USD26.4255

Умирающие от онкологии дети в Челябинске не могут получить морфин

Бывший редактор информагентства «Мега-Урал» Алла Лупова рассказала, что ее маленькая дочь Ульяна, больная онкозаболеванием, мучается от страшных болей из-за нерасторопности чиновников. Несмотря на то, что на федеральном уровне об упрощении выдачи обезболивающих объявили еще месяц назад, на деле все оказалось не так — Аллу поставили перед выбором: получить наркотик, чтобы ребенок мог хотя бы уснуть, или иметь возможность лечиться.

Этой осенью Ульяна должна была пойти в школу, но в конце прошлого года у нее нашли злокачествунную опухоль – нейробластому. Алла уволилась с работы, чтобы ухаживать за дочерью, ее коллеги начали сбор средств на лечение, и Ульяна смогла пройти курс химиотерапии. Однако, когда ее уже собирались везти на операцию, опухоль резко выросла — теперь речь о лечении уже не идет.

«Здесь хорошие врачи, правда! Очень стараются. Вроде все шло положительно. И вдруг опухоль за полмесяца катастрофически выросла и дала метастазы везде. И уже речь шла не о лечении, а о том, как спокойно дожить. Оказалось, что и это проблема. Мы пока лежим в больнице, но выйти не можем из-за низких анализов крови. Уже неделю, как начались боли, и они нарастают, — пишет Алла. — По состоянию ее уже надо переводить на морфин, чтобы он глушил боль. Но оказывается, пока ты лежишь в больнице, морфин использовать нельзя, потому что у больницы нет лицензии на его использование. Не знаю почему, просто нет. Если они его применят, для врачей это уголовная статья.

Читайте также:

Учения “Запад-2017” завершены: что они продемонстрировали

Поэтому сейчас нас обезболивают всеми законными способами, но эффект кратковременный. Мучается дочь серьезно и очень устала от боли, постоянно хочет спать, но не получается. Забывается на час-полтора сном, пока лекарство работает. Даже не знаю, чего ждать от завтрашнего дня. Это проблема — отсутствие морфина в детской онкологии, точнее, запрет на его использование. Я лично слышала, как два дня умирала девочка восьми лет с сильнейшими болями, и ее ничем не могли обезболить. Как это мать все выдержала — не знаю! Я сама чуть с ума не двинулась от ее постоянных криков.

Читайте также:

Россия открыла новый фронт против НАТО – The Wall Street Journal

Я смогу получить морфин для ребенка, только когда выпишусь из больницы, нас примет паллиативная служба и поможет с обезболиванием. Но эти дни до ухода домой надо еще как-то пережить, потому что болевой синдром нарастает.

Если будет еще хуже, чем сейчас, с болями, то плюну на анализы и уйду домой, буду требовать морфин в достаточном количестве. Правда при этом, если мы уйдем с низкими лейкоцитами, есть угроза сепсиса. Ребенок может погибнуть именно от этого. И вот тут опять дурдом. Если мы будем «подключены» к морфину, нас не примут в больницу для оказания помощи, пока мы не откажемся от обезболивания. Так вот все устроено в системе здравоохранения».

Сейчас Алла подписала документы на экспериментальное лечение в Германии, но какой будет результат – неизвестно.

Ульяна Лупова – не единственный ребенок, который страдает из-за отсутствия обезболивания. 42 тысячи российских детей прямо сейчас умирают в муках.

Теги: , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Сын узника Кремля бесследно исчез

Нардепы написали закон о криптовалютах: что изменится

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

Украину заполонили фальшивые доллары: что должен знать каждый

Украинская журналистка грамотно послала кремлевских пропагандистов

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит

Днями нарешті мають відкрити КПВВ “Золоте” на Луганщині – Геращенко

США требуют справедливого расследования массового убийства сирийцев другом Путина

New Eastern Europe: Вооружить Украину: как это сделать правильно?

У школі стався витік чадного газу: 14 вже госпіталізовано

Вимога реформ: час для політичного діалогу

Из-за пролитого смертельно опасного вещества эвакуировали жителей, есть погибшие

Три “проти” вимог протесту під Радою

В Харьковской полиции рассказали о подозреваемых по делу кровавого ДТП