USD26.0236

В Крыму продолжается гонения против крымскотатарских мусульман

У Криму продовжується гоніння проти кримськотатарських мусульман
Российские оккупанты в Крыму продолжают вести репрессии против крымскотатарского народа. Еще шестерым людям, которых они обвиняют в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир», назначили принудительное обследование в психиатрической больнице. Об этом сегодня, 3-го ноября, на своей странице в Фейсбуке пишет адвокат Эльми Курдебінов, передает newsonline24.com.ua.

В своем сообщении адвокат отметил, что о намерениях российских спецслужб и в дальнейшем вести принудительное направление в психиатрии подчеркивал также адвокат Эдем Смедляев. «На самом деле сегодня мой подзащитный Вадим Сирук получил для ознакомления распоряжение следователя Федеральной службы безопасности Российской Федерации, где отмечается, что принудительно на стационаре психбольницы будет обследовано 6-х крымчан, крымскотатарских мусульман, среди которых и сам Вадим. Все они проходят по делу «Хизб ут-Тахрир» как участники преступной организации. Речь идет за Алиева М. Н., Сирука Ст. А., Бекирова И. Н., Куку Е-У. К., Алимова Г. М., Джеппарова А. Б.», – отметил Курдебінов.

Читайте также:

Справа проти Парасюка в РФ: українським прокурорам запропонували об’єднати зусилля з росіянами

По его словам, проблемы с «законом» у этих людей появились после того, как они выступали в поддержку незаконно удерживаемого в психиатрии заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. «Террор продолжается», – подытожил адвокат.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов