USD27.4285

В октябре Совбез ООН будет под главенством России! И уже состоялось первое заседание Совбеза во главе с кремлевскими представителями

Как известно, мир с неприятным замиранием ждал момента, когда РФ возглавит Совбез ООН. Ведь вопрос не только в том, что усугубилась ситуация в Сирии, а и в том, что в октябре будут выбирать нового Генсека ООН. Так чего же ждать от Кремля? Эксперты уверены, что ничего страшного не произойдет, передает Joinfo.ua.

Страны-члены Совета безопасности возглавляют ее работу поочередно в алфавитном порядке на английском. Россия переняла эстафету руководства у Новой Зеландии. Московская делегация уже провела первое заседание.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин похвастался, что это была самая продуктивная встреча в истории Совбеза, ведь планы на месяц приняли за семь минут.

“Мы собираемся провести 20 встреч Совета безопасности ООН, в том числе две важнейшие – по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, а также на тему “Женщины, мир и безопасность”, – рассказал Чуркин.

Однако именно из-за Москвы в Совбезе постоянно возникают недоразумения и споры. В частности, из-за того, что российские представители постоянно врут о войне в Украине. Иногда россияне просто не могут держать себя в руках. А когда не хватает слов, главным аргументом российской делегации становится хамство.

На заседаниях Совбеза Москва постоянно пытается обелить себя и по поводу катастрофы рейса магазийського Боинга, который сбили из российской Бука два года назад над Донбассом. Здесь появляются очень многозначительные оговорки.

Читайте также:

“Слава Украине, дебилы!”: российский ученный шокировал всех в прямом эфире росТВ (ВИДЕО)

Две недели назад Москва сама созвала экстренное заседание Совбеза ООН после того, как вторая попытка ввести перемирие в Сирии провалилась. Тогда именно у сирийского Алеппо российские самолеты разбомбили гуманитарный конвой. Большинство членов Совбеза ООН раскритиковали Россию за действия в Сирии.

Россияне попытались перевести вину на США. А когда же оправдаться не получилось, российская делегация демонстративно покинула заседание.

“Я слушаю своих российских коллег и у меня такое впечатление, что мы существуем в параллельных вселенных”, – заявил госсекретарь США Джон Керри.

В общем функция председательства России в Совбезе – чистая формальность, говорят эксперты. И существенно на процессе ухввалення решений это не отразится. Однако с таким подходом ожидать конструктива со стороны Москвы не приходится.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Боевики нашли способ скрывать от ОБСЕ запрещенные вооружения

Как уберечь зубы от выпадения

Сорос предрек Трампу провал

Донецкие шахтеры отказались сдавать кровь для боевиков

Охотнику на таксистов дали пожизненное

Русское убивает и разрушает все, включая себя

Год Донбасса в Украине

США устали не от Украины, а от Порошенко — нардеп

Обама трогательно поблагодарил супругу Мишель, прослезившись во время прощальной речи

Резвое начало Трампа

У Полторака сказали, кто обстрелял мирный автобус

Массовым отравлением учеников житомирских заинтересовалась прокуратура

Два Героя Украины: в сети всплыло интересное фото Савченко с ул. Грушевского

Операция НАТО. Чего боится Кремль и что Трамп потребует от Путина, – российский военный эксперт

“Настав час перезавантажити відносини з Росією”, — блогер

Мелания Трамп появилась на инаугурации в платье как у Жаклин Кеннеди в 1961 году

Планируется проверка целевого использования средств “Укроборонпрома”, – нардеп

Первые указы Трампа

Печерський суд дав дозвіл на заочне досудове слідство у справі Януковича

Боротьба за медичну реформу