USD26.3045

В ближайшее время Украина получит нового главу Нацполиции

В ближайшее время Украина получит нового главу Нацполиции

На этой неделе исполняющий обязанности национальной полиции Вадим Троян заявил, что снимает свою кандидатура с конкурса, так что в ближайшее время Украина получит нового главу новосозданной структуры.

Сложно говорить, кто им будет, но из оставшихся претендентов нет ни одного иностранного реформатора, или как называл их Яценюк в свое время, гастролера. Вообще поведение этих товарищей весьма вызывающее, Украина им предоставила гражданство по упрощенной процедура, работу высокооплачиваемую, а они… К примеру, Деканоидзе, теперь, как ни в чем не бывало, утверждает, что реформаторы в украинском правительстве занимают низшие должности, они являются ширмой для высшего руководства, а затем их используют как козлов отпущения, если реформы не удаются.

Читайте также: Пострадавший об избиении столичными патрульными. ВИДЕО

Вообще, это все очень резонирует с теми заявлениями которые она делала буквально два месяца назад в статусе главы Нацполиции, тогда ей все нравилось и реформы шли по плану-примеру Грузии, на котором она постоянно акцентировалась.

Ее предшественница, Згуладзе, вообще непонятно куда исчезла, так и не отчитавшись о проделанном на посту. Как не крути но точка сидения определяет угол зрения, теперь, что Саакашвили, что Деканоидзе, без лишних угрызений совести клеймят позором своих бывших сотоварищей. Вроде и “реформаторы” иностранные, а методы работы и политическая культура сугубо традиционно в украинском фарватере.

Читайте также:

Зачем роспропаганда придумала фейк о смерти украинского политзаключенного

Так что, назначение отечественного кадра на должность главы Нац.полиции это естественно плюс, общество устало, что опыты над ним проводят иностранцы, но настораживает другое. С момента овладения должностью премьера, для Порошенко единственным инородным телом в правительстве остался Аваков, он как кость в горле Гаранта которая мешает монополизировать силовой блок, да и в целом подчинить практически все ветви власти несмотря на парламентско-президентских статус украинской республики.

Читайте также:

Украинцы продолжают страдать от агрессии РФ, поэтому санкции будут сохранены, — постпред США в ООН

Качать кресло под Аваковым пытались еще с осени, после череды происшествий и скандалов с полицией, но безрезультатно. Теперь президент будет пытаться завести своего кадра на главу Нац.полиции, чтоб для начала ослабить влияние Авакова в системе МВД, раз не получилось с кавалерийского наскока.

Читайте также: Генералы во время войны не должны заниматься постановочными шоу и флешмобами, – Стогний

Других мотивов, кроме как политических, нет, ведь за все провалы Луценко, у президента к нему никаких претензий не высказывается. Сколько резонансных дел Юрий Витальевич довел до приговора в суде? Даже свежая новость, о том что заммэра Ужгорода был уличен в коррупции, и сбежал вызывает только иронии. От Луценко все бегут, но он даже не краснеет от этого, ведь он знает, что президент его друг и товарищ.

Вспомним пленки Онищенко, за назначение Луценко генеральным прокурором с администрации президента заносили в парламент сумки с миллионами, а толк от него какой? Кстати как и за снятие Яценюка, но про это, на Банковой не вспоминают, и даже не комментируют, не говоря уже о том чтоб прокуратура начала это расследовать.

Посему, весной нас ожидают очередной наезд президента на Авакова, а потом и Петренко, с целью перезагрузить работу кабинета своего Гройсмана, правда если сильно закручивать гайки, то и резьбу может сорвать. На Банковой не понимают, или не хотят, что Народный Фронт основа коалиции, и если выкидывать его представителей с исполнительной власти, то они могут выйти и громко хлопнуть дверью, и тогда неизбежно один путь – досрочные выборы, которые ничего хорошего не сулят.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Теракт в Британии: проверяли сумки, бомбу могли пронести под одеждой – эксперт

Гуманитарный тупик

“Концерт Лободы в Одессе – вызов всем нам!” – активисты готовят “сюрприз” для “любительницы российского рубля”

“Всего три”: легендарный чемпион Мейвезер поразил комментарием по бою Кличко – Джошуа

Мнение Inter Media Group: украинский язык — низкопробный и второсортный, — политолог

Папа наш, или Зачем аргентинский г*внюк предал Украину, — публицист

Исторический момент: Трамп встретился с Папой Римским

Война памятников: Украина и Польша нашли решение

«Я уезжаю из Украины. Эти мрази украли у меня страну»

Резкое сокращение финансовой помощи Украине: Госдеп обнародовал важный документ

Знаменитую российскую актрису отправили в “чистилище” из-за Крыма

Почему визовый режим с Россией ударит больше по Украине?

Румунськи літаки у Вінниці

Украина в шоке: После Майдана Турчинов вывел в офшоры 800 миллионов. Суд обязал открыть дело

“Сумасшедший с ядерным оружием”: Трамп жестко раскритиковал Ким Чен Ына

Зачем едет в Украину немецкий “друг Путина”

Стали известны новые факты о террористе из Манчестера

Срочное сообщение Пентагона США по Украине

Адвокат Корбана обурений вчинками Соколенко та інших “господарів”

Finita la commedia: в России озвучен прогноз по встрече Путин-Макрон