USD26.6476

В Москве радость от победы Трампа и мечты об улучшении связей с США сменил ужас – FT

Как отмечается, после отставки Флинна для Трампа изменение подхода к России или любые уступки относительно санкций будут еще более рискованным шагом.

Отставка советника по национальной безопасности Майкла Флинна делает любую перезагрузку или “большую сделку” с президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным менее вероятными. Об этом в редакционной статье пишет британское издание Financial Times.
Дело не в том, что Флинн был главным сторонником сделок с Россией. К тому же его могут заменить кем-то с аналогичными взглядами. Но для Трампа изменение подхода к России или любые уступки относительно санкций будут еще более рискованным шагом.

Издание пишет, что лидерам Республиканской партии давно пора расследовать связи Трампа с Россией. Оно может оказаться очень сокрушительным. Недавние утечки информации свидетельствуют о том, что нельзя полностью исключать координацию команды президента и российскими спецслужбами. Американские национальные интересы теперь на кону.

Экстраординарные события этой недели уже внесли изменения в тон по России. Хотя резкое изменение во внешнеполитических взглядах стало характерной чертой администрации Трампа. Комментарии президента и его пресс-секретаря о том, что Россия “захватила” Крым и должна его вернуть Украине, свидетельствуют об очень резком развороте Трампа, который во время избирательной кампании говорил о возможности признания аннексии полуострова.

Читайте также:

Блогер про замах на Мосійчука: “Геращенко дезінформує суспільство”

В результате в Москве, похоже, радость от победы Трампа и мечты об улучшении связей с США заменил ужас. Российский МИД уже раздраженно отверг заявления новой администрации, прокомментировав, что Москва “не отдает свои территории”. Издание отмечает, что американские институты начали пристально следить и сдерживать администрацию Трампа. И это хорошо, даже если тайное обнародование разговоров американских разговоров – довольно сомнительная практика. Россия также должна выучить очень важный урок в то время, когда она готовится вмешаться в выборы во Франции и Германии, как она это сделала в США.

Читайте также:

Чи готова Україна відверто говорити про ґендер?

“Москве стоит быть осторожной со своими желаниями. Идея привести желаемого кандидата к власти может показаться привлекательной. Поддержка экстремистских и евроскептических кандидатов может также помочь Кремлю достичь своих более широких целей в ЕС и разрушить европейское единство в вопросе санкций против России. Но кандидаты могут оказаться не такими, как Россия надеялась, как только они займут высокую должность”, – говорится в статье.

Более того, уверенность общества в том, что политический лидер пришел к власти благодаря помощи Москвы, может внести свои коррективы. Победитель на выборах может дистанцироваться от Кремля. Российское вмешательство в выборы может создать хаос, но не обязательно дает Москве влияние. Впрочем, это не значит, что Путин откажется от жестокого авантюризма.

Если перспектива заключить “большую сделку” с США кажется все менее вероятной, российский президент может решить поднять ставки в Украине или еще где-то. Но если он действительно хочет избавиться от санкций и добиться экономического восстановления России, ему нужно наконец-то поступить правильно. Это означает выполнить Минские соглашения и восстановить территориальную целостность Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Росія намагається розгорнути в Центральній Європі масштабний конфлікт

В Турции “заминировали” украинские самолеты

Нове призначення Порошенка: що відомо про начальника “українського ФБР”

Вінничанам показали кіно про добровольців, які захищають східний кордон України

Newsweek: Солдаты НАТО могут стать невидимыми благодаря новому турецкому материалу

Вінницькі євромайданівці згадали, як все починалось

Не простой смертный: как харьковский мажор конфликт на дороге решал

Испанская вилла Порошенко рассорила нардепа и главу НАПК

У нас по-прежнему большие проблемы со свободой и достоинством. И в избытке остального

Первая кровь переворота “ЛНР”: зеленые человечки расстреляли скорую

Самый «гуманный» в мире: как украинский суд помог «леснику» Януковича

Тот самый момент, когда почти 4 года войны ничему Украину не научили

Переворот в “ЛНР”: стало известно о серьезной опасности для Украины

Соратнику Януковича подорвали квартиру, людей эвакуируют

Гра престолів у “ЛНР”. Що стало причиною військового перевороту

Кошмар наяву, или искусные водители? Вся правда о женщинах за рулем

Появилось видео побега военного из КНДР в Южную Корею

Госпіталізація Холодницького: що сталося насправді

Вибравши імітацію реформ, ми відкинули країну в часи розвиненого кучмізму – журналіст

Слишком умным украинцам запретят ездить в Европу