USD25.4904

В ближайшее время Украина получит нового главу Нацполиции

В ближайшее время Украина получит нового главу Нацполиции

На этой неделе исполняющий обязанности национальной полиции Вадим Троян заявил, что снимает свою кандидатура с конкурса, так что в ближайшее время Украина получит нового главу новосозданной структуры.

Сложно говорить, кто им будет, но из оставшихся претендентов нет ни одного иностранного реформатора, или как называл их Яценюк в свое время, гастролера. Вообще поведение этих товарищей весьма вызывающее, Украина им предоставила гражданство по упрощенной процедура, работу высокооплачиваемую, а они… К примеру, Деканоидзе, теперь, как ни в чем не бывало, утверждает, что реформаторы в украинском правительстве занимают низшие должности, они являются ширмой для высшего руководства, а затем их используют как козлов отпущения, если реформы не удаются.

Читайте также: Пострадавший об избиении столичными патрульными. ВИДЕО

Вообще, это все очень резонирует с теми заявлениями которые она делала буквально два месяца назад в статусе главы Нацполиции, тогда ей все нравилось и реформы шли по плану-примеру Грузии, на котором она постоянно акцентировалась.

Ее предшественница, Згуладзе, вообще непонятно куда исчезла, так и не отчитавшись о проделанном на посту. Как не крути но точка сидения определяет угол зрения, теперь, что Саакашвили, что Деканоидзе, без лишних угрызений совести клеймят позором своих бывших сотоварищей. Вроде и “реформаторы” иностранные, а методы работы и политическая культура сугубо традиционно в украинском фарватере.

Читайте также:

Порошенко в Лондоне: о чем президент говорил с главой МИД

Так что, назначение отечественного кадра на должность главы Нац.полиции это естественно плюс, общество устало, что опыты над ним проводят иностранцы, но настораживает другое. С момента овладения должностью премьера, для Порошенко единственным инородным телом в правительстве остался Аваков, он как кость в горле Гаранта которая мешает монополизировать силовой блок, да и в целом подчинить практически все ветви власти несмотря на парламентско-президентских статус украинской республики.

Читайте также:

Синоптики рассказали, что будет с жарой в Украине в начале недели

Качать кресло под Аваковым пытались еще с осени, после череды происшествий и скандалов с полицией, но безрезультатно. Теперь президент будет пытаться завести своего кадра на главу Нац.полиции, чтоб для начала ослабить влияние Авакова в системе МВД, раз не получилось с кавалерийского наскока.

Читайте также: Генералы во время войны не должны заниматься постановочными шоу и флешмобами, – Стогний

Других мотивов, кроме как политических, нет, ведь за все провалы Луценко, у президента к нему никаких претензий не высказывается. Сколько резонансных дел Юрий Витальевич довел до приговора в суде? Даже свежая новость, о том что заммэра Ужгорода был уличен в коррупции, и сбежал вызывает только иронии. От Луценко все бегут, но он даже не краснеет от этого, ведь он знает, что президент его друг и товарищ.

Вспомним пленки Онищенко, за назначение Луценко генеральным прокурором с администрации президента заносили в парламент сумки с миллионами, а толк от него какой? Кстати как и за снятие Яценюка, но про это, на Банковой не вспоминают, и даже не комментируют, не говоря уже о том чтоб прокуратура начала это расследовать.

Посему, весной нас ожидают очередной наезд президента на Авакова, а потом и Петренко, с целью перезагрузить работу кабинета своего Гройсмана, правда если сильно закручивать гайки, то и резьбу может сорвать. На Банковой не понимают, или не хотят, что Народный Фронт основа коалиции, и если выкидывать его представителей с исполнительной власти, то они могут выйти и громко хлопнуть дверью, и тогда неизбежно один путь – досрочные выборы, которые ничего хорошего не сулят.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным