USD26.0257

В Киеве работал сообщник: СБУ накрыла схему по снятию денег с карточек жителей “ЛНР”

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали в Киеве механизм снятия наличных денег с карточек жителей временно оккупированных территорий Луганщины.

Об этом пишет пресс-служба СБУ.

“Правоохранители установили, что организаторы нелегального бизнеса отправили в Киев сообщника, который наладил изготовление дубликатов платежных карточек. В Луганске дельцы “принимали заказы” у местных жителей на снятие за определенный процент на территории подконтрольной украинской власти денег с их карточных счетов. Предприниматели регулярно платили “налоги” в учреждения “ЛНР”, которые шли на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов”, – рассказали в СБУ.

После этого мужчина снимал наличные в банкоматах и ??передавал коммерческим структурам, которые “проворачивали” незаконные операции с террористами “ЛДНР”.

Затем деньги отправляли в “главный офис” в Луганске.

Читайте также:

Голубая мечта о смене элит в ЕС: у российского ждуна проблемы

СБУ задержала злоумышленника после снятия с четырех поддельных платежных карточек почти 50 тысяч гривен. По информации правоохранителей, ежедневно он снимал от 100 до 200 тысяч гривен.

Кроме того, СБУ провела обыски по месту жительства мужчины, где обнаружила компьютерную технику с большим количеством персональных данных клиентов, специальное оборудование для считывания и записи поддельных карточек, фальшивые банковские карточки, подтверждающие совершение незаконных финансовых сделок.

Также у злоумышленника изъяли более 6 тысяч долларов США.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 22.10.2016 21:39
    flag

    Платят террористам “ДНР-ЛНР” пенсии, а потом нам самим честным гражданам не хватает!
    Они орали в 2014-м “Путин введи войска…” – СОВЕРШИЛИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИЗМЕНУ. А теперь как колорадские жуки нас объедают!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко