USD27.1535

Уникальные способы развития памяти и внимания

Хорошая память у человека – или врожденная способность или приобретенная со временем. Кто не хочет иметь феноменальную память? Наверное, таких людей не существует.

Человек, который хочет быть в числе успешного члена общества должен работать над собой на протяжении всего жизненного пути и развитие памяти и внимания занимает одно из важнейших пунктов в жизни каждого жителя этой планеты. Когда зустрічаешься с определенными трудностями, такими как: запоминание дат, необходимых цифр, маршрутов, знаков, событий в жизни, пониженное внимание, не задумываешься о том, что тренировка памяти и внимания столь важно, как важно знать свое имя и фамилию.

Если все же природа обделила развитой памятью и вниманием, не стоит сразу впадать в отчаяние. Существует множество тренировок, которые помогут улучшить эти качества.

Читайте, читайте, еще раз читайте!

Чтение книг и полезной литературы – это важный источник, который развивает память. Читайте очень внимательно и в свободное время старайтесь переводить себе, возможно знакомому о прочитанном. Для улучшения процесса тренировки, рекомендуют читать и заучивать стихи. Чтобы стихи легче воспринимались, используйте метод ассоциации. Например, если в стихотворении описывается природа или помещение, представьте эту картину перед своими глазами. Через время с помощью мысленной картинки вы с легкостью сможете перевести стихотворение. Учите слова песен, имена актеров и названия фильмов, в которых они играли. Изучайте иностранные языки.

Метод Айвазовского
Известный художник Айвазовский в свое время придумал отличный метод для тренировки фотографической памяти. Метод заключается в том, чтобы положить перед собой предмет, желательно немного сложный по форме и тщательно его изучить со всех сторон. На это потребуется некоторое время, чтобы запомнить все детали. Потом закрываем глаза и пытаемся воссоздать картину и полностью описать предмет, по которому вы так пристально наблюдали. Не беда, если с первого раза не получится описать полностью все детали. Для этого мы и тренируемся, чтобы после нескольких попыток описать предмет до малейшей тонкости.

Читайте также:

Элла Либанова: украинские новости формируют у человека чувство безысходности

Взгляд на мир
Для этого приема нам не нужно быть Айвазовским, но рисовать все же придется. Посмотрите в окно и найдите предмет, ветку на дереве или валяется мусор на асфальте. Старайтесь изучить предмет, дайте своим мозгам время. Позже, на листе бумаги нарисуйте его.

Игра в слова
Напишите на листе бумаги 10 слов. Они не должны быть похожими по содержанию.
например:

Читайте также:

Заочное расследование дела о госизмене Януковича прекращено

– Утка
– Школа
– Вертолет
– Анемия
– Вилка
– Трубка
– Метель
– Брат
– Юбка
– Нос

Теперь или вслух, или на листе бумаги повторите все слова в порядке, как в списке. Количество слов можно увеличивать со временем.

Тренируйся постоянно
Поход в магазин может служить хорошей тренировкой внимания и памяти – запоминайте, что и как находится на полках, их цены, через время воспроизводите увиденное в своей памяти.
Запоминайте названия улиц, номера домов, строения – проигрывайте эти моменты в своей памяти. Прогуляйтесь в незнакомой местности, а через время повторите прогулку по этому маршруту. Найдете вы верный путь?

Запоминайте разговоры с другими людьми, до мелочи. Тщательно рассматривайте собеседника, вплоть до цвета его глаз, место, где находится родинка на лице, цвет волос, какой толщины полоска на рубашке. После беседы вспомните все в голове,начиная с разговора и заканчивая деталями внешнего вида.

На самом деле, просто идя на работу можно проделывать некоторые трюки со своей памятью и вниманием. Как вы это поняли из прочитанных рекомендаций. Бывает, что просто нет лишнего времени для занятия тренировками, но как это уже понятно мы можем это делать ежеминутно в своей повседневной жизни. Это не все методы, которыми можно воспользоваться. Существуют даже определенные уроки и загадки с головоломками, которые можно найти в просторах сети.

Для вашего развития всего лишь несколько примеров, которые дают хороший результат.

Ранее портал “newsonline24”, рассказал о том, как бельгийские ученые провели исследования совместно со своими коллегами из США, в ходе которого в человеческом мозге обнаружили новый вид памяти, при котором полученная информация сохраняется в переходе из краткосрочной в долгосрочную память.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

В “Борисполе” задержали таможенника на получении взятки

Президент підписав закон про декларації антикорупціонерів

Нацгвардии создали горно-патрульную роту

Жизнь украинцев до лета: цены, зарплаты и платежки

На Вінничині археологи виявили знахідки часів Трипільської та Черняхівської культур

У МЗС дали новий прогноз щодо “безвізу” для України

Подробности масштабного пожара в Киеве: эвакуировали 36 жильцов

Всеукраїнський форум, присвячений розвитку «зеленого» туризму, відбудеться у Вінниці наприкінці квітня

До Луганська таємно прибув прес-секретар Путіна – ЗМІ

В Австралии бушует мощный шторм “Дебби”

На Луганщине обстреляли беспилотник ОБСЕ

“ВИА Гра” Миша Романова полностью разделась в Instagram

Сутки в АТО: двое убитых, пятеро раненых

Россия – к*нченная страна, я в этом убедился, — журналист

Главное за ночь: «наказание» для России и продажа Сбербанка

Нову програму уряду українці формуватимуть онлайн

Тайна исчезновения Дмитрия Д. — блогер (скриншоты)

Убийство Вороненкова: появился новый подозреваемый – фото

Москва готовит в Крыму теракты?

Комиссия Минздрава не подтвердила диагноз, установленный в “Феофании” Насирову