Злочевского со стороны ГПУ.

По мнению эксперта, наибольшая коррупция процветает там, где пересекаются интересы олигархов и чиновников. Небольшое количество олигархов контролирует 70% экономики Украины и сумело взять под контроль и коррумпировать украинские политические и судебные институты. В результате создано “культуру безнаказанности”, где политики, судьи, прокуроры и олигархи сговорились в рамках коррумпированной системы, которая выгодна всем, кроме обычных граждан.

Читайте также:

В центре Винницы бандиты ограбили ювелирный магазин «Янтарь», ранен охранник

Коген считает, что за медленные темпы борьбы с коррупцией и проведения реформ должен отвечать президент Украины и отмечает. “После полутора лет пребывания у власти Петр Порошенко отказывается решительно взяться за борьбу с коррупцией”, – пишет он.

В данной ситуации, чтобы не потерять поддержку Запада и не допустить прихода к власти в Украине популистов, президент Украины Порошенко должен немедленно прибегнуть к 4 шагам: освободить с должности генерального прокурора Виктора Шокина, продать свою бизнес-империю (Порошенко единственный из самых богатых людей Украины, чье состояние выросло в прошлом году, а банк, который принадлежит ему, продолжает расширение в то время, когда другие закрываются, пишет обозреватель, отмечая при этом, что нет доказательств того, что Порошенко использует должность для продвижения собственных бизнес-интересов), взяться за реальную борьбу с коррупцией и отправить премьер-министра Арсения Яценюка в отставку.

Читайте также:

День рождения Джорджа Мартина: интересные факты о писателе

“Яценюк заслуживает значительную похвалу за то, что протолкнул болезненные реформы в экономике и энергетическом секторе – задача, которую он сам назвал” политическим самоубийством” – но он дистанцировался от ответственности за борьбу со злоупотреблениями, заявив среди прочего, что “не ответственный за работу прокурора… судебной системы”. Яценюка и самого подозревают в коррупции, и это точно не то, чего президент должен ожидать от второго человека государства”, – уверен Коген.

Кроме того, эксперт подчеркивает, что популярность президента Украины Порошенко сейчас вдвое меньше, чем была у его предшественника Виктора Януковича накануне Евромайдана.

Ранее Тимошенко – о Яценюке: хочется придушить воспитанников, блин!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (13)

  • — 01.01.2016 12:11
    flag

    Пиндосы почуствовали, что украинцев достала эта хунта. Срочно нужна перезагрузка. Но смогут ли они обуздать тех же бандитов нациков и бандеровцев, которых вскормили? ИГИЛ показа, как хозяев посылают….

    -1
    • — 01.01.2016 16:20
      flag

      А что, чукчи тоже ведутся на путлеровскую пропаганду? Надо же… На свежем воздухе, вдали от цивилизации, а мозги все равно засоряются. :-(

      1
  • — 01.01.2016 16:18
    flag

    С каких пор мнение БЫВШЕГО чиновника можно называть ультиматумом президенту суверенной страны?

    2
    • — 02.01.2016 08:12
      flag

      Дык титко, смотря откуда бывший чиновник. Ежели из страны, раздававшей на майдауне выпечку – придется прислушиваться. А про суверенную страну Скачкостан насмешила.

      0
  • — 01.01.2016 16:43
    flag

    Тролль длиннопальцевый шо ты говоришь, а товарищ “Саахов” не бывший? Но его мнение вас интересует. Хозяин намекнул, будете выполнять.:-)))

    0
  • — 01.01.2016 18:35
    flag

    исчезновение из бюджета 12 млрд долларов в год (об этом сообщала Al Jazeera);судьба 1,8 млрд долларов кредита МВФ Украине через “ПриватБанк” Коломойского; — эти два тезиса говорят о брехни всей статьи. Бюджет Украины — 475.24 миллиарда гривень, что составляет 23 мллиарда долларов. Как можно украсть 12 миллиардов долларов с такого бюджета? МВФ контролирует и проверяет на что пошли кредиты. Там украсть не получится.

    0
  • — 02.01.2016 10:05
    flag

    Не надо сомневаться в способностях нашей, извините за выражение, “народной” власти в деле дерибана казны. Разрешите напомнить, что в бюджет те 17 млрд. долларов, что поступили из разных источников зарубежного кредитования не учитывались.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Чому Росія пішла на ескалацію конфлікту на Донбасі

Пам’ятник Небесній Сотні може з’явитись у Вінниці взимку

Бьют из новейшего оружия: подробности убийства украинского бойца

Тепловой удар: коммунальные платежи готовятся к новому прыжку

Двойной провал Саакашвили

У Вінниці діти вчили дітей робити м’які іграшки

Мяч полностью на его стороне: Найем разъяснил действия Порошенко

Под Верховной Радой снова горячо: видео

Дорога на мільйон

Оксамитова українсько-польська осінь. З надією, але без зайвих ілюзій

Сколько еще Янукович будет жить под крылом Путина

Международные эксперты написали 15 сценариев будущего Украины

Мадрид заявил о готовности приостановить автономию Каталонии

В АП выдвинули условия: чем закончилась встреча с Порошенко

Болгарские контрабандисты свободно шныряют по Крыму

Новак: Мальта интересна Украине как оффшорная зона

Сэкономим: депутаты смехотворно ограничат расходы на себя

Оккупанты задержали 18 украинцев

Верігіна: Україна стоїть на краю прірви. Потрібне мирне перезавантаження влади

Нардеп с подбитым глазом написал Луценко жалостливое письмо