USD27.4285

Уничтожение России неизбежно!

Известный журналист Айдер Муждабаев считает, что России насыпят еще санкции и это приведет к неминуемой катастрофе в России.

Собственно, вот что он пишет в блоге на Обозревателе:

Все задержания украинцев, которые проводит Россия, – демонстративны. Случай с Сущенко — увы, лишь очередное из них. Кроме того, сегодня с утра крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова обыскали в его доме и предъявляют ему обвинения за публично сказанные слова «Крым – это Украина» (призыв к нарушению «территориальной целостности» России и так далее).

Эти события вроде бы прямо не связаны друг с другом, но на самом деле так Россия демонстрирует и Украине, и мировому сообществу, что она является подавляющей безнаказанной силой, которая может нахватать сколько угодно заложников. Кто-то будет «шпионом», кто-то «террористом, экстремистом». Крымские татары теперь, после «запрета» Меджлиса, — вообще все «экстремисты», по щелчку пальцев можно любого брать. Россия показывает, что у нее есть неограниченный ресурс для захвата политических заложников-украинцев.

Сегодня Верховная Рада приняла обращение к мировому сообществу с просьбой ввести санкции за запрет Меджлиса крымскотатарского народа. Но тут дело не только в Меджлисе и крымскотатарском народе, это просто наиболее дикое нарушение прав человека — по национальному признаку, но и в принципе. Поэтому украинское государство совершенно правильно обращается к мировому сообществу, апеллируя к нему. В целом поведение России таково, что остановить все эти бесчеловечные запреты, тюремные репрессии, волны захвата заложников, возможно исключительно санкционными методами. Насколько мы поняли из недавнего демарша Путина в адрес США, Россию пугают только экономические санкции. Понимая, чего нынешняя российская власть боится, именно это нужно и делать, чтобы прекратить беспредел. Надо вводить санкции не только в отношении физических лиц. Этим судьям, прокурорам и фсбшникам, которые стали палачами сталинского типа, уже ничего не страшно. Все равно они из России никуда не уедут.

Читайте также:

Все равно арестуют: эксперт пояснила, почему “выход из Гааги” не спасет Путина

Читайте также:

Путин будет формировать новую коалицию для пересмотра санкций, — аналитик

Надо вводить секторальные, системные санкции. Только угроза еще большего ухудшения экономической ситуации сможет остановить захваты новых заложников. Иначе Украина будет получать удар за ударом. Сегодня задержали Ильми Умерова, завтра — Романа Сущенко, послезавтра — Сулеймана Кадырова, потом еще кого-то, еще…

Напомню, что в Крыму в совершенной безвестности сидят так называемые «украинские диверсанты», про сотни пленных на Донбассе даже не говорю, это большая боль. Какие уже могут быть иллюзии — Россия – страна, которая совершила полноценный террористический акт, сбила гражданский самолет. Осуществляет ковровые бомбардировки в Сирии, от которых в ужасе весь цивилизованный мир. Для нее захват заложников, тем более якобы в правовом поле, не является вообще никакой «моральной» проблемой. Это надо особо отмечать Украине, когда она просит помощи от Запада, это надо иметь в виду мировому сообществу.

Против России придется вводить новые санкции — за гуманитарные преступления в Крыму и на других оккупированных территориях, иначе и захваты заложников, и национальные репрессии против крымских татар будут продолжаться. Впрочем, думаю, что не столько даже Украина, сколько сам Путин своим поведением скоро убедит мировое сообщество в неизбежности ужесточения санкционного давления на РФ.

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Блогер эмоционально обратился к украинцам: прекратите жить в сладких мифах – никакая власть вам кланяться не будет

Шкиряк узнал почерк в покушении на Геращенко

Психолог объяснил причины супружеской измены

Украинский язык станет обязательным

“Нужно расстрелять”: журналист предложил наказать украинских политиков за подхалимство к Трампу

Америка понад усе. Что сказал Трамп Украине

Что сказал Трамп Украине в своей инаугурационной речи, — блогер

The Economist: Финансовая сторона конфликта России и Украины

Конституційний Суд і досі не оголосив рішення щодо путінського мовного закону від 2012 року

Украинцев предупредили об ухудшении погоды

Бабченко спрогнозировал печальную судьбу Крыма

Инаугурация Дональда Трампа: блеск и нищета украинского истеблишмента

Боевики нашли способ скрывать от ОБСЕ запрещенные вооружения

Как уберечь зубы от выпадения

Сорос предрек Трампу провал

Донецкие шахтеры отказались сдавать кровь для боевиков

Охотнику на таксистов дали пожизненное

Русское убивает и разрушает все, включая себя

Год Донбасса в Украине

США устали не от Украины, а от Порошенко — нардеп