USD27.6351

В НАТО аккуратно ставят Венгрию на место

В НАТО аккуратно ставят Венгрию на место

Интересная новость приплыла в наше информационное пространство из соседней Венгрии. Так, в руки тамошнего СМИ попал преинтереснейший документ, а именно письмо, подписанное 11 государствами-членами НАТО, которые выражают своё недовольство действия Венгрии в отношении Украины и тем более попытками воспрепятствовать движению нашей страны на сближение с альянсом.

Документ сей довольно интересен тем, что в определенной мере не только демонстрирует скрытую порку наших соседей, но и в какой-то мере даёт понять, что для НАТО играет бОльшую роль – недоимперские амбиции Венгрии или, в перспективе, такой союзник, как Украина.

И вправду, если говорить с позиции НАТО как военной организации, что для неё, по состоянию на сегодняшний день, может быть интересным: молча наблюдать за тем, как Венгрия, страна с вооруженными силами численностью 30 тыс без малого и тремя десятками танков Т-72, качает свои права, или Украина, армия которой не только в 10 раз превышает венгерскую, но и закалена в боях?

Читайте также:

Арабские шейхи положили глаз на украинскую гордость

Да, если прибегнуть именно к таким измерениям важности того или иного партнёра, то и вправду, 34 танка Т-72, около 600 БТР разной степени исправности, 250 БРДМ и до 100 прочих ББМ, в числе которых М-АТВ и M1151 HMMWV – не впечатляют. Состояние ВВС также не восхищает: 11 боевых и 2 учебных истребителей JAS 39 Gripen, 4 наших Ан-26, около 14 вертолетов Ми-17, 2 Eurocopter AS350… Негусто.

Пускай потенциал армии Украины и разворовывался на протяжении последних лет, но и в нынешнем состоянии он на несколько порядков превосходит то, что может предложить альянсу Венгрия.

Читайте также:

Две сотни людей погибли жуткой смертью в Сомали

Но главное – географическое расположение. Ведь когда Венгрия принималась в состав НАТО, а это был четвертый этап расширения альянса, припавший на март 1999 года, то ситуация в Европе была весьма нестабильной, а отношения с Россией у Запада вновь накалились. Речь идет о войне НАТО и Югославии, которая спровоцировала “ядерные угрозы” тогдашнего президента РФ Бориса Ельцина в адрес Билла Клинтона и нахальный “Приштинский бросок”, поставивший альянс в крайне неудобное положение, а мир – на грань новой большой войны.

Сейчас ситуация очень похожая, а потому приблизиться вплотную к границам с Россией для НАТО крайне важно, пускай не в ближайшей, но среднесрочной перспективе уж точно. А вот Венгрия… А Венгрия свою роль, причем отнюдь не первого плана, уже сыграла.

Вот и не удивительно, что представители НАТО пока в мягкой и не предаваемой огласке форме ставят на место туристический центр Восточной Европы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

У Вінниці запрацювали ялинкові базари

Отравление газом и разбитые головы, 80 пострадавших: чем закончился штурм в Киеве

Конец света в Одессе: названы причины

В Киеве прогремел взрыв: мужчине оторвало руку

Папа Римский назвал новый вид греха, который вредит сердцу

Лучшие авто 2018 года: какие машины самые безопасные

Католическое Рождество: Вифлеемский огонь мира прибыл в Украину

Google показал все что искали в сети в 2017: красочное видео

Скелет из России продали на аукционе за полмиллиона евро

“Русский мир уже не тот”: боевик просит денег после издевательств “на подвале”

В США официально признали НЛО: ждут угрозы из космоса

Готовьтесь! Беспощадная стихия ударит по украинцам

Евробляхи под прицелом: таможенники ошалели от багажа украинца

Война окончена: стало известно о местонахождении главаря ИГ

Они там все такие? Экс-регионал снес человека

Кадровый коллапс: количество «безголовых» государственных ведомств пугает

Саакашвили как мина под гибридный режим

Посмотрите, как преобразилась главная елка страны

Родные, не надо: Саакашвили эмоционально призывал «сдать назад»

Стихия буйствует: пассажиры стали пленниками аэропорта