USD26.5389

В Днепре строят современную безгазову котельную на подсолнечных пеллетах

Строительство этой безгазовой котельной решит проблему тепла в больницы и окрестных домах

В Днепре начато строительство очередной современной котельной, которая будет работать без использования газа — на подсолнечных пеллетах. Она будет отапливать большую городскую больницу и три прилегающие жилые дома. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Четвертая Днепровская городская многопрофильная клиническая больница рассчитана на 745 койко-мест, имеет в своем составе эндокринологический, гематологический, нефрологический, онкопроктологічний, химиотерапевтический центры, отделение трансфузиологии, гемодиализа, неврологическое и терапевтическое, два урологических, два хирургических, центры хирургии сосудов, острых отравлений, патологии головы и шеи, лечение профзаболеваний и другие. Это медицинское заведение имеет устаревшую и изношенную систему отопления.

Читайте также:

Знали, по кому бьем: ветеран АТО рассказал о боях за Иловайск

«Строительство этой безгазовой котельной решит проблему тепла в больницы и окрестных домах. Кроме того, это инвестиции, новые рабочие места и налоги, которые пойдут в бюджет. Производитель пеллетов тоже с Днепропетровщины. В прошлом году мы уже запустили такие котельные в Марганце и Покрове», — отметил Валентин Резниченко.

Новая котельная будет иметь высокий коэффициент полезного действия и предоставлять потребителям качественное тепло со скидкой. При этом энергоэффективность здания больницы повысится на 20-30%. Планируется, что она начнет свою работу этой осенью.

Стоимость строительства котельной для Днепровской четвертой больницы составляет 35 миллионов гривен. Все средства для этого предоставляет инвестор. Это не первый такой проект на Днепропетровщине. Альтернативное отопление успешно используют и в других медицинских учреждениях региона – в прошлом году на улице Космической в Днепре также открыли котельную на подсолнечных пеллетах. Сейчас это самая мощная в Украине котельная, которая обеспечивает теплом четыре больницы.

Читайте также:

Старт медреформы: за что придется платить украинцам

«Мы активно внедряем энергоэффективные технологии. За последние два года перевели на твердотопливное оборудование более трех десятков котельных в детсадах, школах и медучреждениях. Всего в области более сотни котельных на альтернативном топливе. Они экологичны и экономны — это существенное сбережение бюджетных средств», — подчеркнул председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Как сообщалось, председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко заявил, что рост социально-экономических показателей Днепропетровщины является одним из реальных результатов процесса децентрализации в стране. «Мы реализуем инициативы Президента Петра Порошенко, касающиеся процессов децентрализации в государстве, демонстрируя на конкретных делах насколько расширились возможности для местных общин», – отметил Валентин Резниченко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Письмо погибшего пассажира Титаника ушло с молотка за рекордную сумму

Известного АТОшника жестоко убили под Киевом: фото 18+

Во сколько оценили художества Трампа

Жаль Зайцеву: неоднозначный пост волонтера взорвал соцсети

У Чехії парламентські вибори завершилися перемогою популістського руху

Убийство журналистки на Мальте: правительство удивило заявлением

Беспредел Укрпочты: в сети показали то, о чем молчат миллионы

Нападение на Коханивского: комбат рассказал, почему пришлось стрелять

Суд над Зайцевой: юристы спрогнозировали развитие событий

Убийство Ким Чен Ына: в ЦРУ сделали ошеломляющее заявление

Мужчины никогда не признаются вам в этом

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги «днровцам»

Автогонщик озвучил странную версию харьковской трагедии

Стрельба комбата ОУН: националист попал в полиции

Срочно бросайте трубку, если услышали это

Нападение на Коханивского: жена комбата рассказала о задержании националиста

Праздничный стол: как приготовить сельдь под шубой

Лодка Порошенко. Почему украинцы не видят внятной альтернативы нынешней власти

Саакашвілі оголосив про порятунок України за п’ять тижнів

Расплата для мажорки на Lexus: волонтер озвучил тревожный сценарий