USD26.6318

Уникальные способы развития памяти и внимания

Хорошая память у человека – или врожденная способность или приобретенная со временем. Кто не хочет иметь феноменальную память? Наверное, таких людей не существует.

Человек, который хочет быть в числе успешного члена общества должен работать над собой на протяжении всего жизненного пути и развитие памяти и внимания занимает одно из важнейших пунктов в жизни каждого жителя этой планеты. Когда зустрічаешься с определенными трудностями, такими как: запоминание дат, необходимых цифр, маршрутов, знаков, событий в жизни, пониженное внимание, не задумываешься о том, что тренировка памяти и внимания столь важно, как важно знать свое имя и фамилию.

Если все же природа обделила развитой памятью и вниманием, не стоит сразу впадать в отчаяние. Существует множество тренировок, которые помогут улучшить эти качества.

Читайте, читайте, еще раз читайте!

Чтение книг и полезной литературы – это важный источник, который развивает память. Читайте очень внимательно и в свободное время старайтесь переводить себе, возможно знакомому о прочитанном. Для улучшения процесса тренировки, рекомендуют читать и заучивать стихи. Чтобы стихи легче воспринимались, используйте метод ассоциации. Например, если в стихотворении описывается природа или помещение, представьте эту картину перед своими глазами. Через время с помощью мысленной картинки вы с легкостью сможете перевести стихотворение. Учите слова песен, имена актеров и названия фильмов, в которых они играли. Изучайте иностранные языки.

Метод Айвазовского
Известный художник Айвазовский в свое время придумал отличный метод для тренировки фотографической памяти. Метод заключается в том, чтобы положить перед собой предмет, желательно немного сложный по форме и тщательно его изучить со всех сторон. На это потребуется некоторое время, чтобы запомнить все детали. Потом закрываем глаза и пытаемся воссоздать картину и полностью описать предмет, по которому вы так пристально наблюдали. Не беда, если с первого раза не получится описать полностью все детали. Для этого мы и тренируемся, чтобы после нескольких попыток описать предмет до малейшей тонкости.

Читайте также:

Карьеристы с лишним весом: эксперты создали портрет украинца

Взгляд на мир
Для этого приема нам не нужно быть Айвазовским, но рисовать все же придется. Посмотрите в окно и найдите предмет, ветку на дереве или валяется мусор на асфальте. Старайтесь изучить предмет, дайте своим мозгам время. Позже, на листе бумаги нарисуйте его.

Игра в слова
Напишите на листе бумаги 10 слов. Они не должны быть похожими по содержанию.
например:

Читайте также:

В США отреагировали на убийство Вороненкова

– Утка
– Школа
– Вертолет
– Анемия
– Вилка
– Трубка
– Метель
– Брат
– Юбка
– Нос

Теперь или вслух, или на листе бумаги повторите все слова в порядке, как в списке. Количество слов можно увеличивать со временем.

Тренируйся постоянно
Поход в магазин может служить хорошей тренировкой внимания и памяти – запоминайте, что и как находится на полках, их цены, через время воспроизводите увиденное в своей памяти.
Запоминайте названия улиц, номера домов, строения – проигрывайте эти моменты в своей памяти. Прогуляйтесь в незнакомой местности, а через время повторите прогулку по этому маршруту. Найдете вы верный путь?

Запоминайте разговоры с другими людьми, до мелочи. Тщательно рассматривайте собеседника, вплоть до цвета его глаз, место, где находится родинка на лице, цвет волос, какой толщины полоска на рубашке. После беседы вспомните все в голове,начиная с разговора и заканчивая деталями внешнего вида.

На самом деле, просто идя на работу можно проделывать некоторые трюки со своей памятью и вниманием. Как вы это поняли из прочитанных рекомендаций. Бывает, что просто нет лишнего времени для занятия тренировками, но как это уже понятно мы можем это делать ежеминутно в своей повседневной жизни. Это не все методы, которыми можно воспользоваться. Существуют даже определенные уроки и загадки с головоломками, которые можно найти в просторах сети.

Для вашего развития всего лишь несколько примеров, которые дают хороший результат.

Ранее портал “newsonline24”, рассказал о том, как бельгийские ученые провели исследования совместно со своими коллегами из США, в ходе которого в человеческом мозге обнаружили новый вид памяти, при котором полученная информация сохраняется в переходе из краткосрочной в долгосрочную память.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

“Двери в Европу открыты”, — Президент об историческом решении послов ЕС

В Украине входят в моду “древние” мобильные телефоны

Парасюк увеличивает требования: нардеп просить запретить 5 сериалов

“Вали в свою Америку”: в России напали на известного блогера (фото, видео)

Шансов нет ни у Путина, ни у России

Заместительницу Авакова Дееву наградили орденом

Труну з сорочками мітингуючі спалили під ОДА. «Адже у Польщі собаки живуть краще, ніж наші бабусі», – повідомили вони

НАБУ нужно хотя бы для того, чтобы Ляшко заложил всех коллег, — блогер

Электричка Дебальцево-Иловайск — теперь международный поезд, — журналист

Путин в шаге от начала большой войны против Украины: стало известно о двух главных вариантах действий России на Донбассе

Насалик допускает возможность прекращения водоснабжения ЛДНР

Послы ЕС поддержали безвиз для Украины

Порошенко выразил уверенность, что Беларусь не пойдет войной на Украину

Возврат Крыма: почему время играет на Украину

Как жаба фраера сгубила, — блогер

Самое страшное для России произошло

Уайлдер хочет драться с победителем боя Кличко – Джошуа

У Вінниці посол Франції підпише угоду про культурну співпрацю з ДонНУ

В*тники — вперед! — политолог

На ЧАЭС: “Я никогда не видела такой смертельной сцены”, — журналист (фото)