USD26.6476

В Конотопе представители «Украинского выбора» и общественных объединений обсуждают выполнение Минских соглашений

В Конотопе представители «Украинского выбора» и общественных объединений обсуждают выполнение Минских соглашений

В Конотопе проходит собрание актива Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» и представителей общественных объединений Сумской области, посвященное Минским соглашениям как безальтернативной возможности прекращения боевых действий, установления мира,  реинтеграции Донбасса и сохранения территориальной целостности Украины

В обсуждении принимают участие представители общественных объединений, политических партий, а также эксперты, экономисты и журналисты.

Радикально настроенные молодчики предприняли попытку сорвать мероприятие, участников собрания не пускали в здание. Однако активисты Движения пригласили их принять участие в обсуждении Минских соглашений и мирного плана, тем самым продемонстрировав готовность Движения «Украиснкий выбор — Право народа» вести диалог.

В Конотопе представители «Украинского выбора» и общественных объединений обсуждают выполнение Минских соглашений

Читайте также:

Ілюзії та їх носії є найбільшими вбивцями реформ в Україні

В начале собрания было зачитано обращение лидера Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктора Медведчука.

«Несмотря на призывы европейских политиков, несмотря на требование украинского общества, официальный Киев уже более двух лет отказывается… выполнять взятые на себя в Минске обязательства. А невыполнение Минских соглашений ведет к новым жертвам по обе стороны линии разграничения, обострению экономического кризиса и углублению раскола страны. В сложившихся обстоятельствах именно гражданское общество является той силой, которая заставит власть действовать в интересах Украины. Пришло время действовать, ведь сегодня от каждого из нас, от сознательных, активных граждан зависит, как скоро Украина сможет урегулировать противостояние на Донбассе, выйти из кризиса и вернуться к мирному  развитию», — говорится в обращении.

Читайте также:

Чудом выжили: семья спаслась от водителя-убийцы

Участникам собрания предстоит обсудить ряд стратегически важных вопросов, касающихся выполнения Минских соглашений, обмена удерживаемыми лицами, прекращения кровопролития на Донбассе и восстановления территориальной целостности Украины.

«Как прекратить боевые действия на Донбассе, как остановить кровопролитие, как вернуть домой наших ребят, как объединить украинский народ, как «сшить» страну…  На все эти вопросы есть ответы, – убежден заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Юрий Загородний. – Это «мирный план», который сегодня эксперты и политики называют «мирным планом Медведчука». Это стратегия действий, комплекс мер, которые направлены на восстановление мира в Украине и сохранение территориальной целостности».

Представители общественных объединений принимают активное участие в обсуждении этих вопросов, особо отмечая, что «партия войны» во власти занимается дискредитацией минского процесса и пытается навязать обществу мнение, что «Минск» себя исчерпал. Однако, согласно результатам соцопросов, большинство граждан страны считает, что альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может. Минские соглашения – это основа, это фундамент для восстановления мира в Украине.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Осторожно! Эти вещи могут навсегда разрушить вашу любовь

Еще 5 минут: сколько нужно спать, чтобы выспаться

Україна перестає бути соціальною державою, – нардеп

Луганчане назвали виновников переворота

Долгие месяцы ожиданий: украинские пленные услышали своих родных, появилось видео

Увлекшись облизыванием политики РФ, глава Чехии не заметил, как Путин начал угрожать уже его стране

Спал пьяный возле мертвого сына: украинцев шокировала смерть годовалого ребенка

Жестоко избивал молотком: харьковчанин избавился от жертвы за бутылку водки

Нардеп от БПП Лопушанский засветился в оффшорном скандале

В результате вынужденной операции на Светлодарской дуге освобождены несколько поселков и стратегических высот, – волонтер

Папа, ты когда вернешься? Заложники боевиков позвонили домой

Кошмар под Киевом: авто наехало на детей

Украинцам предстоит еще много сделать грязной работы – политтехнолог

Могли убить: “в Полтаве жестоко расправились с судьей

Вінницькій “Пироговці” – 100 років

Росія намагається розгорнути в Центральній Європі масштабний конфлікт

В Турции “заминировали” украинские самолеты

Нове призначення Порошенка: що відомо про начальника “українського ФБР”

Вінничанам показали кіно про добровольців, які захищають східний кордон України

Newsweek: Солдаты НАТО могут стать невидимыми благодаря новому турецкому материалу