USD27.0537

В Москве радость от победы Трампа и мечты об улучшении связей с США сменил ужас – FT

Как отмечается, после отставки Флинна для Трампа изменение подхода к России или любые уступки относительно санкций будут еще более рискованным шагом.

Отставка советника по национальной безопасности Майкла Флинна делает любую перезагрузку или “большую сделку” с президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным менее вероятными. Об этом в редакционной статье пишет британское издание Financial Times.
Дело не в том, что Флинн был главным сторонником сделок с Россией. К тому же его могут заменить кем-то с аналогичными взглядами. Но для Трампа изменение подхода к России или любые уступки относительно санкций будут еще более рискованным шагом.

Издание пишет, что лидерам Республиканской партии давно пора расследовать связи Трампа с Россией. Оно может оказаться очень сокрушительным. Недавние утечки информации свидетельствуют о том, что нельзя полностью исключать координацию команды президента и российскими спецслужбами. Американские национальные интересы теперь на кону.

Экстраординарные события этой недели уже внесли изменения в тон по России. Хотя резкое изменение во внешнеполитических взглядах стало характерной чертой администрации Трампа. Комментарии президента и его пресс-секретаря о том, что Россия “захватила” Крым и должна его вернуть Украине, свидетельствуют об очень резком развороте Трампа, который во время избирательной кампании говорил о возможности признания аннексии полуострова.

Читайте также:

Алах акбар! — блогер (фото)

В результате в Москве, похоже, радость от победы Трампа и мечты об улучшении связей с США заменил ужас. Российский МИД уже раздраженно отверг заявления новой администрации, прокомментировав, что Москва “не отдает свои территории”. Издание отмечает, что американские институты начали пристально следить и сдерживать администрацию Трампа. И это хорошо, даже если тайное обнародование разговоров американских разговоров – довольно сомнительная практика. Россия также должна выучить очень важный урок в то время, когда она готовится вмешаться в выборы во Франции и Германии, как она это сделала в США.

Читайте также:

“Русский” как синоним путинской войны, — Сотник

“Москве стоит быть осторожной со своими желаниями. Идея привести желаемого кандидата к власти может показаться привлекательной. Поддержка экстремистских и евроскептических кандидатов может также помочь Кремлю достичь своих более широких целей в ЕС и разрушить европейское единство в вопросе санкций против России. Но кандидаты могут оказаться не такими, как Россия надеялась, как только они займут высокую должность”, – говорится в статье.

Более того, уверенность общества в том, что политический лидер пришел к власти благодаря помощи Москвы, может внести свои коррективы. Победитель на выборах может дистанцироваться от Кремля. Российское вмешательство в выборы может создать хаос, но не обязательно дает Москве влияние. Впрочем, это не значит, что Путин откажется от жестокого авантюризма.

Если перспектива заключить “большую сделку” с США кажется все менее вероятной, российский президент может решить поднять ставки в Украине или еще где-то. Но если он действительно хочет избавиться от санкций и добиться экономического восстановления России, ему нужно наконец-то поступить правильно. Это означает выполнить Минские соглашения и восстановить территориальную целостность Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Названы страны ЕС, которые «подчистили» резолюцию по Крыму в угоду России

СБУ резко отреагировала на заявление “шестерки” Медведчука о срыве обмена пленными

Это так начинается третья мировая война? — Newsweek

Конкурс на замглавы Одесской ОГА выиграл человек, отправлявший “Беркут” на Майдан (видео)

За взятки можно: журналист показал, как коррупция убивает украинские дороги (видео)

Парубия вызывают в суд по поводу численности коалиции

Сегодня последний день работы Шустер Live: Канал закрывают

Помер відомий вінницький письменник

Во время визита в «ДНР» Савченко нашла 6 пленных которые числились пропавшими без вести

Потепление повлекло за собой паводки и сход лавин

В Виннице произошел взрыв в салоне красоты

Тука розповів, для чого Савченко насправді їздила до «ДНР»

Торгівлею з терористами ми не повернемо любов людей до України на окупованій території – Верігіна

Хочешь успеха – преувеличивай. Пусть это и наглая ложь. Учитесь у Сергея Лещенко

Доба в АТО: зафіксовано 84 обстріли, поранено одного військового ЗСУ

Нынешняя власть использует ноу-хау для рейдерских захватов. ФОТОФАКТ

Самые драматичные страницы в своей истории украинцы уже пережили – политолог

Рабинович: вместо Гонтаревой придет «серая мышка», которая еще не вызывает ни у кого раздражения

Дочь Немцова обвинила Путина в гибели отца

Миллиард часов. Человечество тратит время на YouTube