USD25.5727

В “ДНР” очередная волна чисток. Главари экстренно вывозят свои “сбережения” в РФ

Пообщавшись с некоторыми донецкими депутатами и участниками вчерашней истории, сделаю несколько уточнений по ситуации в ДНР.

Произошедшее вчера развивалось на протяжении долгого времени, в конечном счете конфликт между Пургиным и Пушилиным был обусловлен именно расхождением во взглядах на развитие ситуации в республике. “Последней каплей” и фактически причиной вчерашнего переворота стал вопрос конкретно по пункту минских соглашений о передаче границы под контроль украинцев. Этот вопрос о границе, как и остальные “минские пункты”, продавливает в первую очередь Пушилин. Пургин был против этого, хотя публично не артикулировал свою позицию. Известное заявление луганского коллеги Пушилина Дейнего по поводу границы не случайно совпало с событиями в Донецке.

Вчерашнее заседание Народного совета происходило безобразно, ни о какой легитимности принятых решений не может идти и речи.

За отставку Пургина и назначение Пушилина голосовали, если не ошибаюсь, семь раз. На депутатов в коридорах парламента оказывалось большое давление. Не говоря уже о том, что многие депутаты, из числа сторонников Пургина, отсутствовали по причине задержания или недопуска в здание. Безобразным было и отношение к участникам сегодняшнего митинга в Донецке (я на него разумеется не ходил, чтобы не убыть на подвал).

Читайте также:

ГПУ начала расследование против замдиректора НАБУ

Никто из парламента и администрации ДНР не соизволил объясниться с собравшимися. Митингующих, в том числе женщин, грубо оттесняли вооруженные молодчики. Нескольких ополченцев, друзей Пургина, на митинге задержали и под угрозой “подвала” заставили подписать бумаги с обязательством “не участвовать в политике”.

Андрея Пургина пока продолжают удерживать, несмотря на ухудшение здоровья. Алексей Александров вынужден скрываться.

Помимо конфликта вокруг Народного совета в ДНР подспудно идет (началась несколько дней назад) очередная волна чисток, которые на деловом языке называют “кадровыми перестановками”. Руководители высшего звена кинулись экстренно вывозить свои “сбережения” в РФ. Выезжают не только чиновники, но и командиры ополчения, многие их которых сейчас уехали из Донецка или совсем из ДНР (включая “Мотороллу”). Многие уходят “огородами”, так как контроль на блокпостах ужесточился.

Читайте также:

Порошенко поставил крест на важном для экологии законе

С одной стороны, все говорит о том, что руководство ДНР под давлением Москвы будет добиваться полной реализации минских соглашений, включая передачу границы под контроль украинцев. С другой стороны, этот процесс может сорваться из-за возобновления боевых действий. Несмотря на то, что артобстрелы и локальные бои последние две недели свелись к минимуму, ситуация остается напряженной, войска никуда не отводились, и нельзя исключать начала новой военной кампании во второй половине сентября. Если это произойдет, внутренние разборки прекратятся и “пограничный вопрос” уйдет с повестки дня.

Лично мне и моим товарищам в данное время продолжать работу достаточно затруднительно. Если сохранятся нынешние тенденции и борьба за освобождение Донбасса не возобновится, возможно в этом месяце я сообщу о приостановке нашей работы по снабжению ополчения, подготовке и координации добровольцев.

На данный момент уже собрано определенное количество средств и есть обязательства по снабжению ряда подразделений. В течении недели я выполню поставленные задачи, опубликую отчет и сообщу о наших дальнейших шагах.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Нардеп рассказала, кто сорвал медицинскую реформу (видео)

Воровские схемы Живаева и Холоднюка

“Останні події наближують кончину Петра Олексійовича”, – журналіст

Ракетный скандал с КНДР: Порошенко кинул в бой армию расследователей

The New York Times: Белоруссии как никогда трудно балансировать между Россией и Западом

У Вінниці біля фонтану з Атлантом встановлюють металеві навіси і лавочки. Фото

Где нардеп от БПП Александр Урбанский «майнит» биткойны?

Вінницьких педагогів навчають за ізраїльською методикою

Какой вопрос может разделить Украину и Израиль

Почему у нас не ладится со “Стеной” на границе с Россией. ФОТО

Вінницький архітектор показав, якою буде площа Костянтина Могилка з оновленим літаком-пам’ятником

Карасев: Дело ГПУ по факту вмешательства НАБУ в выборы американского президента – это продолжение борьбы Трампа с Клинтон

Лясы точат и людей морочат: каких «успехов» добились народные избранники (инфографика)

Майк Тайсон откровенно высказался о братьях Кличко

“Власть расправляется с неугодными. Если промолчу – они завтра придут за мной”, – Касьянов

Нардеп Мураев рассказал об уголовном деле и сумме залога (видео)

Чтобы победить власть, Шабунину надо быть сильнее и хитрее Порошенко – эксперт

Вмешательство НАБУ в выборы США: прокуратура раскрыла детали

Як з’являється майбутнє?

Захваченный в Крыму украинец рассказал о зверствах оккупантов