USD26.3166

В чем проблема Ахметова

В чем проблема Ахметова

Время изменилось. Полноценный олигарх не тот, кто может поставить ручного «министра инфраструктуры», но тот, кто готов устанавливать правила).

Впрочем, наши «денежные челы» так и не выросли из коротких штанишек кучмовского периода накопления первичных капиталов. Да, у них несомненно, еще есть деньги. Но привычки остались неизменными.

Примитивно покупать публичных «говорунов», торговаться с прочими теневиками о квотах и ставить своих министров. Чтобы потом чуть поклевать бюджет. Потрясающе, но даже эпические события 2013-2014 годов не смогли научить ребят более адеватному мировосприятию. Бег по кругу)…

Бизнес того же Рината Ахметова – это, прежде всего, обязательная покупка «админ/активов». Коим может оказаться отраслевой регулятор, министр, премьер и – было даже такое – президент.

Читайте также: Когда и как Киев избавится от Киевэнерго

И вот первый вопрос: а помогает ли такой тип конкурентного преимущества в долгосрочной перспективе? Нет. Разумеется, и сегодня Ринат Леонидович отлично зарабатывает на тарифах (а на чем же еще?) и на разнице цены входа/цены выхода, что обеспечивает только регулятор). Классический «административный заработок».

Читайте также:

В НАТО озвучили официальную позицию по запрету российских соцсетей в Украине

Но – маленькая неприятность – в отличие от созидательных несырьевых западных миллиардеров, Ахметову нечего делать в глобальном финансовом клубе. Приходится сидеть здесь, слушать специфический тембр Ляшко, покупать что-нибудь из недвижки в Лондоне на посредников, а также… тщательно и долго «мыть» денежку в разных хитрых офшорчиках. И все-равно ждать прихода какой-нибудь испано/австрийской прокуратуры.

В чем же смысл сегодняшнего накопления, если ты не смог перестроить бизнес, уйти от банального заработка на админ/преимуществе и опять склоняешь голову перед фаворитами?).

Читайте также:

Блицкриг по-украински: за сколько дней силы АТО могут освободить Донбасс

А ведь за склоненную пред прошлыми фаворитами голову Ринат Леонидович лишился базовой территории и статуса «некоронованного короля Донбасса»). Была ли проведена работа над ошибками? Смеетесь? Его политические инвестиции в 2017 выглядят немыслимо. Во-первых, это инвестиции в окружение… очередного президента. Немножко. Во-вторых, это инвестиции в электорально пустого, но влиятельного теневика Яценюка). В-третьих, это традиционные инвестиции в Оппозиционный блок, который сам по себе трещит по швам. Некогда на инвестиции претендовал только закадычный Борис Колесников. Но Борис Викторович совсем не умеет играть вдлинную. Сейчас – это Александр Вилкул. Учитывая, что Вилкул исключительно раздражающий актив, это удивительная инвестиция. И, наконец, в-четвертых, это феерические инвестиции в Ляшко. Насколько вообще серьезно инвестировать в Ляшко? Риторический вопрос. В любом случае, все это не инвестиции в стабильные и системные правила.

Читайте также: Как активисты постебались над пиарщиками Ахметова. ФОТО

Проблема Ахметова, как и любого иного нашего олигарха, в том, что они так и остались во власти примитивного и провинциального мышления. Мышления ценой в 100 бюджетных $) Совсем без глобального размаха. Не повезло нам…)

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

У Авакова объяснили в чем миротворцы не смогут помочь Киеву

На два дні Вінниця перетворилась на джазову столицю

Приговор украинцу в оккупированном Крыму. Какой ответ даст Украина?

Нардеп обвинил международных правозащитников во лжи

У ДонНУ розмалюють стіни

Єдина прийнятна передумова для зняття санкцій із Росії

Порошенко дал зеленый свет скандальному закону

У Вінниці боротимуться з тероризмом

Вбивство очільника “Київобленерго”: істинні причини

Ад в больницах: озвучен идеальный выход из ситуации

Рабинович: Супрун требует от медиков знать английский, вместо того, чтобы повышать качество медицины

Андрій Ніколаєнко розповів, як потрапив у «тераріум» під назвою Рада

Коричневый “компот” для Германии

Как к отъявленным убийцам: стало известно о зверском отношении к соратникам Саакашвили

Час муштрувати наших політиків

Нардепы рассказали правду о женах

Хто насправді розхитує суспільство?

АТО могут объявить по всей Украине: подробности

Влада не реагує на антиукраїнські заяви європейських політиків, – експерт

Нардеп об украинской дипломатии: сфотографировался, выпил, ушел