USD26.0311

В Европе связали учения ВСУ с Сирией

В Европе связали учения ВСУ с Сирией

Ракетные учения  Вооруженных сил Украины вблизи границы с Крымом могут быть частично связаны с войной в Сирии

Об этом заявил немецкий эксперт, исследователь Боннского международного центра конверсии (BICC) Андреас Гайнеманн-Грюдер в интервью DW.

«Сирийский президент Асад охотно хочет получить от России ракеты С-300, потому что сирийское воздушное пространство очень «дырявое», израильские самолеты могут спокойно пролетать над сирийской территорией, и россияне могут относительно беспрепятственно там летать. Поэтому Украина в связи с этим охотно хотела бы развить мощности для предотвращения или хотя бы отпугивания возможности повторения сирийского сценария», — заявил он.

Также эксперт считает, что путем военных учений вблизи Крыма, Украина демонстрирует свою усиленную армию.

Читайте также:

Вакарчука в Президенты: певец ответил на предложение

«В Киеве хотят просигнализировать россиянам: в такой ситуаций, в которой Украина была 2014 году, в 2016-м она больше не окажется, что она имеет в общей сложности больше оборонительных возможностей, чем два года назад. Но, опять же, не стоит забывать, что Россия ведет боевые действия в Сирии, в том числе, и для того, чтобы испытать определенные военные сценарии. Поэтому Украина на это реагирует», — добавил Гайнеманн-Грюдер.

Как писала Politeka, в сети появилось видео военных учений ВСУ 1 декабря вблизи границы с Крымом. Там запускали ракеты средней дальности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко