USD26.4255

В Берлине Путин попытается впихнуть Украине Донбасс с боевиками

Ангела Меркель уговорила других участников нормандского формата провести встречу в Берлине 19 октября. Что это означает и каковы позиции участников накануне переговоров? Не будем подробно останавливаться на факте того, что телефонный разговор Меркель, Порошенко и Олланда прошел без участия Путина.

Здесь все вроде как ясно. Олланд на прошлой неделе отказался встречаться с Путиным в Париже после варварских бомбардировок Алеппо и российского вето в Совбезе ООН, а Путин взбешён из-за того, что Украина в экспертной группе выступила против его идеи провести выборы на оккупированных территориях. Меркель и Олланд вынуждены приглашать Путина за стол переговоров, поскольку с момента последней встречи Путин последовательно срывает все встречи в “нормандском формате”.

Кстати, не исключено, что он попытается сорвать и нынешнюю встречу. Слишком неудачными для него оказались две последние недели. Тем не менее, Путин понимает уязвимость позиции Германии и Франции в переговорном процессе и будет пытаться выжать максимум возможного, несмотря на все свои неудачи. Так что давление на Украину, особенно со стороны Франции, в вопросе выборов будет довольно сильным. Украина к такому повороту не готова.

Читайте также:

Чтобы победить власть, Шабунину надо быть сильнее и хитрее Порошенко – эксперт

Порошенко не нужны никакие выборы на Донбассе и он понимает, какими будут последствия. Именно поэтому я не ожидаю никакого прорыва от берлинской встречи. Также не стоит строить иллюзий в отношении того, что Меркель и Олланду удастся остудить амбиции Путина на данном этапе. В целом, Путина устраивает нынешний расклад сил на востоке Украины, и хотя Россия слабеет с каждым месяцем своего присутствия там, до перелома ещё очень далеко.

Берлинская встреча, если она всё же состоится, может быть одной из последних попыток умерить аппетиты Кремля и избежать введения дополнительных санкций в отношении РФ. Их усиление из-за событий в Алеппо и расстрела гумконвоя ООН кажется почти неизбежным, но ЕС все же пытается договориться с Путиным. Я убежден, что это в конечном итоге ни к чему не приведёт. Как не приведёт к успеху и план Путина впихнуть оккупированные территории на его условиях.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

В Канаде два поезда сошли с рельс: появились первые подробности

Обращение представителей бизнес-сообщества Украины к Международному валютному фонду

Проблемы и парадоксы акции 17 октября

Эксперт рассказал о «голой женщине» в политике

Международный день против фашизма 2017: история и традиции

Чому Росія пішла на ескалацію конфлікту на Донбасі

Пам’ятник Небесній Сотні може з’явитись у Вінниці взимку

Бьют из новейшего оружия: подробности убийства украинского бойца

Тепловой удар: коммунальные платежи готовятся к новому прыжку

Двойной провал Саакашвили

У Вінниці діти вчили дітей робити м’які іграшки

Мяч полностью на его стороне: Найем разъяснил действия Порошенко

Под Верховной Радой снова горячо: видео

Дорога на мільйон

Оксамитова українсько-польська осінь. З надією, але без зайвих ілюзій

Сколько еще Янукович будет жить под крылом Путина

Международные эксперты написали 15 сценариев будущего Украины

Мадрид заявил о готовности приостановить автономию Каталонии

В АП выдвинули условия: чем закончилась встреча с Порошенко

Болгарские контрабандисты свободно шныряют по Крыму