USD26.5

Урегулирование конфликта на Донбассе – приоритетная задача Украины, а не США или ЕС, – мнение

Урегулирование конфликта на Донбассе  – приоритетная задача Украины, а не США или ЕС,  – мнение

Урегулирование конфликта на Донбассе –  приоритетная задача не США, не ЕС, а Украины. А потому нам самим нужно ее решать, не ожидая каких-то планов действий или указаний из «вашингтонского или брюссельского обкомов». Такое мнение выразил Виктор Медведчук, лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа». 

Комментируя резонансную статью издания Politico «Украина платит за попытки помешать Трампу», Медведчук обратил внимание на крайне непрофессиональную и откровенно провальную деятельность представителей официального Киева во время президентской гонки в США.

«Однако после проигрыша Клинтон ситуация в корне изменилась. Киев попытался дистанцироваться от скандала. «Почти сразу же после неожиданной победы Трампа над Клинтон стали подниматься вопросы о расследовании бухгалтерских книг и о самих книгах», – пишет Politico. В НАБУ «вдруг» вспомнили, что Манафорт не является украинским гражданином, а Иван Винник – однопартиец Лещенко –  открыто заявил, что тот «фактически вмешивался во внутренние дела США, фальсифицируя определенные уголовные производства, связанные с руководителем штаба Трампа Полом Манафортом… и испортил ситуацию относительно возможности Украины качественно налаживать сотрудничество с новым президентом», –  отметил Медведчук.

Читайте также:

Украинские абитуриенты стали жертвами саботажа и непрофессионализма

По мнению лидера «Украинского выбора», реакция представителей провластных политических сил свидетельствует о тщетных попытки Киева наладить отношения с новой администрацией Вашингтона.

«По информации СМИ, власть намерена прибегнуть к услугам лоббистских фирм, в частности компании BGR. …Правда, в пресс-службе Администрации президента эту информацию сначала назвали недостоверной. А потом, буквально через несколько дней, заместитель главы АП Дмитрий Шимкив признал: BGR Group все-таки будет оказывать Киеву консультационные услуги «с целью продвижения интересов Украины в США», но… за деньги доноров», –  напомнил Медведчук.

Читайте также:

Появился текст проекта о реинтеграции Донбасса: что нужно знать

По его мнению, прощальный подарок администрации Обамы, продлившей санкции против России еще не год, вряд ли станет поводом для ликования украинской власти.

«Во-первых, Дональд Трамп уже заявил, что американские санкции могут быть сняты с России в обмен на соглашение о сокращении ядерного оружия. А во-вторых, уходящая администрация США в лице вице-президента Джо Байдена дала понять Киеву, что Минские соглашения выполнять все равно придется», –  подчеркнул лидер «Украинского выбора».

При этом он выразил надежду на то, что отсутствие поддержки со стороны Трампа убедит даже самых рьяных сторонников войны «до победного конца» в необходимости выполнить Минские соглашения и прекратить кровопролитие на Донбассе.

«…Важно понимать: урегулирование конфликта на Донбассе – это приоритетная задача не США, не ЕС, а Украины. А потому нам самим нужно ее решать, не ожидая каких-то планов действий или указаний из «вашингтонского или брюссельского обкомов». Причем решать необходимо здесь и сейчас», –  резюмировал Виктор Медведчук.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Такого паспорта украинские пограничники еще не видели: фото

Власть не собирается отменять депутатскую неприкосновенность, – эксперт

У Тимошенко помітили підозрілу каблучку вартістю в 31 мінімалку

Депутат “воюющей страны” надела в Раду 105 пенсий

Имитация фарса, или зачем Кремль движет Собчак на выборы

Ди Каприо сняли на прогулке с украинской моделью

Задержание Розенблата: НАБУ сообщило, какие тайны скрывал нардеп

Русский нацист из Донбасса засветился на интересных фото

“Русский Майдан” опять поджёг “фабрику троллей”

Вперше у Вінниці відбувся міжнародний футбольний турнір “UtmostCup 2017 “

Расскажите вашей бабушке! Почему не стоит уступать место в транспорте

Осеннее политическое “потепление”

Під Радою вишикувалися зі щитами, озвучено план дій

Отопительный сезон еще не начался, а в Киевэнерго уже проблемы

Уличный разговор о “дурдоме под куполом”

В МВД решили устроить секретный дерибан

Динамо не сумело обыграть Янг Бойз

Трагедия в Харькове: новая деталь поставила все на свои места

Капітуляція ПАРЄ

Погодные «пряники» закончились, грядет суровый удар