USD25.9004

Уничтожение России неизбежно!

Известный журналист Айдер Муждабаев считает, что России насыпят еще санкции и это приведет к неминуемой катастрофе в России.

Собственно, вот что он пишет в блоге на Обозревателе:

Все задержания украинцев, которые проводит Россия, – демонстративны. Случай с Сущенко — увы, лишь очередное из них. Кроме того, сегодня с утра крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова обыскали в его доме и предъявляют ему обвинения за публично сказанные слова «Крым – это Украина» (призыв к нарушению «территориальной целостности» России и так далее).

Эти события вроде бы прямо не связаны друг с другом, но на самом деле так Россия демонстрирует и Украине, и мировому сообществу, что она является подавляющей безнаказанной силой, которая может нахватать сколько угодно заложников. Кто-то будет «шпионом», кто-то «террористом, экстремистом». Крымские татары теперь, после «запрета» Меджлиса, — вообще все «экстремисты», по щелчку пальцев можно любого брать. Россия показывает, что у нее есть неограниченный ресурс для захвата политических заложников-украинцев.

Сегодня Верховная Рада приняла обращение к мировому сообществу с просьбой ввести санкции за запрет Меджлиса крымскотатарского народа. Но тут дело не только в Меджлисе и крымскотатарском народе, это просто наиболее дикое нарушение прав человека — по национальному признаку, но и в принципе. Поэтому украинское государство совершенно правильно обращается к мировому сообществу, апеллируя к нему. В целом поведение России таково, что остановить все эти бесчеловечные запреты, тюремные репрессии, волны захвата заложников, возможно исключительно санкционными методами. Насколько мы поняли из недавнего демарша Путина в адрес США, Россию пугают только экономические санкции. Понимая, чего нынешняя российская власть боится, именно это нужно и делать, чтобы прекратить беспредел. Надо вводить санкции не только в отношении физических лиц. Этим судьям, прокурорам и фсбшникам, которые стали палачами сталинского типа, уже ничего не страшно. Все равно они из России никуда не уедут.

Читайте также:

“Дом свободной России” или Стули пельку, — блогер

Читайте также:

Не звернули уваги: окупація Криму та… Майкл Флінн, — журналіст

Надо вводить секторальные, системные санкции. Только угроза еще большего ухудшения экономической ситуации сможет остановить захваты новых заложников. Иначе Украина будет получать удар за ударом. Сегодня задержали Ильми Умерова, завтра — Романа Сущенко, послезавтра — Сулеймана Кадырова, потом еще кого-то, еще…

Напомню, что в Крыму в совершенной безвестности сидят так называемые «украинские диверсанты», про сотни пленных на Донбассе даже не говорю, это большая боль. Какие уже могут быть иллюзии — Россия – страна, которая совершила полноценный террористический акт, сбила гражданский самолет. Осуществляет ковровые бомбардировки в Сирии, от которых в ужасе весь цивилизованный мир. Для нее захват заложников, тем более якобы в правовом поле, не является вообще никакой «моральной» проблемой. Это надо особо отмечать Украине, когда она просит помощи от Запада, это надо иметь в виду мировому сообществу.

Против России придется вводить новые санкции — за гуманитарные преступления в Крыму и на других оккупированных территориях, иначе и захваты заложников, и национальные репрессии против крымских татар будут продолжаться. Впрочем, думаю, что не столько даже Украина, сколько сам Путин своим поведением скоро убедит мировое сообщество в неизбежности ужесточения санкционного давления на РФ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Донбасс хочет остаться в Украине

Добкин поплакался о своих судебных страданиях (фото)

Михо слил свою репутацию в унитаз

11 способов ограбления на обыске

Глава Миграционной службы сбежал на молебен от людей Саакашвили (видео)

“Если год не доказан, то куплено в последний год”

Хроника пикирующего Михо

Новый уровень санкций

Санкции – это надолго. Россию ждет ужасное будущее

Роль Facebook и Google в информационной войне

Кому в Украине мешают реформаторы

Крым вернётся в четверг. Не позволяйте себе думать, что вы одни

Экс-нардеп составил рейтинг президентов: самый аморальный, самый тупой и самый отвратительный

У Вiнницi зaтримaли нaркoтoргoвця

Як протистояти тиранії

Как нардепы использовали уловку Партии регионов

Гадить в России. Отдыхать на Западе

Реформы в сторону: эксперт раскрыл, на чем сосредоточились украинские политики

День на фронті: один боєць загинув, четверо отримали поранення

Підла помста