USD25.4904

В диссертации Яценюка нашли 70 страниц плагиата

В диссертации Яценюка нашли 70 страниц плагиата

Значительную часть научной работы Яценюк «скопировал» с учебника

Об этом в своем блоге пишет доктор философских наук, профессор Татьяна Пархоменко, которая является одним из членов антиплагиатной инициативы «Дисергейт», передает newsonline24.

Она отмечает, что приобрести текст кандидатской диссертации Яценюка можно в интернете на нескольких сайтах за небольшую сумму.

Диссертацию «Организация системы банковского надзора и регулирования в Украине» на соискание ученой ступня кандидата экономических наук по специальности 08.04.01 — финансы, денежное обращение и кредит — были защищены Яценюком 3 июня 2004 в Украинской академии банковского дела города Сумы.

Часть этой диссертации — вступление и выводы — является общедоступной, как и автореферат диссертации.

«Ознакомление с полным текстом диссертации экс-премьера Яценюка позволяет утверждать: 70 страниц (из которых 39 полностью или за исключением одного-двух предложений) ее основной части (с.4 -165) — содержат тексты без ссылок на их настоящих авторов» , — пишет Татьяна Пархоменко.

Кроме того, по ее словам, там есть «7 страниц буквального перевода с английского оригинала, приведенного с нарушением правил цитирования».

Читайте также:

Стало известно, когда чиновников накажут за обман в декларациях

«Поскольку эти тексты были обнародованы (защита диссертации является публичной процедурой) под именем лица (Яценюк), не является их автором, то согласно ст.50 пункт в) Закона Украины» Об авторском праве и смежных правах «они подпадают под определения плагиата: «Плагиат — обнародование (опубликование), полностью или частично, чужого произведения под именем лица, не являющегося автором этого произведения», — пишет науковиця.

«Также это подпадает под определение академического плагиата по ч.6 ст.69 Закона Украины» О высшем образовании «:» Высшие учебные заведения осуществляют мероприятия по предотвращению академическом плагиата — обнародованию (частично или полностью) научных результатов, полученных другими лицами, как результатов собственного исследования и / или воспроизведению опубликованных текстов других авторов без соответствующей ссылки «, — добавляет она.

Читайте также:

Початок липня буде для України рекордним щодо прийняття високих гостей – Геращенко

Значительную часть «текстов других авторов без соответствующей ссылки» в диссертации экс-премьера составляют заимствования из учебного пособия «Банковское право. Украинское и европейское» (К.: Атика, 1999), авторами которого являются П.Д. Биленчук, А.Г. Дынник, И.А. Февраль, А.В. Скороход и учебника «Национальный банк и денежно-кредитная политика» (М .: Финансы, 1999) под редакцией А.М. Мороза (кстати, первого оппонента на защите Яценюка) и М.Ф. Пуховкинои.

Как известно, 14 апреля исполняется ровно год как правительство Гройсмана начало свою работу. По этому поводу на завтра у премьера запланирована пресс-конференция. Предшественником Гройсмана был Арсений Яценюк. Ранее Николай Томенко утверждал, что избегая отчета о проделанной работе Владимир Гройсман повторяет действия Арсения Яценюка. «Это классическая политтехнологическая схема — перенацеливание. Вы понимаете, что 90% того, что обещал Гройсман не выполнено. Для того, чтобы перенацелить внимание, лучше придумать и описать на 4 года вперед «как мы счастливо будем жить», нежели отчитываться за то, что не сделано. Но законодательство и регламент четко требуют от него отчетности, поэтому я надеюсь, что у депутатов хватит ума вернуть Гройсмана к отчету за год», — подчеркнул Томенко.

По материалам: «Украинская правда. Життя«

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Украденный служебный “Лексус” как символ реформированной полиции

Саакашвили попросил украинцев помощи на границе с Польшей (видео)

К Порошенко накопилось слишком много вопросов. И вот по каким причинам

Успехи украинской оборонки на мировых рынках: инфографика

Идите в поля. Простой совет политикам и экспертам, которые хотят знать, как выглядит реальная Украина

До Дня Незалежності США можуть оголосити про надання Україні оборонної зброї – Мирослава Гонгадзе

Что для Украины значит визит «бешеного пса» Трампа

Доба в АТО: Російсько-окупаційні угруповання майже удвічі збільшили кількість обстрілів, поранено 5 військових ЗСУ

Порошенко и Качиньский жестко поссорились

Войска РФ у границ Украины: эксперт рассказал о мифе Генштаба

Глава Пентагона раскрыл цель своего приезда в Украину

Стало известно о еще одном важном госте из США накануне Дня Независимости

Умер депутат от «Батькивщины» (фото)

Приїзд “Скаженого пса”: чого очікувати Україні

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля