USD26.0311

В канадской провинции Альберта ввели официальный праздник украинцев

арламент канадской провинции Альберта принял Закон о дне украинского наследия Канады, провозглашающий украинский год в провинции и учреждающий ежегодный официальный праздник украинцев Альберты – 7 сентября. Об этом сообщил на своей странице в facebook посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«Это был день большой украинской гордости. Впервые в истории Альберты целая группа депутатов во главе с премьером Рейчел Нотли (Rachel Notley) надели вышиванки. На балконах – цвет украинской общины. Очень трогательные выступления депутатов – вице-премьер Сара Хофман (Sarrah Hoffman) расплакалась, рассказывая о своих украинских дедушках-бабушках», — отметил посол.

Закон был проголосован единогласно, в трех чтениях в один день. В Альберте ранее было всего 4 случая подобных голосований.

Читайте также:

Во Франции стартовали президентские выборы: что известно о кандидатах

«Украинцы сделали колоссальный вклад в провинцию Альберта – сначала в сельском хозяйстве, в лесничестве, на железных дорогах и в шахтах, а позже – в правительстве, гражданском обществе, промышленности, экономическом развитии и благосостоянии», — приводит А.Шевченко текст документа.

Как отметил посол, Альберта – это третья канадская провинция, провозгласившая в 2016 году украинский год, ранее такие решения были приняты в Саскатчеване и Манитобе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."