USD26.0257

В мире каждые две минуты один подросток, как правило, девушка, заражается ВИЧ-инфекцией

Ó÷àñòíèêè òðåòüåãî ïàíê-ôåñòèâàëÿ ”South Punk Fest” ðàçãîâàðèâàþò, â ñ. Îðëîâêà (Êðûì), â âîñêðåñåíüå, 19 èþëÿ 2009 ã. Íà ôåñòèâàëå âûñòóïèëè óêðàèíñêèå ãðóïïû «Êîæàíûé Îëåíü» (Ñèìôåðîïîëü), «Doping» (Óæãîðîä), «Stinx» (Êèåâ) è «Plov Gotov» (Êèåâ). Òàêæå èñïîëíèëè ñâîè ïåñíè ðîññèéñêèå ìóçûêàíòû «Distemper» (Ìîñêâà), «Trick Shots», «Ìîðý & Ðýëüñû» (Ñàíêò-Ïåòåðáóðã), «The Riot Gang» (Âîëîãäà), «Ïëÿæ» (Ìîñêâà). Ñïåöèàëüíûìè ãîñòÿìè ôåñòèâàëÿ ñòàëè áåëîðóññêàÿ ïîï-ïàíê ãðóïïà «Anyway!», ïàíê ãðóïïû èç Ãåðìàíèè «The Detectors» è «Alert» è ôðàíöóçñêàÿ ñêà-ïàíê ãðóïïà «P. O. Box». Ôîòî Åâãåíèÿ Êîëåñíèêà / ÓÍÈÀÍ

Число ВИЧ-инфекций среди подростков стремительно растет. Если не принять необходимых мер, то к 2030 году ежегодно будет регистрироваться 400 тысяч новых заражений среди девушек и юношей в возрасте до 19 лет.

Читайте также:

У Порошенко отреагировали на зверское избиение школьницы в Чернигове

Об этом заявляют в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ). Новый доклад ЮНИСЕФ приурочен к Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря. Эксперты ЮНИСЕФ уверены, что заражения подростков СПИДом можно избежать путем активизации мер профилактики и обеспечения доступа нуждающихся к антиретровирусной терапии.  На сегодняшний день СПИД является одной из основных причин смерти подростков. В 2015 году было зарегистрировано 250 тысяч новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией среди этой категории населения. В этом же году от этого заболевания скончалась 41 тысяча детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет. Если не принять всех необходимых мер, то к 2030 году число несоверешеннолетних, заразившихся ВИЧ вырастет на 60 процентов.

Читайте также:

Ляшко про медреформу: зеленкою помазати буде безкоштовно, а йодом – за гроші

«Нам удалось достичь огромных успехов в борьбе с ВИЧ, однако, борьба еще далеко не завершена, особенно для детей и подростков», – заявил глава ЮНИСЕФ Энтони Лейк.

Он призвал сделать все возможное для того, чтобы каждый ВИЧ-инфицированный ребенок стоял на учете и проходил курс лечения.

«Каждые две минуты один подросток, как правило, девушка, заражается ВИЧ. Если мы хотим покончить с вирусом иммунодефицита, то нам необходимо уделить самое пристальное внимание этому вопросу и удвоить усилия, направленные на оказание помощи каждому ребенку и каждому подростку», – добавил Энтони Лейк.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский