USD25.8226

В Днепре строят современную безгазову котельную на подсолнечных пеллетах

Строительство этой безгазовой котельной решит проблему тепла в больницы и окрестных домах

В Днепре начато строительство очередной современной котельной, которая будет работать без использования газа — на подсолнечных пеллетах. Она будет отапливать большую городскую больницу и три прилегающие жилые дома. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Четвертая Днепровская городская многопрофильная клиническая больница рассчитана на 745 койко-мест, имеет в своем составе эндокринологический, гематологический, нефрологический, онкопроктологічний, химиотерапевтический центры, отделение трансфузиологии, гемодиализа, неврологическое и терапевтическое, два урологических, два хирургических, центры хирургии сосудов, острых отравлений, патологии головы и шеи, лечение профзаболеваний и другие. Это медицинское заведение имеет устаревшую и изношенную систему отопления.

Читайте также:

Морской лев утащил ребенка под воду: видео

«Строительство этой безгазовой котельной решит проблему тепла в больницы и окрестных домах. Кроме того, это инвестиции, новые рабочие места и налоги, которые пойдут в бюджет. Производитель пеллетов тоже с Днепропетровщины. В прошлом году мы уже запустили такие котельные в Марганце и Покрове», — отметил Валентин Резниченко.

Новая котельная будет иметь высокий коэффициент полезного действия и предоставлять потребителям качественное тепло со скидкой. При этом энергоэффективность здания больницы повысится на 20-30%. Планируется, что она начнет свою работу этой осенью.

Стоимость строительства котельной для Днепровской четвертой больницы составляет 35 миллионов гривен. Все средства для этого предоставляет инвестор. Это не первый такой проект на Днепропетровщине. Альтернативное отопление успешно используют и в других медицинских учреждениях региона – в прошлом году на улице Космической в Днепре также открыли котельную на подсолнечных пеллетах. Сейчас это самая мощная в Украине котельная, которая обеспечивает теплом четыре больницы.

Читайте также:

Позвали петь в АТО: Максакова стала жертвой пранкеров

«Мы активно внедряем энергоэффективные технологии. За последние два года перевели на твердотопливное оборудование более трех десятков котельных в детсадах, школах и медучреждениях. Всего в области более сотни котельных на альтернативном топливе. Они экологичны и экономны — это существенное сбережение бюджетных средств», — подчеркнул председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Как сообщалось, председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко заявил, что рост социально-экономических показателей Днепропетровщины является одним из реальных результатов процесса децентрализации в стране. «Мы реализуем инициативы Президента Петра Порошенко, касающиеся процессов децентрализации в государстве, демонстрируя на конкретных делах насколько расширились возможности для местных общин», – отметил Валентин Резниченко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Сколько денег идет на многочисленные перелеты Климкина

На зупинках Вінниці вимощують тактильну плитку. Людям з вадами зору буде зручно

На Вінниччині зібрано перший мільйон тонн зерна нового врожаю

Що сталось з ГРУшником Єрофєєвим?

Вінниця може стати древнішою на століття: на Замковій горі розкопали кераміку золотоординського періоду. ФОТО

Что скрывает известный нардеп: бизнес, яхты и угодия (видео)

Путину повезло с лохо*атым населением

Фотосессии в пшенице, или Как сделать предвыборную агитацию креативной и честной

“Великий Пу”. Як у світі вшановують агресора та диктатора

Савченко поставила новый позорный рекорд (видео)

Переговоры нормандской четверки. Без прорывов

Блеск и нищета империи зла

В ЄС готові протистояти новим санкціям США проти Росії?

В НАТО обеспокоены из-за Крыма: всплыла неожиданная проблема

Нардеп: Законопроект про пенсійну реформу – неконституційний

Як заставити владу впроваджувати реформи

Убийство воинов АТО в Днепре: Семенченко ответил на «басни» копов

РФ вчергове обрала хибну стратегію щодо України

К.Лаґард предположила, что МВФ может переехать в Китай

Вирус Путина