USD26.0311

Ужесточение санкций против РФ: Тиллерсон пошел на попятный

Ужесточение санкций против РФ: Тиллерсон пошел на попятный

Конгрессу США не стоит ограничивать возможности для улучшения отношений с Россией

Так государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время слушаний в комитете Сената по международным отношениям отреагировал на предложение законодателей ужесточить санкции.

По мнению главы американской дипломатии, улучшение общения с Кремлем возможно, хотя отношения двух стран и «находятся в самой низкой точке».

Тиллерсон призвал сенаторов дать администрации президента Дональда Трампа больше возможностей для гибкой политики в отношении РФ.

«Я видел законопроект (о санкциях) — эта инициатива появилась в последние 24 часа. Считаю, применительно к России, мы хотели бы видеть больше гибкости, чтобы иметь возможность «поддать жару», когда нам это нужно, в сотрудничестве с Россией», — сказал госсекретарь.

По его словам, не стоит забывать о возможном диалоге по Сирии и Украине, в частности по возможному участию Вашингтона в «нормандском формате».

Читайте также:

Росіяни, ви змусили миролюбивий український народ змінитися. І дуже пошкодуєте – журналіст

«У нас есть возможность сотрудничества по таким вопросам как Сирия, или там, где они просят нас присоединиться к вопросу Украины. У нас есть определенные открытые каналы, где мы начинаем говорить и мы не хотели бы перекрывать эти каналы какими новыми инициативами», — пояснил глава Госдепартамента.

Как сообщала Politeka, американский Сенат в ближайшие дни намерен ужесточить санкции в отношении России за предполагаемое вмешательство Кремля в президентскую кампанию в 2016 году.

На прошлой неделе глава сенатского комитета по иностранным делам Боб Коркер предположил, что Сенат «примет нечто очень, очень сильное по России, что будет поддержано представителями обеих партий». Он отметил, что «сенаторы просто в ярости по поводу российских кибератак в ходе прошедших президентских выборов».

По материалам «Голос Америки»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "