USD26.4771

В диссертации Яценюка нашли 70 страниц плагиата

В диссертации Яценюка нашли 70 страниц плагиата

Значительную часть научной работы Яценюк «скопировал» с учебника

Об этом в своем блоге пишет доктор философских наук, профессор Татьяна Пархоменко, которая является одним из членов антиплагиатной инициативы «Дисергейт», передает newsonline24.

Она отмечает, что приобрести текст кандидатской диссертации Яценюка можно в интернете на нескольких сайтах за небольшую сумму.

Диссертацию «Организация системы банковского надзора и регулирования в Украине» на соискание ученой ступня кандидата экономических наук по специальности 08.04.01 — финансы, денежное обращение и кредит — были защищены Яценюком 3 июня 2004 в Украинской академии банковского дела города Сумы.

Часть этой диссертации — вступление и выводы — является общедоступной, как и автореферат диссертации.

«Ознакомление с полным текстом диссертации экс-премьера Яценюка позволяет утверждать: 70 страниц (из которых 39 полностью или за исключением одного-двух предложений) ее основной части (с.4 -165) — содержат тексты без ссылок на их настоящих авторов» , — пишет Татьяна Пархоменко.

Кроме того, по ее словам, там есть «7 страниц буквального перевода с английского оригинала, приведенного с нарушением правил цитирования».

Читайте также:

В собственном доме забили до смерти главу «Киевоблэнерго»

«Поскольку эти тексты были обнародованы (защита диссертации является публичной процедурой) под именем лица (Яценюк), не является их автором, то согласно ст.50 пункт в) Закона Украины» Об авторском праве и смежных правах «они подпадают под определения плагиата: «Плагиат — обнародование (опубликование), полностью или частично, чужого произведения под именем лица, не являющегося автором этого произведения», — пишет науковиця.

«Также это подпадает под определение академического плагиата по ч.6 ст.69 Закона Украины» О высшем образовании «:» Высшие учебные заведения осуществляют мероприятия по предотвращению академическом плагиата — обнародованию (частично или полностью) научных результатов, полученных другими лицами, как результатов собственного исследования и / или воспроизведению опубликованных текстов других авторов без соответствующей ссылки «, — добавляет она.

Читайте также:

Надежды Кремля

Значительную часть «текстов других авторов без соответствующей ссылки» в диссертации экс-премьера составляют заимствования из учебного пособия «Банковское право. Украинское и европейское» (К.: Атика, 1999), авторами которого являются П.Д. Биленчук, А.Г. Дынник, И.А. Февраль, А.В. Скороход и учебника «Национальный банк и денежно-кредитная политика» (М .: Финансы, 1999) под редакцией А.М. Мороза (кстати, первого оппонента на защите Яценюка) и М.Ф. Пуховкинои.

Как известно, 14 апреля исполняется ровно год как правительство Гройсмана начало свою работу. По этому поводу на завтра у премьера запланирована пресс-конференция. Предшественником Гройсмана был Арсений Яценюк. Ранее Николай Томенко утверждал, что избегая отчета о проделанной работе Владимир Гройсман повторяет действия Арсения Яценюка. «Это классическая политтехнологическая схема — перенацеливание. Вы понимаете, что 90% того, что обещал Гройсман не выполнено. Для того, чтобы перенацелить внимание, лучше придумать и описать на 4 года вперед «как мы счастливо будем жить», нежели отчитываться за то, что не сделано. Но законодательство и регламент четко требуют от него отчетности, поэтому я надеюсь, что у депутатов хватит ума вернуть Гройсмана к отчету за год», — подчеркнул Томенко.

По материалам: «Украинская правда. Життя«

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Кто из нардепов больше всех саботировал работу Рады

Мистика: война “гражданская”, а награждают за нее в России

Посланника Лукашенко выдворили из Украины

Внезапно уволен заместитель главы Службы внешней разведки

Привилегия на коррупцию. Что стоит за атакой власти на НАБУ

Задержание активиста в Крыму: стала известна судьба противника России

Від УНР до сучасної України: невирішене земельне питання як причина кризи державності

Михайлов день 2017: главные запреты на праздник

Высылка дипломата Беларуси: что известно об ударе Украины

Как противостоять рейдерским захватам имущества и бизнеса

Не только алименты: разведенным украинцам придется раскошелиться

Земан отправился в тур по РФ после бредовых идей по Крыму

Як чинити з непередбачуваною та безвідповідальною Польщею

Не прибідняємось? Стало известно, сколько украинцы потратили на новые авто

День десантника: в Украине создали новые штурмовые войска

Прорыв российской дипломатии – укрепления абхазо-науруйских отношений

Петр Порошенко открыл в Днепре уникальную для Украины детскую больницу

Украинский мэр исчез после скандала с российским гражданством

Ґендерний вимір Виборчого кодексу

Подписывайтесь на Знай.иа в Viber