USD26.0257

В МИД РФ высказались по поводу виз для украинцев

Россия не намерена вводить визовый режим с Украиной, однако в случае установления такой меры Киевом, будут приняты соответствующие ответные меры.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Он отметил, что РФ не ввела ответные меры на действия украинских властей в 2015 году относительно пересечения границы (из перечня документов для въезда/выезда в Украину был изъят внутренний паспорт, закрыты места пересечения границы).

“Что касается возможного визового режима с Украиной. Даже когда в начале 2015 года Киев приостановил действие ряда положений двусторонних межправсоглашений, регулирующих вопросы пересечения гражданами двух стран российско-украинской госграницы, мы не пошли на ответные “зеркальные” меры”, — заявил Карасин.

По его словам, Россия не хочет отгораживаться от украинцев визами, однако будет реагировать соответствующим образом, если в Украине введут визы для россиян.

“Разумеется, мы внимательно следим за ситуацией и в случае необходимости будем соответствующим образом реагировать”, — подчеркнул Карасин.

Читайте также:

Трамп не стал молчать и сделал важное заявление: Возможна большая война с КНДР

Напомним, председатель Верховной Рады Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией и расширения санкций в отношении государства-агрессора.

После этого в украинском политикуме началась дискуссия о целесообразности введения такой меры против России: одни высказывались в поддержку данной инициативы, другие находили аргументы, почему не стоит идти на крайние меры.

Данный вопрос встал после того, как 2 октября в Москве российские спецслужбы задержали украинского журналиста Романа Сущенко, которого заподозрили в шпионаже. Через некоторое время российский суд арестовал украинца на два месяца.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт