USD25.4904

В Москве арестовали бизнес-партнера Ахметова

54-летний учредитель крупнейшей украинской транснациональной корпорации “Атон” Юрий Дедух помещен под домашний арест по обвинению в мошенничестве.

Мужчина, который ныне является владельцем небольшой строительной фирмы “Техстрой”, забирал у российских бизнесменов деньги под видом предоплаты за аренду спецтехники и перевозки грузов, а затем исчезал, так и не выполнив обязательства, пишет LifeNews.

В полицию обратились уже двое пострадавших бизнесменов. Одна из них — жительница Москвы — лично передала Дедуху один миллион рублей в столичном ресторане.

“В отдел полиции “Пресненский” обратилась генеральный директор фирмы “Виоджи ивент” , которая рассказала, что 28 февраля передала деньги Юрию Дедуху в ресторане “1001 ночь” на Краснопресненской набережной, — рассказал  источник в правоохранительных органах. — После получения денег мужчина скрылся и больше не выходил с пострадавшей на связь.

Спустя несколько дней следователи возбудили по данному факту уголовное дело по статье “Мошенничество”, а вскоре выяснилось, что москвичка стала не единственной жертвой Дедуха. Еще один потерпевший бизнесмен объявился в Калининграде. Правда, на этот раз, по версии следствия, Дедух банально занял у него большую сумму денег и не вернул.

Читайте также:

“Настамнет”: в Кремле отреагировали на предложение Турчинова об окончании АТО

Примечательно, что сам Дедух не отрицает вину перед обманутым калининградским бизнесменом, но при этом утверждает, что со второй потерпевшей даже не знаком. Об этом он рассказал, находясь под домашним арестом в своей квартире в Подмосковье.

“Я действительно занимал деньги у предпринимателя, потом их вернул, но не в полном объеме. А вторую историю даже не знаю. В этом ресторане никогда не был и ни у какой женщину деньги не брал, наверно, фальсификация”, — рассказал он.

Читайте также:

Люди в панике: в Манчестере прозвучал еще один взрыв

Дедух убежден, что его дело является политическим заказом. Правда, назвать имена тех, кому было бы выгодно посадить его в тюрьму, он так и не смог.

Между тем журналистам стало известно об еще одном инциденте с неоплатой долга. Дедух задолжал около 200 тысяч и владельцу квартиры на Кутузовском проспекте, где долгое время снимал жилье. Впрочем, Олег Сурков — владелец квартиры — простил ему долг и не стал обращаться в правоохранительные органы.

Юрий Дедух являлся бизнес-партнером Евгения Щербаня, известного политика и соучредителя корпорации “Атон”, убитого в 1996 году.

Партнером Дедуха был и Ринат Ахметов: они в Донецке занимались от розничной торговли до угольной промышленности. После убийства Щербаня Дедух заявил, что заказчиком является экс-президент Украины Леонид Кучма.

После скандального заявления он эмигрировал в Эстонию, а уже оттуда уже в Россию, где продолжил заниматься не только бизнесом, но и общественной деятельностью — в 1996 году его неожиданно назначили президентом российской Федерации спортивной гимнастики.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Новинский: Готов построить корабль для власти, что бы они уплыли куда-нибудь далеко

Как именно Кремль манипулирует поляками

Украинцам “улучшили” правила начисления субсидий

“Нова холодна війна”. Десять років потому

Три сценария для Украины – EurActiv

Не выйдешь ты – выйдут все: водитель автобуса налетел на участника АТО

Южная гордость. Как в США вернулся нацизм

Циничная выходка Путина: как отреагировали в МИДе

Украинцы получат Лободу даже за океаном

СБУ розкрила спецоперацію спецслужб РФ з поширення фейкових новин

Ракетный скандал с КНДР: как Трамп использует Украину

Украинцам подсказали, как платить за свет в два раза меньше

Московский патриархат лепит из юных крымчан “полноценных” россиян, готовых воевать против Украины

Как Путин с «Волками» развлекался в Крыму (фото)

Сказка, переходящая в ужас: известному активисту шьют покушение

Новые “жертвы” Луценко: имена депутатов, которым грозит арест уже осенью

Методички ИГИЛ созданы в КГБ и ГРУ – израильский эксперт

Life закрывается – соцсети взорвались

Про Супрун и худшего министра здравоохранения

В Раде раскрыли планы Волкера на встречу с помощником Путина