USD26.4771

В Одессе спасают от Саакашвили исторический центр города

В Одессе спасают от Саакашвили исторический центр города

Актуальность проблемы сохранения архитектурного и исторического наследия Одессы настолько высока, что ей было посвящено сразу два совещания. Проблему обсудили и в облгосадминистрации, и в мэрии. Правда, результативность выполнения поставленных задач у каждого ведомства своя, пишут “Вести”.

Результативность обсуждения этой проблемы в облгосадмнистрации можно назвать нулевой. Впрочем, как и все остальные проблемы, которые не решены на областном уровне, а лишь подкреплены громкими заявлениями Михаила Саакашвили. Этот персонаж скорее заботится о собственном пиаре, а не об одесситах и жителях области. Иного от “гастролера” ожидать, наверное, нет смысла. Ведь любой временщик всегда кормит только обещаниями. В случае с Михаилом Саакашвили наблюдается еще и патологическая страсть к обвинениям других во всех смертных грехах.

“Пока мы сейчас разговариваем, за эти минуты госчиновники крадут миллионы”, – такой фразой обычно подкрепляет свои популистские заявления глава Одесской ОГА. При этом он умалчивает о собственных проектах, заявлениями о которых Саакашвили одурманил Одесскую область. В долгострой превратилась реконструкция здания Морвокзала, Одесская таможня еле-еле сводит концы с концами при выполнении плана, дорога Одесса-Рени, как была “убитой”, так и остается. Ну, а распиаренный Михаилом Саакашвили “Домик” для экспресс-бракосочетаний возле здания облггосадминистрации, скорее всего, постигнет та же участь, что и Центр Админуслуг, которым так кичился горе-губернатор.

Читайте также:

Очередной “удар кнутом” по гордому крымскотатарскому народу

Вот и проблема архитектурного и исторического наследия Одессы стала для Саакашвили еще одним пиар инструментом. Совещание на эту тему превратилось в очередное шоу одного актера. Примечательно, что это шоу не вызвало особого интереса у СМИ, но даже немногочисленные видеокамеры губернатор-популист использовал, как говорится, “на полную катушку”. Снова прозвучала критика всех и вся вокруг: он обвинял, предупреждал и грозил расправой.

Дальнейший план действий областной государственной администрации в отношении сохранения памятников архитектуры в Одессе пока неясен. Поскольку никаких задач в этом направлении, к сожалению, так и не было обозначено.

Ряд неудобных для пиаркомпаний Михали Саакашвили объектов, так и остались “за кадром”. Не обсуждались на совещании объекты культурного наследия, сохранение которых является прямой задачей облгосадминистрации. Речь идет об объектах, расположенных на территории области, куда не сильно-то и зазовешь центральные СМИ, поскольку уже никому не интересно выслушивать обвинительные речи губернатора без персональной ответственности за собственные обещания и действия. А без камер для Саакашвили не интересно делать какие-либо телодвижения.

Читайте также:

Угорщина блефує. Україні не загрожують санкції в рамках Угоди про асоціацію

Внимания облгосадминистрации требует, например, усадьба Панкеева в Васильевке постройки 1854 года, которая с начала ХХ века не знала капитального ремонта. Сегодня усадьба выкуплена, но никаких работ владельцами не проводится. Хотя по оценкам экспертов, при таком бездействии через 2-3 года восстанавливать уже будет нечего.

Такая же судьба, по-видимому, ожидает костел Успения Пресвятой Девы Марии в пгт. Лиманское (постройки 1901 года), расположенный там же костел Пресвятой Троицы (постройки 1892 года), а также католический храм Рождества Пресвятой Девы Марии в с. Каменка (построен в 1850-м году), который сегодня представляет собой жуткие руины с грозящей обрушиться аркой.

В отличие от облгосадминистрации в Одесской мэрии к вопросу сохранения культурного наследия подошли фундаментально. В Одессе разрабатывают городскую целевую программу на 2017-2022 годы.

“Задача этой программы – сохранение и восстановление исторической части города, в которую входит ряд уникальных зданий и памятников архитектуры. Группа, работающая над этим, озабочена не только восстановлением исторического наследия Одессы, но и формированием комфортной городской среды. Сегодня члены рабочей группы, в которую вошли, как городские чиновники и депутаты, так и общественники, выработали единую концепцию работы над программой, которая позволит не только сохранить , но и приумножить архитектурный и культурный потенциал Одессы, которым она славится во всем мире”, – отметил вице-мэр Вячеслав Шандрык.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 04.11.2016 01:51
    flag

    ГРЫЗУНЫ ВОРЫ,ОБМАНЩИКИ .И ПИЗДОБОЛЫ ВСЕ ЧТО ОНИ УМЕЮТ АССА ТАНЦЕВАТЬ. И РАЗЛИВАТЬ СВОЕ КИСЛОЕ ВИНО .ЧТО ДАЖЕ В ИТАЛИИ ЗА ОДНО 1 ЕВРО ТАВЕРНЕЛО ВКУСНЕЕ ЧЕМ ИХНЕЕ КИСЛОЕ “ЭЛИТНОЕ” ПОЙЛО У МЕНЯ ВСЕ СТОИТ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ 1994 Г..РЫНОК УРОЖАЙ.Г.ВИННИЦА И КОДЛА ГРУЗЫНЯК.МЕЧТАЮЩИХ “ДОИТЬ” ТОРГОВЦЕВ.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Опасная инфекция косит украинских детей: как защититься

За киевскими вандалами установят слежку

Російський паспорт мера Одеси є в реєстрі податкової служби РФ – блогер

Сравнять с землей! Появились новые подробности захвата Крыма

Певица, ведущая и актриса: умер американский ангел

Стало известно, кто ответственен за позор Саакашвили на NewsOne

На Донбассе таинственно исчез скандальный мэр

Это заразно: тесное общение с ФСБ РФ привело к атрофированию мозга у белорусского КГБ

Пользователей Google оградят от новостей российских пропагандистов

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых певиц планеты

Королева Елизавета II побила все мыслимые рекорды своей свадьбой

Урегулирование конфликта на востоке Украины, почти наверняка, окажется не столь долгим, как в Косово, – эксперт

Минимум 12 орков: украинские герои устроили мясорубку боевикам

Местные выборы: кандидат выиграл мандат с помощью броска монеты

Всем плевать? Одиозный украинский мэр зажег российский паспорт

Массовые беспорядки в Киеве: много полиции и десятки задержанных, что происходит

Какой такой “советник Трампа” пожаловал к Кернесу и зачем

Плотницкий нашел в себе “пятую колонну”, полетели головы

Нардеп объяснил, в чем разница между НАБУ и НАПК

Виборчий кодекс України: про що варто пам’ятати законотворцям