USD27.1771

В “ДНР” начался отжим ахметовского добра, — блогер

В “ДНР” начался отжим ахметовского добра, — блогер

С 28 февраля на территории, подконтрольной так называемой “ДНР”, начались проблемы у предприятий, имевших украинскую юрисдикцию. В первую очередь это коснулось гуманитарного фонда Рината Ахметова “Поможем”, когда уже к трём часам дня по местному времени вооружёнными боевиками были заблокированы все пункты выдачи помощи в Донецке, включая “Донбасс Арену”.

Такая же ситуация сложилась и в пунктах выдачи “гуманитарки” в оккупированных Макеевке и Харцызске: здесь ещё в пятницу, 24-го февраля, пенсионерам выдавали талоны на получение помощи в следующем месяце. Однако уже утром 28-го в пункте выдачи в ДК им. Ленина в Макеевке боевики с автоматами разворачивали пенсионеров обратно, отвечая, что те могут забыть, “об укроповской гуманитарке”.

При этом нужно отметить, что Ахметов оставался единственным авторитетом среди местного населения, несмотря на его формальное неприятие боевиков. Гуманитарная помощь от фонда “Поможем” снабжала около миллиона человек, а в самые критические времена – зимой 14-го и 15-го – действительно буквально спасала жизни стариков, оставшихся без средств из-за войны и блокады.

Читайте также:

Небоженко: Украина и Порошенко готовы к разводу. ВИДЕО

В этой связи такое давление на Ахметова пошатнуло и без того почти нулевой рейтинг Захарченко среди местного населения. Примечательно, что сознание местных пенсионеров в очередной раз не шагнуло дальше пресловутого холодильника: часть из тех, кто вместо “гуманитарки” обнаружил вооружённых боевиков, даже не слышали о блокаде и не смогли связать политические составляющие такого решения между собой. Впрочем, это пошло только на руку Киеву, так как всё негодование в таких случаях обрушивалось на Захарченко и компанию.

Читайте также:

Кілька думок про проект Виборчого кодексу України

Полномасштабная так называемая “национализация”, а точнее – введение “внешнего управления” на украинских предприятиях развернулась 1 марта. По сообщениям дончан, боевики заблокировали Донецкий металлургический завод: “ДМЗ оцепили вооруженные люди, там перекрыты все въезды и выезды. Ополченцы ломают двери и выводят оттуда украинцев”. О захвате крупных предприятий сообщают и в Горловке: “На Стирол также приехала зачистка, а с ней и куратор по внешнему управлению. Все печати и документацию захватило ополчение и передало новому начальству”.

Ближе к часу дня по местному времени у абонентов “Укртелекома” пропала связь и Интернет. На “горячей линии” компании отвечают, что все проблемы – в Донецке. И когда будет восставлена связь – и произойдёт ли это вообще – неизвестно. Подтверждена пропажа Интернет-сети у жителей Макеевки и Харцызска.

Пока нетронутой остаётся вилла самого Ахметова на остановке “Дубок”, на границе между Макеевкой и Донецком. Однако лидер боевиков Захарченко ещё в предыдущем своём интервью заявил, что так называемой “национализации” подлежит абсолютно всё имущество нерезидентов.

Станислав Васин

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Поезда с РФ окончательно запретят в 2018: стало известно о смешных «убытках»

Московський патріархат створювали агенти НКВС, – документи СБУ

Трогательное признание: нацгвардеец заставил плакать даже военных

КВУ: Дві парламентські сили можуть ухилятися від сплати податків

Жестокость захлестнула Украину: директор школы брутально избила ученика

Крымчанам указали место: не пускают в РФ

День у суді Саакашвілі

Пока вы живете от зарплаты до зарплаты: депутаты спрятали тысячи квартир

Не завидуйте: жена нардепа резко ответила украинцам после подарка на Таймс-сквер

Теперь развал России ускорен в разы

Погодный удар: какие области атакует мощная стихия

Не добили крысу: Луценко провели в путь по стопам Пшонки

Вот не надо было возвращаться в Украину

В США раскрыли, когда решится вопрос Крыма

Про міфи імпічменту в Україні

Украинец заглянул за кулисы ночного клуба в Китае. Увиденное шокирует

Количество больных корью резко возросло, есть смерти: кто в группе риска

Распродажа земли и неминуемый рост цен на продукты

Евробляхы, готовьтесь! Депутаты изменят правила ввоза авто

Белый Дом против любых договоренностей с Кремлем