USD25.5983

«Ураганная» истерия ваты в Приднестровье

Когда 8 декабря в Одессу прибыли составы с РСЗО «Ураган», вполне ожидаемой была истерика от представителей местного сепаратистского стана. Но данный бедлам имел свое непосредственное распространение и на близлежащую республику, не признанную в мире ни одной цивилизованной страной – Приднестровье.
 
Как только РСЗО отправились в путь по дорогам Одессы и стали попадать в камеры любителей поснимать на смартфоны, то тут же на видеохостинге появились выкладываемые видео с недвусмысленными названиями. К примеру, известный сепаратистский канал “News Front” опубликовал одно из подобных видео под названием «Колонна техники ВСУ после визита Байдена выдвинулась в сторону Приднестровья», тем самым, намекая на угрозу непризнанной республике со стороны ВСУ.
 
Вместе с тем, тема Байдена и ЦУ – направиться на завоевание Приднестровья — сразу же стала активно мусироваться в информационной среде, как сепаратистки настроенных информационных ресурсов одесской области, так и в самом ПМР. В частности, ради такого кипиша из забытья вышел даже известный в Одессе кремлевский пропагандист, нынче находящийся в бегах – Юрий Селиванов, эмоционально поддержавший взятые из ниоткуда домыслы.
 
Масла в огонь добавили еще и учения «PLATINUM LYNX 16.2», проводимые на востоке Румынии, и в которых принимают участие ВС Румынии, Молдовы и США. Три заклятых врага среднестатистического приднестровца предпенсионного и пенсионного возрастов собрались вместе и задумывают недоброе! Так еще и хунта «Ураганы» стягивает – ну просто праздник для адепта «русского мира»!
 
Подобного ажиотажа вокруг Приднестровья не было с прошлого лета, когда при фактически аналогичной ситуации – стягивание войск и проведение учений, в недореспублике устроили форменную истерику, даже с мобилизацией. Однако, наступления так и не произошло, а ставленник Госдепа Михаил Саакашвили не водрузил звездно-полосатый флаг над парламентом ПМР. И, казалось бы, для чего теперь весь этот гвалт, коль неоднократная тревога не подтверждалась?
 
Дело в том, что в Приднестровье после выборов намечается серьезный политический кризис, о чем я писал буквально пару дней назад. Действующий президент республики Евгений Шевчук сидит на пороховой бочке, в ожидании, когда партия «Обновление» начнет неизбежный процесс импичмента. Иного выхода нет в данной ситуации, кроме как в очередной раз объединить народ против внешнего врага, к бою с которым и необходимо готовиться, а не устраивать политические разборки.
 
В принципе, в основном за счет страха и постоянного стресса от ожидания наступления то с востока, то с севера, то со всех сторон сразу, ПМР и сохраняется в своем виде совкового лепрозория. Властям удается держать контроль над ситуацией, устраивая волнообразные приливы паники при каждом удобном случае. Но, пускай себе они делают нервы, в чем же минус для нас в этой панической феерии?
 
Дело в том, что все та же партия «Обновление» предоставляет собой бизнес-элиту в рамках данного территориального образования. Бизнес любит деньги, а при Шевчуке и обложенной со всех сторон санкциями России этих денег стало в ПМР безбожно мало, да еще и сам президент щимит местных олигархов. Одним из вариантов развития ситуации в республики является её неспешный, но уверенный дрейф в сторону цивилизованного мира. В принципе, судя по той риторике и информационному наполнению, которые стали присущи эфирам главного рупора «Обновления», телеканала ТСВ сразу после выборов, можно судить, что этот дрейф начался.
 
А потому «ураганная» истерия в ПМР в ближайшее время станет более чем периодическим трендом – она просто обязана войти в повседневную жизнь приднестровца неотъемлемой его составляющей. И если это случится, Шевчуку удастся еще на неопределенный срок сохранить ту неповторимую атмосферу полураспада, которая царит в процветающей республике.
УРАГАН
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Вінницьких педагогів навчають за ізраїльською методикою

Какой вопрос может разделить Украину и Израиль

Почему у нас не ладится со “Стеной” на границе с Россией. ФОТО

Вінницький архітектор показав, якою буде площа Костянтина Могилка з оновленим літаком-пам’ятником

Карасев: Дело ГПУ по факту вмешательства НАБУ в выборы американского президента – это продолжение борьбы Трампа с Клинтон

Лясы точат и людей морочат: каких «успехов» добились народные избранники (инфографика)

Майк Тайсон откровенно высказался о братьях Кличко

“Власть расправляется с неугодными. Если промолчу – они завтра придут за мной”, – Касьянов

Нардеп Мураев рассказал об уголовном деле и сумме залога (видео)

Чтобы победить власть, Шабунину надо быть сильнее и хитрее Порошенко – эксперт

Вмешательство НАБУ в выборы США: прокуратура раскрыла детали

Як з’являється майбутнє?

Захваченный в Крыму украинец рассказал о зверствах оккупантов

У Поклонской основательно съехала крыша – журналист

Чому українці продовжують їздити в окупований Крим та грати ролі в клоунських постановках ФСБ?

Доба в АТО: Бойовики били з “Градів”, троє українських військових отримали поранення

Разительный контраст: украинец рассказал о жизни в Польше

Армия Путина на Донбассе: ОБСЕ наконец ответила на главный вопрос

Ракетный скандал: в разведке США сказали свое веское слово

Когда будет суд в Украине? Мамы бойцов, погибших под Иловайском, требуют встречи с Порошенко