USD26.0311

В обмен на безвиз: в Минюсте предложили расселить в Украине сирийских мигрантов

В обмен на безвиз: в Минюсте предложили расселить в Украине сирийских мигрантов

Замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов выступил с предложением, чтобы Украина взяла на себя квоту одной из стран Евросоюза на расселение мигрантов ради введения безвизового режима. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает LB.ua.

“Не секрет, что на принятие решения по Украине [о введении безвизового режима лишь после принятия механизма его приостановки] во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно побаиваясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может стать решением! Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов”, – написал Петухов.

Читайте также:

Коновалюк: Масштабная приватизация от Кабмина – попытка скрыть неумение управлять госсобственностью

“Конечно, мы нуждались бы в дополнительном финансировании от ЕС или отдельной страны, но это были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС”, – заключил он.

Напомним, год назад Еврокомиссия приняла решение о квотах на размещение 160 тысяч беженцев в странах ЕС до сентября 2017 года. Нидерланды должны расселить почти 10 тысяч человек. На данный момент страна приняла менее тысячи беженцев.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."